Вопрос в чем, есть брат в Белоруссии, на нем Х5 оформлен. Ввезен после 01.01.2010 г. Хочет продавать (цена душевная). Могу ли я ездить на белорусских номерах по доверенности в г. Москве и что мне за это будет?
если есть к кому обратиться по поводу тех.осмотра, то можешь тех.паспорт по почте прислать, у нас умудряются и без машины ТО делать
да, и это самый сладкий вариант, взять машину 2010 года пригона и ездить по генералке. при возможности я б так и сделал. но нету возможности
Я так и ездил, на предыдущей машине. Но есть одно НО, если авто ввезено в РБ после 01.01.10 то оно подлежит растаможке, и как бе по правилам вы как гражданин РФ не имеете права эксплуатировать автомобиль на территории РФ, зарегистрированный в другом государстве.Катацца можно на ней только с условием уплаты таможенного депозита, и оформления ввременного ввоза на срок не более 6 мес в течении 1 года, а депозит равен стоимости таможне. Но как показывает практика наше дпс на это не обращают внимания, если не нарушаешь. Но раз на раз не приходится и могут и обратить. Меня ловили и за двойную сплошную, и за скорость, спрашивали доверенность, СТС, страховку.
да нет у меня там никого чтоб на него ставить на учет. тут единственная опасность, что еще недайбог случись что (помер человек) придется доказывать что твой автомобиль.
А дарственную заделать? Ни кто не пробовал? По справк евро-4 только в Москве брать и почтой? Или там на границе дают? Кто расскажет?!
я делал тут http://www.osmsk.ru/ (могу в личку скинуть контактное лицо) по почте отправил сканы документов, они сделали серт, прислали скан мне, я оплатил им 12 тыс руб. и они прислали оригинал экспресс-почтой. на таможне с этим сертом вопросов воообще невозникло. в принципе можно делать в любой сертификационной организации, главное чтобы у компании сертификационной была действующая аккредитация на этит вид деятельности.
Я собрался выехать на выходные. Но узнаю толко, что Ростовская таможня делает реорганизацию. Автотаможня типо будет в Краснодаре общаяя на ЮГ. Доки берут, ПТСы не выдают, пока всё не устоканится. Вот засада, чтоб попадоса не было. А то наши умники умеют все перевернуть. В панике я. Там ждут. Наш клубень помогает сильно! Пока не скажу кто.
Намаялся с этими Олродами, перебрал кучу : всё есть, но что то не работает, или нет ни чего, но типо весь сделанный! Весь сделанный - значит был ушатан, а сделано ли? Разубедили меня. И как заядлый Авантщик - решил свою принадлежность под старость не менять! Всё одно девочкой не быть! С 1-ми С6 Уродами боюсь попасть как с 1-м С5 Уродом. Решил даже кузов не менять, только видно перекрашусь! Одного из последних в этом кузове как у меня С5! Потом покажу.
Re: Кто нибудь пригонял машины с Беларусии для себя! Справка из ГАИ сказали не катит, только Таможенная . У нас вроде уже нет справок-счетов, а договора к/продажи. А там в РБ как ?