Ездили везде компанией, надеюсь и в этот раз тоже)) Лех, и там и там очень понравилось, но Майрхофен больше понравился наверное даже больше около лыжным сервисом и ценами в городе. На мое удивление Австрия оказалась на порядок дешевле макаранников. Плюс, можно доехать до ледника Хинтертукс
Вообще-то, - на порядок - это в десять раз. Но соглашусь, что Австрия немного подешевле. Сравниваю лишь с итальянским районом Доломиты Суперски - Ортизеи и т.д. ... . Что с ценами ближе к Франции я не знаю. А тут итальянцы даже говорят на немецком.
ладно скажу так, цены на пиво в 2 и более раза дешевле а учитывая, что когда мы были в италии курс евро шагнул за 70, было совсем ...
Странно. Я такой разницы не помню. Может, с Чехией путаете? Мы евро меняли задолго до его резкого осеннего скачка. Старался не прикидывать, сколько же теперь это будет в рублях. Кстати, любопытно, какой курс будет в декабре?
мы в январе катаем, на праздники в основном. по поводу цен на пиво, то в австрии от 1,5 до 3 было, а в италии меньше 4 нигде и не было!
Тут речь о каком пиве? Я пью только разливное, в заведениях. Спорить не буду, но что-то я такой ощутимой разницы не припомню. Мы тоже ездим в основном на НГ - первая половина января.
Так оно из магазина в бутылках/банках, или на разлив в заведениях? Например, свое, местное пиво делают на заводе рядом с Майрхофеном, в Цель-ам-Циллере. Оно предлагается и так, и этак...
я действительно термина такого не знал. посмотрел значение. оказывается, катался так. в 2012 в Андорре, Вал-норд. Подъемник в 50 шагах от выхода из отеля вы как, опытные райдеры? или больше кофебордеры?)))[/QUOTE] Не. Мне чисто каталка нужна. Все эти ОКОЛОсервисы я лежа на диване имею Богатый люди)) На праздники все дороже. Я вот, наоборот, стараюсь ездить в низкий сезон - в первые недели после праздников. И цены бюджетнее, и народу меньше.
У нас смешанный состав, есть разные, бьемся на группы и вперед)) периодически пересекаемся за кружкой чая Не соглашусь, каталка заканчивается в 4 вечера, так как уже темно да и силы не безграничны, а дальше уже необходим другой отдых в том числе и опять же чай но так как катали большой компанией проблем с весельем не было)) Богатые люди в куршавель едут, а мы в этом году в андору планируем))) кризис однако))
А прикидывали, насколько Андорра дешевле? Конечно, не в сравнении с Куршевелем, а, допустим, с тем же Майрхофеном? П.С. От Андорры у меня остались самые теплые воспоминания, были там пару раз. Нужно все-таки еще разок туда собраться.
не сравнивали, но однозначно дешевле. в прошлом году за недельный тур отдавали где то около 1000-1100 евро с носа за путевку, если память не изменяет, но это еще по старому курсу, вернее по растущему, но приемлемому))) заранее брали. И это новогодние каникулы. вот и сейчас ждем дешевые туры.
вот это правильно)) так я о том же, что не чай создает настроение, а наоборот)) ну вобщем ты понял я в том году дернул путевку туда в декабре. за неделю до скачка валют. и евро тогда же махнул. весь бюджет поездки вышел в ~1евро по новому курсу. расскажи, где такие бывают?))) пс, В НГ праздники в Андорре можно увидеть печальную картину в виде голых скал склонов(((. Они, конечно, пушками накидывают на основные спуски. Но там еще такая роза ветров, что выдувает снег. Я прошлой зимой приехал туда 17.01. Первый хороший снегопад прошел 16-го. . Повезло. Потом еще один, через пару дней. Удалось и "пухлячок" поймать, и по черным покататься. А в НГ люди катались по льду и строго по трассам - по бокам снега 0.
У нас Гамаль за это ответственный, у него мама в турагенстве работает))) Гам, рекламу даю))) мне скидку Такое везде может быть, в Сочи в этом году похожая ситуация была.
Мы в феврале внезапно сорвались в горы. Стали искать дешевые горящие туры. Прикинул по самостоятельной поездке - билеты, трансфер плюс жилье. Ничего дешевого не нашлось. (( (уезжать хотели через пару дней) Есть знакомая в тур-агентстве. Предложила несколько вариантов, все в Австрии. Андорра, куда тоже хотели, была дороже. В итоге поехали на неделю в Бад Гаштайн. Цену сейчас не помню. Жена придет, спрошу у нее. Андорра была дешевле, кмк, раньше, лет пять-семь назад. Теперь подравнялась к австрийским Альпам. Кстати, по поводу разнообразия трасс. В Гаштайнах есть такая зона - Спорт Гаштайн. Там не так много этих трасс. Подъемник снизу вообще один - кабинка. Далее вторая очередь этой кабинки до самого верха. Кроме этого там только еще один бугель. Так вот там откатать целый день - одно удовольствие. Но только когда погода хорошая и народу не так много. +++++++++++++++++++++++++ Цена была 780 евро за дабл. Т.е. на двоих и с билетами. Визы у нас были.
да, в феврале такие цены это норма, на НГ праздники то что я озвучивал тоже норма, но в ограниченном количестве.
Поиск хорошего и при этом не очень дорогого места - это работа, требующая терпения. Может, по-этому люди и продолжают пользоваться туристическими агентствами.
зачем искать, если можно спросить мнения уже ездивших )) Вот мне два вариант предложили: Хинтертукс-Майер-Циллерталь. Высоко. Хорошие горы. Если надоест, то можно за недолго доехать из одного в другое место (автобус и электричка)...хотя я бы предпочел вариант "Доломиты" по соединенности долин)) - наверно такого нет. Зельден-Обергургль... ну и название Однозначно. Я люблю катать и отдыхать. Даже на машине не хочу там ездить (в плане от аэропорта и обратно и на гору). Пить хочу