Доказывать, что она "проходная" ни кому ты не будешь. Они(таможня) сами проверяют что и как и какие платежи прошли. С тебя токо еврик-4,спр/счет и договор, ПТС-ка РБ-шная. ПТС я получил в пятницу, в субботу уже с номерами российскими! И вам того же!
Как помню, то и там и там надо искать))) Но вреемени потратишь кучу... Привет АК РБ... Я тоже с Минска, но живу в России)))
На рынке не был и не надо! Так думаю. Просмотри тему с начала, там много и ссылок и сайтов. В принципе основных сайта 2-3, но по другим тож кое что есть. Сидишь и ковыряешься, долго и нудно. Если что то конкретное ищешь - то ждешь. Я ждал. Договариваешся с клубнем РБ, скидываешь ему по "аське-агенту" ссылки. Им там на своём наречии легче поговорить и понять человека - хор или плох, что да как. Ты потом съэкономленные бабосы на тел.меж.гос. не забудь клубню отдать. Они и по скидке легче договариваются. Но это как пойдет, там вредных продавцов разводных тож хватает. Было. Вот и всё, в перед, время не терпит.
сегодня ночью пригнал урода с Белоруссии, гонял на полную диагностику перед покупкой - на замену только один рычаг передний правый сверху и пыльник шруса через пару месяцев поменять (начал трескаться) ну и салон в чистку отогнать, в остальом состояние очень достойное в родной краске. выставляли за 16800дол, сторговал за14500 - на наши 410тыс руб. 2002 год, дизель, комплектцпя полная, черный, на мехаике. нашел в деревне за 200 км от Минска, у мужика лет под 60 пригенал в 2008 году сын из гермаии и он практически не ездил на нем. ему звонить звонили, но как узнавали куда ехать и в итоге я первый до туда доехал
Завтра гоню на таможню на осмотр. Сегодня с утра напряг начальника отдела ВЭД у нас на работе и она связалась на таможне со знакомыми которые как раз растаможкой машин занимаются и они подсказали, что если на полностью аналогичную машину (год выпуска, объем двигателя и модель) уже выдавался ранее сертификат ЕВРО-4 и он занесен в ресстр Росстандарта и отображается в поиске на сайте Росстандарта, то справка не нужна. Для проверки проходим по ссылке http://www.gost.ru/wps/portal/pages.erss , в Едином реестре сертификатов соответствия нажимает на поиск и в открывшимся окне вбиваем первых 9 знаков ВИНа и на конце ставим звездочку и затем жмем найти (пример как свой номер вводил WAUZZZ4B8* ). Открывается список и смотрим что бы по всем параметрам (год, двигатель, объем) совпадало и если есть то вам повезло - справка ЕВРО-4 не нужна. Мне повезло у меня совпало с сертификатом ЕВРО-4 выданным в Ярославской области в декабре 2010г., а вот с кем ездил не повезло - на его ВИН раньше не выдавался сертификат и ему предстоит его делать ( у него машина америкос)
Подскажите где лучше и не дорого сделать сертификат,может кто скинет контакты в личку тот кто уже себе сделал и все прошло нормально. Заранее благодарен.
я вчера кажется на сайте таможни натыкался на скисок лицензированных контор для выдачи этих сертификатов с адресами и телефонами.