Приветствую, вчера все же поменял резину. Поставил Nokian Hakkapelitta 7. До этого была 2 и 4. Я так и не понял толи после летней резины, короче я глохну.
ездил пару лет на Гисловеде НФ3, очень понравилось, затем еще 3 года на Кумхо КВ19, чуть похуже было на сухом и мокром асфальте а на снегу и льду так-же как и на НФ3, а вот сейчас случайно подвернулось почтишто задаром(7.5 тыс) вместе с дисками 15" купить новую русскую Амтел нордмастер ст-310 205-70-15 и вот сам не пойму, точных замеров не проводил, а ощущается как тоже самое что и Гиславед НФ-3 Я просто фигею! В чём подвох?
Второй сезон на бридж IC-5000, не нравится шум. А много плюсов за торможение на льду, было экстренное со 140 на трассе, остановился быстро и без заноса.
Очень многие владельцы кваттро и других честных полных приводох ездят на "не шип" круглый год, во дворе мужик мпс шестерка нокиан wr ездит круглый год, на субе товарищ круглый год тоже на нокиан вр, я отъездил пол лета на шипах которые достались с машиной жуть полная))) купил себе не шип купер винтер там что-то едет нормально, до этого два года на новой бридж айс круизер 5000 шумная пипец, до ней тоже нокиан вр и хакка они мне понравились больше всех...
А мне ультрагрип 500 очень нравится, я сначала на ContiWinterContact TS 830 выехал, два дня поездил и поменял на грип ,Conti теперь в гараже валяются.
Липучка кайф, пока она новая. Немного по весне по асфальту поездишь и алес резине, очень она не любит тепла. Два сезона на хакапелите липучке, на этот поставил хакку5, весьма доволен.
Continental ContiWinterViking 2 - 2-ой сезон (повылетало по паре шипов с каждого колеса), асимметричная резина, очень доволен. Покупал, когда ездил из Подольска в Москву на работу, сейчас езжу только по Москве и думаю - на кой мне тут шипы? Вчера и сегодня катался по ледяному московскому асфальту на летнем Dunlop SP Sport 9000 - очень даже ничего Ездил бы только по городу - наверняка взял бы липучку....
Пару дней назад поставил Continental ContiWinterContact TS 830 P. По асфальту претензий нет, рулится и тормозит хорошо. А как себя поведет дальше ... , так пока погоды нет.
обул Октаву в хакку5. говно редкостное, но не выбрасывать же. пока в гараже. если выеду, то очень аккуратно.
Nokian WR еще первого поколения - не шипы, в снегу прет как танк. По льду тоже едет (экстрим не устраивал).
Gislaved NordFrost 5 195\65 r15 шипы, проехал около 1000км мокрый асфальт отлично держит,жду хорошега снега...