открою маленький секрет, в Геленджике ни кто из местных в самой бухте и не купается, максимум - на Толстом мысе (саамый дальний пляж или т.н. "круча" - за мысом надо спускаться по крутому обрыву, зато вода чистая). В Черном Море есть такое понятие как преобладащие течения и их общее направление - против часовой стрелки (если смотреть на карту), поэтому и форма бухт в общем-то характерно смещена влево. Т.о. Толстый мыс не только тем хорош что почти вне бухты, так еще и чистая вода с его стороны заходит...а из бухты со стороны Тонкого выходит пользуйтесь, кому пригодится)
открою еще один секрет... не тонком мысу-очистные сооружения! про бухну я узнал в первый же день и купался там, где отдыхал, в Кабардинке! но согласись, что глупо ехать отдыхать в геленджик и мотаться на толстый мыс или голубую бухту, купаться. зачем нужен гемор за свои же деньги?
Остановились у знакомых в Агое, это перед Туапсе, прибыли вчера, доехали за 18 часов выезд из Москвы в 16:00 прибыли в 10 утра. Трасса без проблем, открыто много новых участков по две полосы в каждую сторону. Гайцы звереют, в каждых кустах с видеокамерами сидят! Спасибо рации и дальнобойщикам, штрафов не было.
2_Metal ну а мы недалеко от пляжа Толстого мыса останавливаемся когда в Геленджик приезжаем, а пройтись по набережной это приятненько))) так что для себя мы схему отдыха там уже выработали))) 2_Quattroman знаю знаю, хорошие места)) только пляжи там - камни большие, что очень напрягает.
Открою небольшой секрет, Геленджик я выбрал для развлечений детей, и сам душу отвёл на водных мотоциклах и оффроуде, основным было навестить родственников (ст. Калининская), о качестве воды в море не задумывался т.к. за неделю до Геленджика по полной оттянулся в Египте. Про наши курорты давно слух ходит, что всё загадили и это действительно так, сам вижу какими темпами Московские свиньи загаживают Подмосковье, один из двадцати свой мусор(и чужой бывает) вывозит на помойку, а не закапывает на пляже или в кустах.... Хотоите, чтоб было чистое море, так очищайте его, а не ищите места где еще можно дерьма навалить. С ув.
у меня всегда с собой в авто в спец.отделении в багажнике кипа кульков из всяких там Ашанов и пр., куда при необходимости весь мусор и складывается, а потом к ближайшей мусорке вывозится. Неужели у других автомобилистов места в машине нет? Зачем все вокруг загаживать? ужос, наверное все-таки вопрос в воспитании, а?)) А что касается Толстого мыса - там более-менее неплохо, вода в бухту чистая заходит, н ов целом согласен - отдых в полном понимании этого слова только за границей. ...хотя сейчас с этим свинячим гриппом и не знаешь стоит ли рисковать...
Вывожу и свой, и чужой в пределах стоянки, в радиусе 100 км от СПб на проезжих водоемах все засрано, о чем думают-не понятно... Дело в воспитании...Забота о природе прививается в детстве. У большинства же позиция наполеоновская..."На наш век хватит, а там хоть потоп..."....... Кстати где на черноморском побережье есть еще чудные (чистые) места..? Едем в Абхазию, по пути хотели бы где-нибудь промежуточно отдохнуть? Заранее спасибо!
да мест много.. например п.Веселовка (что за Анапой) - там песчаные барханы и народу немного, до Адлера куча мест на самом деле..например п.Прасковеевка (там чудо природы - скала Парус, это не далеко от Геленджика). На дольмены заедьте (погуглите, есть даже карты, чтобы тут не пытаться ориентиры обозначать)
Спасибо! Если в Апсны)) не понравится дернем обратно в Рашку и может даже где-нибудь палатками встанем....:drunk2: