Кто-нибудь мыл топливную систему Winsom?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем SEMENCHIK1, 4 янв 2010.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.434
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Archi751 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    Винс моет хорошо, он есть у него такое нехорошее свойство- иногда отмывает большими частицами и забивает распылители форсунок...
    Лавр- моет неспешно и растворяет грязюку наотлично, при этом не наблюдалось ни разу забиваний форсунок...

Каждый сам волен выбирать чем ему мыть, как мыть и мыть ли вообще топливную систему!

3. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    Я понял,просто я про один продукт писал,ты про другой. Лавром делал в своё время на 1.8т раскоксовку колец(заливал в цилиндры)-непомогло,да к тому же после этого свечи даже после смены становятся
    чёрными постоянно,переодически прочищал,так что лично мне непонравилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Если приспособа для промывки из бензонасоса, то обратку надо не глушить, а направлять в банку с бензонасосом - бензонасос охлаждается топливом! Да и фильтр на обратку можно воткнуть. Если банка прозрачная - видно как состав темнеет, даже если не заводить двигатель, а просто включить бензонасос и гонять через обратку - отмывается топливная рампа...

Сам мыл неоднократно и очень понравился лавр. Делать надо как написано на конкретном составе - у всех по-разному...

5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Любая жижа для очистки форсов, используемая повторно, в значительной мере теряет свои промывочные свойства - именно поэтому стенды, также использующие принцип рециклинга, часто не справляются со своей задачей и заведомо живые форсунки отправляются в утиль.

6. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Весь состав сгорает в двигателе как топливо - как его можно использовать повторно?

7. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ну когда обратку не затыкать и наблюдать как жижа в банке с обратки темнеет - я про это. Если что-то не так понял - извини:beer:.

8. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    В банку заливается столько жижи, сколько должно сгореть - 3 литра, исходя из рабочего объема движка. И прогонять этот объем через обратку, ничего плохого - что отмоется в рампе - выгонит через обратку и останется в фильтре, а не протащит прямо в форсунки! Да и основное - охлаждение бензонасоса! Через него эти три литра проходят многократно! Если ждать с заглушенной обраткой - через бензонасос пройдет только 3 литра почти за час - он может просто накрыться! Напомню - мы говорим о самодельной установке, состоящей из бензонасоса, емкости для жижи, шлангов туда и обратно и фильтра на обратке... Если давление создается не бензонасосом, а компрессором , то обратку можно заглушить.... большого смысла в ней нет. Повторяю - бензонасос охлаждается проходящим бензином и проходит через него точно не могу сказать - литров 10 в минуту или даже больше!

9. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S

Жижа в рампе все равно темнеет, просто без обратки этого не видно и все это идет прямиком в форсунки....
    :beer: Да ничего....

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Да все нормально, просто не голословно утверждаю - мыли как-то на стенде форсы с 8-и горшкового движка. Ну стенд красивый - 4 форсунки подключены и распыляют так прикольно в свои пробирки, все наглядно и понятно, отработанная жижа потом через фильтр прогоняется и подается обратно на вход. В общем промыли 4 шт, затем поставили 2-й комплект: не тут-то было - 2 форса еле еле брызгают - мастер говорит: хана им - надо новые брать. Не поверили, уговорили слить отработанный винс и залить свежий - и вот чудо - практически сразу все 4шт. заработали как новые. Отсюда и вывод.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.434
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что у Лавра,что у Winsa принцип работы один(просто разные жидкости)значит и "процедура" очистки одна.
    http://www.sibdv.ru/articles.php?view=9

12. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    вы там чота намудрили...
    ведь с тем стендом ещё должна идти ванна ультрозвуковая в комплекте, так вот в ней и надо было форсы промывать, а там где пробирочки- только проверять результат промывки! :umnik:

13. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    парни промыл сегодня топливную систему винсом. Изменения есть!,во первых машина попрытче стала,во вторых- пропали поддёргивания на холостом ходу(из-за чего и полез туда)therethere. Ничего сложного в данной процедуре нет. сначала выкрутил свечи,т.к. они пробежали всего 1.500 км,заместо них ввернул старые,потом Взял две банки винса(можно было и одной обойтись я думаю),снял подающий шланг и обратку над соединением корпуса воздушного фильтра и расходомера,отключил предохранитель 28,взял старый бензонасос,опустил его в пятилитрушку,заранее обрезанную,подключил к нему подающий шланг с врезанным тазовским фильтром,с обратки шланг подсоединил и опустил в пластиковую бутылку чтоб обратно сливался.клеммы с бензонасоса подсоединил к аккоме и дал погонять немного этой жижи просто в рампе,потом завёл и работала минут 40,немного в конце поперегазовывал,и всё,потом всё в обратной последовательности,и ощущаем эйфорию от того что всё это проделал сам. :smile42:Завтра поменяю масло(т.к. приурочил это дело),и бензофильтр.

14. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Молодец, машинке сделал приятно:thumbup:.

15. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    интересно знать, а промывка топливоной аппаратуры поможет дизелю заодиться на теплый двигатель, ато чет в последние дни я заметил что теплую приходится крутить 3-5сек. холодная и горячая с пол тычка...

16. MiklGT

MiklGT Новичок

10 апр 2007
    55
    Audi Allroad 2,7T 02г.в.
    Предстоит замена свечей и масла. И очень хочется сделать подарок машинке и себе в виде такой промывки. Может кто знает где в Москве или области можно сделать? а то сам боюсь лезть...

17. ADubinskiy

ADubinskiy Bad e-mail

19 июн 2009
    982
    Audi A6 Allroad (4B,C5) 2.7 T quattro
    еще бачок омывателя опустоши - вообще полетит

18. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Странный прикол:shock:, или в Е-бурге бенз сильно качественный?

19. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    Да мне кажется в москве это непроблемма,в каждом более менее приличном сервисе,у нас стоимость 1.600-2.000р,зависит от мотора,делают бес снятия свечей.
    по теме- всем спасибо за подсказки,сегодня заменил масло 0w40 мобил залил.

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Подъезжай, сделаем. Если интересно, велкам в личку.