Кто на чем??? 2010.

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем овоS4, 29 окт 2010.

?

Кто на чем?

Голосование закрыто 17 янв 2011.
  1. Шипы.

66,4%
  2. Нешипы мягкие-"липучка".

28,3%
  3. Нешипы твердые.

6,3%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Korwin

Korwin Участник форума

12 окт 2005
    367
    Skoda 1,8T
    Третий сезон езжу на 4 хакке. Все шипы до сих пор на месте) Из недостатков разве что шумновата немного, но на сотке шумка хорошая потому не напрягает. А в остальном тока восторг. И по снегу, и по льду, и по каше, и по мокрому-сухому асфальту великолепное, полностью предсказуемое поведение. По последней погоде ни на что бы ее не променял))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. FusionRS

FusionRS Сын Мафии

17 авг 2009
    1.923
    Москва
    G35
    Dunlop SP winter sport 400
    липучка, индекс не помню (160 точно разрешено)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VladS4BY

VladS4BY Завсегдатай

4 апр 2009
    755
    Москва
    A64F CDYA 3.0tdi 09г
    А ты не думай. Тесты почитай. Сдесь почитай. Второй сезон на Х5 но без шипов(! привет из Питера). По любому лучше любой европейской "зимней" резины с индексом от Т до V. Две машины, две Q на одной Хакка5 на второй Фулда Кристалл- небо и земля. А что про мокры асфальт- любая липучка хуже. Универсальной зимней НЕТ. Все ИМХО.

4. _Roma_

_Roma_ Участник форума

19 мар 2008
    286
    DTM
    HKPL 7 205 55 16
    Не очень доволен торможением на льду
    скорее всего из за малой высоты шипа
    В остальном гуд:thumbup:

5. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover
    взял мишлен икс айс норс.
    вчера в очередной раз спасли шипы на ацком льду во дворе. остановился в сантиметрах от бампера..
    на липучке точно бы въехал..

6. VladS4BY

VladS4BY Завсегдатай

4 апр 2009
    755
    Москва
    A64F CDYA 3.0tdi 09г
    Чита тесты интересные- характеристи в зависимости от температуры, так там при -25 шипы и липучки практически сравниваются.

7. baudolino

baudolino Новичок

25 мар 2010
    45
    A4 турбо кваттро
    У меня Мишка Primacy Alpin 3

Вчера вечером и сегодня утром вваливаю от души )) Зато в снегопады надо тупо держать две дистанции. Думаю переходить все-таки на Конти Айс Контакт. Хотя психологически шелестеть шипами по асфальту (особенно в кик-даунах) не очень комфортно .)

8. baudolino

baudolino Новичок

25 мар 2010
    45
    A4 турбо кваттро
    А сколько на них проехал? И в чем выражается "ведет" на мокрой дороге - при входе в повороты или что-то еще? А давление во всех колесах одинаковое? Мне на приличном шиномонтаже накачали колеса от 2.1 до 2.4, причем все 4 по-разному :laugh: Пришлось вручную выравнивать..

А вообще, по идее, контиайсконтакт должнен неплохо держаться на сухом и мокром асфальте. Прочитал кучу тестов - как раз этот контик единственная резина, которая неплохо рулится и мало шумит на всех типах покрытия.

9. cronos1

cronos1 Участник форума

6 дек 2010
    218
    Москва
    SQ5 3.0 TFSI
    ContiVikingContactTM 5..
    245/40-18
    досталась с машиной..

если бы сам брал то ее бы и взял только в 225/50-17..
    ибо..

На легаси последних два года стояла RSi..

