Кто-нибудь мыл топливную систему Winsom?

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем SEMENCHIK1, 4 янв 2010.

1. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    зеленый Audi Allroad 2002г.в. 2.7Т ARE, аутомат
    клапаны только впускные :umnik: Причем на личном опыте проверял. Компрессия после промывки с 8и до 12и поднялась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bigan

bigan Участник форума

24 окт 2008
    123
    A6C4QM 2,5TDI avan
    У меня после помывки винсом ничего не изменилось. Изменилось только после чистки форсунок ультразвуком.

3. Better

Better Живу я здесь

2 июн 2007
    1.722
    Audi Allroad 2.7T
    А не многовато для турбированного двига? Если не ошибаюсь то нормальная компрессия и до 10 не дотягивает у нас.

4. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    забыл сказать, что мотор был ВАЗ 21124 :laugh: :laugh: :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    хотя, и и на ARE мерял компрессию - везде больше 10.

6. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    Может винс расчитан на бензинки.....

7. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Все нормально, расчитан и на дизеля!!! :rock: Я у себя мыл, все заметно было. Компрессия тоже поднялась в среднем на 3-4 бара на цилиндр.:umnik:

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Не путай степень сжатия и компрессию. Они друг от друга не зависят. Степень сжатия на турбовом движке может буть ниже, чем на атмосфернике, но это тоже не обязательный параметр.:bt:

9. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    Мыл ЛАВРом прмо на машине, с последующей заменой свечей.

Бутылка1,5 литра. и 2 соска автомобильных. Конструкция проста до безобразия. Вырезаем по краям бутылки 2 отверстия под соски. Вставляем их. Отцепляем шланг подачи топлива от топливного фильтра, и одеваем его на один конец нашего "устройства". С другой стороны вкручиваем нипель, и подключаем компрессор автомобильный для накачки колёс. Далее подаем давление (1,8-2 атм) и заводим машину. На банке с ЛАВРом есть алгоритм работы двигателя при промывке.
    Результат- ощутимый.

Вложения:

• lavr.jpg
      lavr.jpg
      Размер файла:
      110,4 КБ
      Просмотров:
      398
  10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Прикольный девайс:thumbup::D, а главное простой.

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    все гениальное - просто! но это - ваще табурет! :thumbup:

12. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    Парни чё то после этой промывки стало такое ощущение что после ночи при холодной заводке сильно воняет бензином из выхлопной-раньше незамечал,когда прогреется всё нормуль.Должно так быть или нет,посмотрите с утра у себя если нетрудно воняет или нет? Думаю может чего набедакурил при промывки винсом, или наоборот форсы подзасрались от хлама который отмывался,какие мнения?

13. Miablo

Miablo Живу я здесь

9 июн 2009
    2.458
    я пока не мылся и у меня тоже первые 5 минут воняет :)

14. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    Понятно,может так и должно быть. Чё то просто докапываюсь до машины. просто смущает что надув максимальный 1.580,а у ребят на графиках видел до 1.700,и по расходу воздуха отстаёт немного,на пике при 6.000 показывает расходомер 210,а выдаёт 180,соответственно 1 и 2 окно в 211 группе,может у кого было подобное-куда смотреть.?? по лямбдам в 32 группе 1 и 3 окно 0.8-нормально,а второе(я понял это то ли после ката,толи под нагрузкой),до -8 доходит,,у кого как,?

15. Foxxx81

Foxxx81 Завсегдатай

3 ноя 2009
    735
    Московская обл.
    AUDI ALLROAD 2.7
    #55 Foxxx81, 13 мар 2010
    Последнее редактирование: 13 мар 2010
    Ну вот и я сегодня помыл форсуночки.Старый насос от ваз и пару фильтров.После промывки двигатель стал устойчивей работать.

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      214,1 КБ
      Просмотров:
      274
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      212,3 КБ
      Просмотров:
      296
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      308,1 КБ
      Просмотров:
      328
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      281,8 КБ
      Просмотров:
      312
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      225,3 КБ
      Просмотров:
      258
  16. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Если хочешь сохранить насос (от ваза), нужно обязательно промыть бензином (дать поработать в бензине), иначе лавр разъест пластик насоса!

17. gostev77

gostev77 Новичок

16 мар 2010
    4
    бмв
    так4 то нельзя мыть просто вазовским насосом,в установке стоит свой регулятор давления

18. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Вот то же озадачился промывкой топливной системы:shock:
    Подъехал товарищам, которые занимаюся ремонтом тазиков и иномарок "средней руки", задал соответствующий вопрос,на что получил следующий ответ: Топливная система промоется, вот что будет с форсунками не известно, и показали мне ВАЗовскую форсунку (я ваще ни какие в глаза не видел), с одной стороны распылитель, с другой сеточка-фильтр. И вот всей отмывшейся грязью, эту сеточку-фильтр может забить. И что я буду делать дальше мне решать самому!:hospital:
    Уважаемые товарищи развете мои сомнения пожалуйста.:rock:

19. counter

counter Участник форума

8 май 2009
    373
    Audi Allroad, 2.7T, 12/2003
    И мои тоже...

20. Ne_vidimka

Ne_vidimka Участник форума

30 июл 2009
    286
    AUDI ALLROAD 2,7T
    Я честно, сам напуган вышеизложенными постами, но тем не менее, сделал вот так:
    Достал предохранитель №28;
    Приспособил ГАЗовский насос на подачу, другой конец в банку с винсом;
    Обратку тупо заглушил (по совету Данилы).

При работе, обнаружил следующее:
    Бензонасос очень сильно нагревается, поэтому пришлось несколько раз (5) глушить/заводить (даже не знаю хорошо это или плохо) двигатель, т.к. бензонасос тупо не подавал жидкость, а выплевывал её обратно, при этом образуя воздушные пузыри (увидел благодаря прозрачному шлангу на подаче к бензонасосу. Остальные шланги были не прозрачны, полную процедуру углядеть не удалось).

Как-то так....
    ЗЫ. из гаража пока не выезжал, оценить результат не могу. (Причина промывки: Пропуск воспламенения 1-2-3 целиндров, замена катушек, коммутаторов и свечей пропуски не устранила).