Кто может объяснить логику работы KE-III Jetronic и системы зажигания?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Hamin, 11 окт 2018.

1. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    стоп.
    1. я думал, датчик виннерса - это русское изобретение чувака по имени винерс. :))
    2. я думал, он представляет из собой датчик давления (разрежения в коллекторе) и микросхему-преобразователь этого давления в напряжение (по сути тот самый сигнал с ПНД, только как мне представляется, какой-то миллисекундной задержкой).
    3. можно купить этот датчик (бошевский) в чип-дипе за 1000 рублей и напрограммировать микроконтроллер (ардуину?), который будет делать все преобразования. проблема только в том, чтобы эту кривую зависимости составить.

2. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    про крутизну изменения сопротивления от угла - и что? в бензобаке она тоже важна - потому они там все эти углы и делают в соответствии с изначальными спецификациями.
    про цену - имхо это они от рынка считали (взяв за основу как раз цену на датчик винерса)
    имхо красная цена - 500.-1000р.

3. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.929
    ВАЗ 1111
    От которой очень здорово зависит работа системы..
    А для этого надо знать характеристику датчика ПНД..

4. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.929
    ВАЗ 1111
    Не смеши...Для датчика в баке ..Важно правильно указать ..МИНИМУМ и МАКСИМУМ ..
    А если он сбрешет посередине..Этого можно и не заметить..

5. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    смеши-не смеши, а баки фигурной формы, и там вполне себе нужны кривули. плюс еще и у стрелок далеко не всегда зависимость прямая. я к тому, что если исходная характеристика известна - сделают, какую попросите. а вот с самой характеристикой - ой. сам винерс, наверное, когда делал, располагал новым ПНД))

6. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.929
    ВАЗ 1111
    Да что ж такое..Кто же с этим спорит..
    Написал же ..Ну сбрешит указатель бака..Это одна проблема..
    А вот если сбрешит ПНД...
    Задницей можно почувствовать..При движении в авто..Я вот про что..

7. Hamin

Hamin Участник форума

6 май 2015
    177
    Audi100 2.3NF 88г.
    Трудно не согласиться с подобной аргументацией! :icon_alc:

Так все-таки ДВРМ... С климатом тоже согласен, у меня друг детства в Германии живет, для них -5°С - дубильник! Спасибо, дружище, за объяснение, бум кубатурить!

8. Hamin

Hamin Участник форума

6 май 2015
    177
    Audi100 2.3NF 88г.
    Вот с этим тоже трудно не согласиться, особенно, учитывая, что я этой самой задницей прекрасно ощущаю грехи ПНД (правильнее будет написать - ощущал!)...