Молодцы! Рад за Вас. И мне "поллитра" причитается! Только как вы так быстро ПТСы получаете? Или ждали месяц?
Кроко. Никакой месяц я не ждал.ПТС получил за 4часа на обе машины в один день.Могу сказать одно, что делал я всё это в Краснодарском крае.
Кроко.Кстати на обратном пути заезжал в Ростов ( у меня там много родственников ) этим летом планирую на недельку в Ростов на Дону так , что как поеду, то отпишу и при встрече разопьём не один ЛИТР.
а я ещё не получил, документы сдал 14 апреля, телефон на таможне либо не берут, либо просто на весь день трубку снимают, вообщем за 3 дня на автодозвоне так и не дозвонился, что бы узнать ехать пришлось сегодня к ним, сказали что сегодня за 12 апреля дают, так же как и вчера, может в начале следующей недели и выдадут, правда уже не верится.
у меня товарищ пригнал из РБ Каризму 97 г.в., купил на нее сертификат, но на таможне сказали что будут проверят все документы около месяца, а знающие ему посоветовали продавать ее по запчастям...
будут проверять официально ли выдан сертификат и не подделан ли он, я где то в теме выкладывал ссылку на конторы которые одобрены таможней для выдачи сертификатов и выложены на сайте таможни.
А как обстоят дела с приобретением нового авто? Например новый ХС90 (фулл) стоит около 50т$. Там что то надо на Юр.лица оформлять, что без таможни...никто не подскажет?
Месяц назад знакомый пригнал А-6 2002 г/в сарай, полный привод, механика 270 000р. Растаможивание 8-10 чел в день.
Здравствуйте! Хотел узнать, если пригонять машину с заменённым двигателем, например вот эту http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10709707-68d6.html то возникнут ли проблемы при растаможивании и постановке на учёт или не возникнут, т.к. теперь не смотрят номер двигателя? Заранее спасибо!
я бы не связывался, двигатель не соответствует движку установленному производителем на заводе, так что умучаешься сертифицировать его МАДИ. Модель движка и номер в ПТС на таможне заносят, это только ГАИ теперь движки не смотрит.
Пригнал 30 апреля себе БМВ. Выбирал через инет, родственник ездил смотрел и вносил задаток. Определившись, продавец поехал снимать с учета и заодно взял справку с таможни. Через 5 дней я взял билеты на поезд и утром в субботу был в Минске. Оформление заняло не более получаса (справка-счет, страховка) К вечеру был уже в Москве. Так как были майские праздники немного перевел дух)))))) 4 мая заказал сертификат евро4 (по инету, делали сутки, встречался с курьером 10500) 5 мая ездил в домодедово за актом технических характеристик (1000 р) 6 мая к 10 поехал на пикинскую таможню что по ленинградке. Сдав документы таможенник сказал, что в акт не катит (были ошибки и не указан номер двигателя) В домодедово ехать было не вариант, предложили в зелике в конторе при таможне сделать (2500 фотографируют и ждать около часа) Сделав вернулся обратно на таможню, сдал доки и к 16.00 был с ПТС)))))) 7 мая утром постановка на учет после обеда ТО без проблем (все по транзитной страховке прокатило). Машиной доволен, хлама много тянут конечно, но у нас его ещё больше и за нереальные бабки.
Спасибо за ответ! Посмотрел, пока это лучший вариант, но вероятность не поставить на учёт конечно напрягает. В ПТС же будет вписываться новый номер? Нужны будут документы о замене двигателя? Возможно ли взять авто по доверенности? На какое время пишется доверенность и с правом ли продажи? Какие проблемы в этом случае появятся?