Шипы, Нокиан уже второй год. Шумноваты правда. Прошлой зимой вылетело только 2 шипа. остальные пока на месте.
ContiIceContact 205/65/15 Выбором доволен на все 100. Немного цокают при тихой езде и с выключенной магнитолой (гомко музыку слушаю очень редко). На скорости вообще ничего не слышно. По снегу тормозит намертво, по льду вполне приемлемо. По сугробам лазает как тракторная. В снегопад дорогу держит отлично.
Нашел интересный сайт отзывов о шинах . Есть отзывы даже о моих довольно редких Semperit SPEED-GRIP. Я ими тоже в основном доволен . Вот сайт в Гугловском переводе- http://translate.google.com/transla...0%BD%D0%B0+Fullrun+HP+199&start=10&hl=ru&sa=N
Раньше всегда зимой ездил строго на шипах(причем каждый сезон покупаю только новые шины,а юзаные мною 1сезон продаю).Много разных шиповок перепробовал.А в эту зиму решил рискнуть взять нешипы,попробовать на себе что это такое.Взял Continental ContiVikingContact 5. Купил их новыми,вот уже полтора месяца юзаю,прошел на них 3,5тыс.км.и могу сказать что по показателям они ничуть не хуже шиповок,мне лично они гораздо больше понравились чем шипованая резина.Словом,весьма ими доволен,считаю их очень даже приличными шинами.
ContiIceContact 205/65/15 За сезон потерял 2 шипа с передней левой лапти и 1 шип с передней правой. Резиной доволен на все 100
Закончил ездить на FULDA KRISTALL SUPREMO 92H - отлично как зимой так и в межсезонье. Собираюсь брать Michelin Alpin A4 96H.