Ответ: Кто может разьяснить про пластиковые карты? 125 потому что банк в тройке лучших России, потому что обслуживание по вышке. и не как в сбере, положил деньги на счет, а реально придут в течении суток...т.е. хз когда. или допустим я перевожу с р\с на счет в альфу, днем платежка, вечером деньги уже на карте. в сбере будешь ждать 2-3 дня... у меня 250р в месяц + уведомления по смс еще рублей 25мес + альфа-мобайл, чтобы оперативно работать со счетом. короче рублей 300\мес мне обходится Visa Gold+classic в трех валютах. еще есть удобная фишка - они же еще и брокеры на бирже. у меня есть еще брокерский счет, куда я могу просто закинуть деньги с любого счета и играть на бирже, а потом выводить..и через пару часов снять нал...короче сервис...а за сервис надо платить
Ответ: Кто может разьяснить про пластиковые карты? У нас в семье на троих 8 кредиток. Я бы не тянул на Сбербанковские карточки. Если важен вопрос стоимости владения карточки -то сберовская самая оптимальная. Если кладешь деньги на карточку в отделение Сбера - то ситуация по жизни следующая ( пока супруга идет от банка до машины приходит СМСка, что деньги зачисленны) -хотя в правилах прописано именно сутки. Уралсибовские, Зенитовские и Банка Москвы ничем не лучше -а в некоторых случаях и проигрывают (например Мастер Кард сбера идет с чипом -что в принципе невозможно в Уралсибе) -а карта с чипом очень часто помимо наличных -единственное платежное средство в малых городах Германии.
Ответ: Кто может разьяснить про пластиковые карты? А что, бывают карты без чипа? Я думал, это априори уже. А может быть одна карта, и на ней и рубли и евро, и в магазине уже выбирать, чем платить? Эээ, я не глупость сказал? И если выбирать, то как?
Ответ: Кто может разьяснить про пластиковые карты? Чип -это не магнитная полоса -а такая медная штуковина см на см размером - почему-то везде его наличие или отсутствие -монописуально -а вот в Германии -просто беда - в Сбере сделали спокойно -причем одну рублевый мастеркард - другую евровую. Очень выгодные карты -так как их не надо каждый год перевыпускать - как к примеру в Уралсибе.
Ответ: Кто может разьяснить про пластиковые карты? по любому раз в два года перевыпукать - с чипом или без
Ответ: Кто может разьяснить про пластиковые карты? в сбере три года - пошел спецом посмотрел -выпущена 03-06 -годна до 03-09
Ответ: Кто может разьяснить про пластиковые карты? бывают без чипа. не бывает чтобы выбирать в магазине. хотя если из магазина в банк позвонишь, переключат на другую валюту )
Ответ: Кто может разьяснить про пластиковые карты? Engineer - бери короче VISA CLASSIC рублевую, дебитовую - будет все тип-топ, и с нета сможешь платежи отправлять - хоть за телепон, хоть комунлку, и за границей без проблем в любой валюте расплачиваться и снимать в банкоматах (если не часто - то на курсовые разницы и комиссии за транзакции пофиг), и в россии в любом магазине расплатиться можно. У меня эмитент Промсвязьбанк - все без проблем. И никуда звонить не надо и заморачиваться с переключениями. Чиповые карты - уходят в прошлое по-моему. Насчет Голда и Электрона - в Египте с моего электрона Уралсибовского деньги сняли в банкомате, а Сберовский Голд он принимать отказывался - причем не в одном банкомате, а нескольких. Овердрафт на пластике - обман, т.к. чтобы он был - надо сначала положить туда денюжку, из которой собственно овердрафт будет выдаваться. Например кладешь 1000р - считается что у тебя ноль на счете, но ты можешь штуку выбрать - типа в минус уйти, а потом пополнить снова до ноля - при этом тыща твоя заморожена на счете получается.
Ответ: Кто может разьяснить про пластиковые карты? У меня обычная VISA Electron, зарплатная. Легко по ней купил авиабилеты в Интернете.Хотя до этого тоже были сомнения, поэтому перед отпуском ходил в банк хотел себе еще Classic дополнительно сделать, но там меня отговорили, сказали что сейчас практически никакой разницы между этими карточками нет. И на Electron теперь также на обратной стороне защитный код стоит, поэтому им спокойно можно расплачиваться в инете. Оказалось, не обманули в Германии спокойно расплачивался ей везде
Ответ: Кто может разьяснить про пластиковые карты? А чего все так на Уралсиб ссылаются? Есть какой-то цимес? И почему с банками такая шняга, одни принимаются, другие нет? Я полагал, что выдавая карточку Виза Классик, напр., банк как бы вносит ее во всемирную базу карточек Виза и без разницы.... наверное, этот вопрос уже к банкирам? И в свете кризисной лампады, какой банк сейчас устойчив по максимуму? И этта.... я наивный чукотский мальчег, как спаститсь от воровства и кардинга? Как я видел, в магазине чел сует карту в аппаратик, набирает свой код..... в этот момент могут украсть, подглядев пин? Набрал код, ему дают два чека, на одном он расписался. Это для чего? и Всегда СМС приходят о снятии денег или это опция? А если карту сперли папуасы где-нить под Парижем?
Ответ: Кто может разьяснить про пластиковые карты? Я тож колхозник - поэтому никогда не использую пластик для снятия наличных -это золотое правило.....наличные беру отдельно, пластик для хотеля-ауто-ресторана.....наличка для рынка-такси-ночных баров(туда тоже лучше пластик не носить). Уралсиб - крупный розничный банк просто.
Ответ: Кто может разьяснить про пластиковые карты? обе - и зряплатная классик виза и валютная мастеркард и рублевая мастеркард. может сейчас в марте что-то изменится? у нас с фигуристами карты.
Ответ: Кто может разьяснить про пластиковые карты? Кстате, да! А как вот в ресторане, например? Отдал им карточку, код или они должны принести аппаратик к месту рассчета? А чаевые? Обломитесь?
Ответ: Кто может разьяснить про пластиковые карты? УС - действительно крупный банк, в моем случае - карточку я брал от ЭЛЛИПС БАНКА, но т.к. он мелкий, своего пластика у него не было, а был пластик УС - т.е. эмитент - УС а с Эллипсом типа договора видимо что-то было у них внутри. Насчет банков - разница все равно есть, но что лучше а что хуже в плане карт за бугром например - сказать сложно. Казалось бы СБ не хуже УС и уж никак не хуже Эллипса - но вот я столкнулся (но это Египет - там все может быть), если я правильно понимаю - многое зависит от работы ПО, т.е. идет запрос в твой банк на снятие и либо акцептуется банком, либо нет. Про чеки - это на случай разногласий - предъявлять банку если. СМС - опция как правило - но недорогая, приходят по разному - опять же зависит от опсоса и сервиса банка - может сразу а может через час а может глюкануть и вообще не придти (у меня в промсвязи такого не было). Если сперли карту - сразу звонок в банк на блокировку счета - иначе никак.
Ответ: Кто может разьяснить про пластиковые карты? Смотришь на ресторан - хороший -даешь карточку- не очень типа частный забегаловка - лучше отдать наличными - чаевые везде в мире акромя нас (РФ) вписываются хозяином карточки в подписываемый чек там есть графа типа EXTRA