10. Pumba

Pumba Новичок

31 май 2010
    82
    Audi 80 b3 1.8 SD
    #110 Pumba, 27 дек 2010
    Последнее редактирование: 27 дек 2010
    Проехал на них около 1000 км.Но самое важное что за этот период зима успела преподнести все погодные сюрпризы:жесткий минус, гололед , уверенный плюс, снегопады с кашей которая потом замерзла и во дворах превратилась в "рельсы" и даже дождь.То есть по сути попробывал резину во всех погодных условиях. Ну соответственно непроизвольно сравнивал ее с резиной которая была раньше,а именно шипованой Toyo и Gislaved. На мокрой дороге немного "ведет" при торможении.Думал даже по началу что может сход-развал или еще что,но диагностика показала- все нормально.Но сразу хочу оговорится, что у меня машина без абс, и прочих радостей поэтому может быть на лицо просто что-то вроде эффекта "аквапланирования".Во всех шинах давление 2.2.Да и насчет шума, тут еще играет роль какая шумоизоляция у автомобиля, на audi80 с шумкой мягко говоря не очень.:DНо Gislavedы мне казались потише. Ну а так в общем по рулежке очень доволен, особенно во дворах и на льду.Торможение отлично даже без абс как на сухой дороге так и на заснеженной или с ледяной коркой.

11. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.711
    Москва
    Audi B4 NG 94
    1. Continental Viking Contact 3 (нешипы) 205/65/15
    2. GoodYear Ultra Grip (шипы) 195/60/15

12. ESP_Off

ESP_Off Заблокирован

22 фев 2010
    873
    A6/C5 2.7TQ/Avant
    Good Year UG Extreme 195/65/15 91Т
    Катаю комплект второй сезон. Очень дубовая, шумная и тяжелая. Новый баллон весит около 11 кг. Шум адский на ходу, как от нивской резины примерно-я просто смирился и забил. Машина очень жесткая на ней, хоть и профиль высокий. Обратная сторона дубовости видимо износостойкость... Убил осенью один баллон из комплекта и отнес на помойку. Взамен купил новый такой же. Визуально разницы по износу не увидел между откатавшими сезон и новой резинкой. Разьве что шипов на походивших меньше. Шипы кстати уходят с приличной скоростью. Сказывается видимо движение по городу в основном. Зато когда в области-очень хорошо. Между селами знаете такие дороги, по полосе в обе стороны. Так обычно колея из асфальта а все остальное лед. Были ситуации когда в дуге приходилось выезжать одной стороной на этот буртик ледяной-все нормально, машина держалась. Также резинки не пасуют перед рыхлым снегом. В деревне знаете сколько его зимой бывает и никто ничего не убирает там. У мене НЕ кватра и я всегда вылезал спокойно даже в гору. И еще... ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ ПРОТЕКТОР, рисунок направленный. Недорогие. В общем рекомендую всем, у кого на пути меньше дорог а в основном направления. Бюджетные тракторные резинки.:laugh:

13. skazyy

skazyy Участник форума

22 дек 2010
    255
    audi a7 2.8 2010
    сонтиненталь 830р нешипованная очень крутая!! афигенно дорогу держит! типо обновленная 830 но для полноприводных машин))
    балон по 10000р

14. neiron.86

neiron.86 Участник форума

12 май 2008
    310
    Audi 80/B4 2.0E 92г. АКПП
    неделю катаюсь на бриджике крузер 7000, цена соотретствует качеству.... шипы цепляются плохо. короче не советую

15. piastr

piastr Участник форума

6 апр 2010
    201
    Audi A5 2.0T q
    Michelin Pilot Alpin 3 (нешип)
    на свежем снегу ведет себя отвратительно. вчера на площадке попробовал потормозить на ней - абс включается моментально, машина едет как ехала.
    А по сухому асфальту в мороз отлично идет.

16. starr2k

starr2k Участник форума

23 сен 2008
    400
    landrover
    угу, только на дворе было минустри..

17. Vasyanya

Vasyanya Завсегдатай

4 июн 2006
    658
    Бридж WS-60 третий сезон, все ОК.

18. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    904
    ContiIceContact. После Хакки 5 - все равно нормально. объективно сравнивать не могу т.к. разные машины. Но резина мне нравится.

19. Gra4

Gra4 Завсегдатай

4 апр 2006
    787
    Ауди А6С7
    на лексусе danlop не шипованная,на А6 хакка 7,увереннее чувствую на шипованной.

20. DAR

DAR Новичок

7 окт 2010
    1
    A4 2.4quattro99г
    Я на Hakka 4, с полным приводом сочетание отличное...