Кто на юг в июле?

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем LeonMC, 22 июн 2009.

1. igor2k3

igor2k3 Участник форума

21 апр 2009
    297
    Audi A6 (C5) 2,8 quattro 2000 г., APR, tiptronic
    открою маленький секрет:), в Геленджике ни кто из местных в самой бухте и не купается, максимум - на Толстом мысе (саамый дальний пляж или т.н. "круча" - за мысом надо спускаться по крутому обрыву, зато вода чистая). В Черном Море есть такое понятие как преобладащие течения и их общее направление - против часовой стрелки (если смотреть на карту), поэтому и форма бухт в общем-то характерно смещена влево. Т.о. Толстый мыс не только тем хорош что почти вне бухты, так еще и чистая вода с его стороны заходит...а из бухты со стороны Тонкого выходит
    :) пользуйтесь, кому пригодится)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Metal

Metal Живу я здесь

8 дек 2007
    1.048
    4х4х3
    открою еще один секрет... не тонком мысу-очистные сооружения! про бухну я узнал в первый же день и купался там, где отдыхал, в Кабардинке! но согласись, что глупо ехать отдыхать в геленджик и мотаться на толстый мыс или голубую бухту, купаться. зачем нужен гемор за свои же деньги?

3. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru
    Остановились у знакомых в Агое, это перед Туапсе, прибыли вчера, доехали за 18 часов выезд из Москвы в 16:00 прибыли в 10 утра. Трасса без проблем, открыто много новых участков по две полосы в каждую сторону. Гайцы звереют, в каждых кустах с видеокамерами сидят! Спасибо рации и дальнобойщикам, штрафов не было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. igor2k3

igor2k3 Участник форума

21 апр 2009
    297
    2_Metal ну а мы недалеко от пляжа Толстого мыса останавливаемся когда в Геленджик приезжаем, а пройтись по набережной это приятненько))) так что для себя мы схему отдыха там уже выработали)))

2_Quattroman знаю знаю, хорошие места)) только пляжи там - камни большие, что очень напрягает.

5. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Открою небольшой секрет, Геленджик я выбрал для развлечений детей, и сам душу отвёл на водных мотоциклах и оффроуде, основным было навестить родственников (ст. Калининская), о качестве воды в море не задумывался т.к. за неделю до Геленджика по полной оттянулся в Египте:rock:.
    Про наши курорты давно слух ходит, что всё загадили и это действительно так, сам вижу какими темпами Московские свиньи загаживают Подмосковье, один из двадцати свой мусор(и чужой бывает:thumbup:) вывозит на помойку, а не закапывает на пляже или в кустах....:hot:
    Хотоите, чтоб было чистое море, так очищайте его, а не ищите места где еще можно дерьма навалить:umnik:.
    С ув.

6. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Вот и я об этом писал, рация рулит:rock:.
    А то всю тему перевернули....:beer:

7. igor2k3

igor2k3 Участник форума

21 апр 2009
    297
    #47 igor2k3, 28 июл 2009
    Последнее редактирование: 28 июл 2009
    у меня всегда с собой в авто в спец.отделении в багажнике кипа кульков из всяких там Ашанов и пр., куда при необходимости весь мусор и складывается, а потом к ближайшей мусорке вывозится. Неужели у других автомобилистов места в машине нет? Зачем все вокруг загаживать? ужос, наверное все-таки вопрос в воспитании, а?))

А что касается Толстого мыса - там более-менее неплохо, вода в бухту чистая заходит, н ов целом согласен - отдых в полном понимании этого слова только за границей. ...хотя сейчас с этим свинячим гриппом и не знаешь стоит ли рисковать...

8. V-type

V-type Участник форума

18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4
    Вывожу и свой, и чужой в пределах стоянки, в радиусе 100 км от СПб на проезжих водоемах все засрано, о чем думают-не понятно...:hot:
    Дело в воспитании...Забота о природе прививается в детстве. У большинства же позиция наполеоновская..."На наш век хватит, а там хоть потоп...".......
    Кстати где на черноморском побережье есть еще чудные (чистые) места..? Едем в Абхазию, по пути хотели бы где-нибудь промежуточно отдохнуть? Заранее спасибо!:hi:

9. igor2k3

igor2k3 Участник форума

21 апр 2009
    297
    :) да мест много.. например п.Веселовка (что за Анапой) - там песчаные барханы и народу немного, до Адлера куча мест на самом деле..например п.Прасковеевка (там чудо природы - скала Парус, это не далеко от Геленджика). На дольмены заедьте (погуглите, есть даже карты, чтобы тут не пытаться ориентиры обозначать)

10. V-type

V-type Участник форума

18 дек 2007
    415
    Antiquarisch Kraftwagen А6 2.4
    Спасибо! Если в Апсны)) не понравится дернем обратно в Рашку и может даже где-нибудь палатками встанем....:drunk2: