Всем привет! Зимой ездил на Gislaved Nord Frost 3 195/65/15 (шипованная) - доволен! Очень доволен... Вот только потеплело малость (0 - +5) и перестала эта резина меня радовать. Машина плавает на дороге... ну, не приятно, в общем. Понятно, что надао переобуваться. Но во-первых не всегда успеваешь. А во-вторых погода в Москве - штука тонкая. Сегодня потеплеет, а завтра мороз и лёд. По этому менять резину не торопишься. Вывод: резина хороша в морозы. А в межсезонье - так себе. Лтом... С дуру купил TOYO 630 RoadPro. ЗАГРОМЫХАЛА В КОРЯГУ! Дорогу держит не плохо, мягкости средней... Но КАКАЯ ЖЕ ОНА ШУМНАЯ. Вот не знаю ЧТО теперь делать...
У меня Firehawk 100 (или 700 - непонятна первая цифра). Летние, производства Испании, из Германии вместе с машиной привёз. Весьма неплохо.
Зима: Michelin IVALO II 175/70R14 совершенно кайфовая резина. на льду ведет себя нармально, очень хорошо на воде/каше. как по рельсам. Лето: Michelin ENERGY E3A 185/70R14 по воде ходит хорошо, по суху еще лучше ездил СПБ-МСК-СПБ под проливным дождем, очень хорошо. и вообще. ну люблю я Michelin!!!
Зима: nokian hkpl 1 шипы 195/65/R15 -хорошо в снегу гребет!!! Лето: hankook 205/60R15 Каркас шины, напоминающий по форме трапецию, обеспечивает стабильное поведение автомобиля при любых, даже экстремальных, условиях. Уменьшается боковая деформация колеса на крутых поворотах, а площадь пятна контакта шины с поверхностью увеличивается. В результате высокого процента содержания силики в составе резины достигнут идеальный баланс между низким уровнем шума и износостойкостью.Скор. Индекс 210 км/ч вся вышеизложенная информация(http://webcenter.ru/~pktyres/pktyres/hankook.htm) - чистая правда!!!
А я зимой и летом одним цветом на летней(205/60) катаюсь круглый год. Главное правильно соблюдать скоростной режим. А по Москве зимой асфальт почти 90 процентов времени без льда, тока жижа по которой шипованная резина как на роликовых коньках, опасно. Ездил я в Тверь раз 30 за зиму, был там и абсолютный гололед, стоять невозможно, а машинка нормально трогается и удовлетворительно тормозит. И по трассе можно до 140 ехать, не заносит при торможении.
Соблюдаю солидарность с x_vovkoй. Hancook Optima 185/65 R14 и летом и "хреновым летом". Эксцессов зимой не было.
Эх бедная бочка страдает от ударов по подвеске У меня летняя: BF Goodrich 205/50/R15 , зимняя: Tehcnic рисунок Continental 770 195/50/R15.
Возможно. Но на летней TOYO 600-F5, она правда шире (205x65x15 в отличии от UG500 195x65x15), этого не заметно.
Good Year UG500 - очень хорошие впечатления!!! Несколько раз, прямо скажем, СПАСЛА!!! Комфортная, надежная... "вездеходные" качества на высоте. Советую!!!
...летняя MICHELIN "энерджи"... катится хорошо, по лужам неплохо, в поворотах... соскальзывает... ИМХО - НЕ ДОВОЛЕН!!!