С доверенностью разобрался, http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=235382&page=36 Осталось с расстаможкой..
Сейчас в курилке разговорился с нашей "таможенницей" по поводу проверок сертификата ЕВРО-4 что с 10 мая ввели и она сказала, что таможня имеет право в течении 1 года после выдачи документов произвести проверку и в случае обнаружения неточностей или подлога отозвать выданные документы с арестом машины и возбуждением административного дела для устранения недочетов (доплаты). Теперь возникает вопрос, будет ли таможня проверять только принимаемые для оформления сертификаты на машины старше 2000 года включительно или же начнут проверять повально уже и сертификаты на машины старше 2000г по которым уже выданы ПТСы и машины поставлены на учет в ГИБДД???
На уже поставленные на учет - врят ли будут отменять. Максимум после проверки Контор их выдававших,отсеют 2левые" конторы и по ним могут дать взад. Но это уже через Суд.
Знакомых много которые притащили себе машинки... А как бы выяснить; если авто ввезено в РБ после 01.01.2010 при ввозе в рф со снятым двигателем что то доплачивать нужно будет?И можно ли ее ввезти как авто, а не запчасть...
Про Гондурас и проверки. В конце 2010 года просто менял прописку и случайно узнал, что в паспортный пришёл запрос по поводу подтверждения моего гражданства в 92 году. На меня ксерили и отправляли бумаги. Действующий паспорт выдавали в 98-м. Было к-то указание о проверке в связи с тем, что до определённого года выдавалось (продавалось) много левых паспортов. Сколько лет то прошло, да и я вроде не узбек ни разу. Ну а не подтвердили бы?
Евро 4 сертификаты прямо у нас на рынке москвичи делают для лубой машины за 2 часа. А пригонять смысл есть, только стараться не на авторынке искать, а из-под владельца доставать. У меня много знакомых продали, кстати не давно, очень хорошие машины, как технически, так и по кузову, просто с целью купить новее.
Наши аналитики, предполагают, что цены до 1 июля этого года, пока меняться не будут, ввиду того, что 50% населения верит, другие 50% уверены, что власти просто опять хотят развести народ на растаможку в бюджет, как было в том году. В связи с этим - 2 варианта. растаможку вводят и цены сохраняться до осени, постепенно падая, и растаможку не вводят, тогда цены упадут более резче, потому что перегонщики начнут работать снова. Вот так, выводы делайте сами А девальвация. обрушение нац. валюты, дефицит товаров, подорожание бензина, отсуствие валюты в банках, на цены авто у нас пока никак не повлияли.
и с такими сертификатами с 10 мая можно пригнать машину старше 2000г.в. включительно только на разборку. таможня закрутила гайки и проверяет сертификаты на подлинность
Много знакомых привезли машины из РБ. Не каких проблем нет , разве что может затянутся на месяц-два получение ПТС. Разговаривал с белоруссами говорят очень мало хороших авто осталось у них. В основном перекупы всё увезли в Москву.
Люди, у кого сертификат на таможне застрял на проверке? че эти.... таможенники трубки не берут то? говорили, перезвоним через месяц либо вы сами по этому номеру(написали там на бумажке как деловые) , а сами по ходу тел выключили. .блин,ну не уроды? че нах за страна то такая.. все через ж. ненавижу
Какая таможня?! Я например до своей тоже 2 недели дозвоницо не мог, потом приехал туда, а оказывается у них телефон сломался... Вот уже около 2х месяцев сидят без телефона. Кстати, сертификат евро4 сегодня тока отдал, скока его должны проверять?