у нас кстати тоже таможня Ульяновкая, а в Пензе - "Пензенский таможенный пост Ульяновской таможни", но ПТС выдают
Сергей из Пензы, расскажи процедуру выезда. Я где то встречал, что выезжая из РБ, ставишь отметку в их или в нашей таможне и там где то рядышком вагончики с бумажками евро-4.? Справка/счет вроде действительна 10дней. Раньше у нас было 20ть.Как ездить? И после 10-ти дней таможня его не примет? Если местная таможня собирает пакет доков и ждешь результата, то не ездишь? Авто хоть не у них на платной площадке?
Гыг, самое интересное что машина была куплена совсем без меня (я лично никуда не ездил), т.е. на мое имя по копии паспорта были оформлены счет-справка и договор купли-продажи, от моего имени была выписана рукописная доверенность и человек сел и приехал прям ко мне ( по пути ему было), нигде отметки о выезде я на документах не нашел. о вагончиках с Евро-4 слышал, но мне кажеться сыкотно это. т.к. я контору где брал (писал ранее) пробивал на сайте gost.ru на наличие действующей аккредитации, как это сделать в вагончике на границе не имею понятия. катался на транзитах белорусских я больше месяца, никому до них нет дела. впринципе можно кататься и больше, никто мне не смог внятно ответить о сроке их действия. ПТС я получил в течении одного дня. вот как то так.
Я решил Дорожную карту взять в замен бабла. Поездом ехать, водку пить - и нету! К стати : ограничений по ввозу нет? Справки Банков идекларации нужны? От нас поезда быстрые через хохлов идут. Я взял. Пошел проконсультировался - засада - провоз до 10баков на чела. Я билет сдавать, бабло терять и на медленный паровоз билеты брать.В 2-а раза дольше и в 1,5 дороже, но без хохлов! Друзья народов! Ни кто не будет в Минске 14-16го???
то же думаю об поездке, но это не раньше 25-го... да, там будут ждать нас и деньги надо как нить по умнее везти) лучше если кто там будет или ехать не одному.
Всем привет и Здрасте! Что то темка приуныла. Подниму.Я вернулся и не пешком. Происходило все без меня( был в Ростове). Проторчал на автосайтах РБ, подбирал аваты по своим критериям. Пишут владельцы складно и все одинакого : "всё пучком и всё поменяно"! Один в один почти у всех. Я обратился к нашим друзьям одноклубникам Беларусским. Им со своими проще разговаривать и на чисту воду выводить. Так и велся отбор : отбирал я, потом они отсеивали. Осталось 2-а Аванта Кваттро 2,5 БАУ. 1-н супер навороченный и 03г.в. хоть ВИН и 04г.,а 2-й по проще чуть,но свежее - весь 04г.в. В начале ребята сделали беглый визуальный осмотр. Понравилось не затертость кнопок и свежесть. Оставили её на заметку. Прозванивали другие - всё не то, обман вылазит. Вызвали 1-ю. Подогнали в СТО в Минске к нашему клубню гончего тракторенка С-лайна 04г.в. БАУ. До того за пару дней был внешний осмотр. До другого, озадаченного мной клубня, подвезли авту и вся контора оглядывала. Понравилось и удивило то, что внутри очень чистенько, кнопки все не затертые - как бы их и не трогали. И всё остальное в норме. Потом вот был осмотр на станции у клубня. Звоню пересправшиваю что и как? Отвечает : такого не видал! Ни одной ошибки ни в одной системе. Если бы и подтерся, то всё равно выскочило бы. А тут нет. ДВС сухой и шечет. Что для дизеля нонсенс. Про компрессию не помню. Крутили и проверяли зажигание, опережение и т.п. Всё в 1-н. Отыскали пару треснувших чуток сайлентов на рычагах и цокающее реле в кнопке Аварийки. Я дал добро на Задаток и побежал на поезд. Там не задержался, т.к. холода в -20-27С меня от туда выгнали. Вот я и добрался побыстренькому. К стати ела по трассе 7-7,3л при 100-110км/ч и ближе к 8л при 120-140км/ч. Пробежал 1800тык и масла ни чуть не сожрала. Огромное Клубное СПАСИБО АК-РБ от АК-Ростов. А именно : "ЛОХМАТЫЙ" Дмитрий и Роман "Кваттро". Очень жаль , что не сраслось водки попить да пообщаться поближе. Таможкой и сертификом еще не занимался.
незачто! главное что-бы машинка радовала и никогда не подводила! тоже об этом думал... надеюсь еще доведется ) какие впечатления от страны и минска в целом?
Ну какие впечатления? Только воспоминания радостные детские и радость за вас. да завидно вам! Я по молодости часто бывал. В п/л "Зубренок" (это как наш Артек) бывал. Авты себе с Германии когда брал к родне Минской заезжал. Тихо, уютно, хорошо и спокойно у вас. Мой дядька родный у вас танковой дивизией командовал сразу после ВОВ.Самый молодой комдив был. Потом ваш Батька у нео служил. Потом он у Батьки советником был. Всегда вместе венки несли к монументам. Теперь он на "Московском" лежит почётно. Так что все бы так мы жили как вы живете и "царей" нам поумней.
Тачка - да , классная. Нутро,повторюсь, чистое на удивление и ощущение, что кнопками не пользовались. Звук дизеля - ласкает слух, а в драве просто фигею. И это я - убежденный бензо-атмосферник! В нутри карбоновая отделка, СД-6, сабвуфер, ММИ-шка крупная и т.п. Повторюсь - всё как "0-е". Взял для РБ ооочень дорого. Моя бывшая + 50-60%= 18,5. Ребята там бешенеют. Но хозяин знал цену и продавать не шибко хотел. Хотя он за взятое возьмет 8-9г.в. Я же как баран(так и есть) искал только последний год нашего любимого С5. Из всех хороших авантов там было 3шт. У одного пробегу скручено 200+, стоит 120тык и косячки нашли другие. Другой круче нафарширован, всё мое : ВОЗЕ,Вебаста,люк, спорт Рекаро и т.д., но по вину 04г., а с завода 09.03г. Резина 17 и 18. Раззоришся , почти лысая. Так машина хороша! Кому надо - дам наколку. Цену сбили с 18-ти до 17-ти. Но замена лобового, резина и по мелочи . Так обслуга вся была. Я долго на неё зарился. Щас еще снится, но чёёёрная - не моя. Моё- ведро или тазик оцинкованный. Вот так.
Смотри ка , что делают! Мы их в дверь - они в окно лезут! Жмите под Аватаром воскл.знак и на БАН отправлять! Я когда в нашей Автолавке общался по своему Аванту, то очень много там вылезло перекупов/перегонов из РБ и прочих мест. Регистрируются и как клубники пытаются впаривать. Боролся, разборки с ними чинил, ряды чистил. Модераторы наши сквозь пальцы на это как то ! Получил я сегодня сертификат с Москвы по евро-4. В таможню завтра поеду. У нас реорганизация Таможни: доки берут, отправляют дальше в центр, месяц-два ждешь и получашь(если?). Страшно. Но там шеф - мой корешёк. Дим, я к тебе своих клубней отрекомендую? Только активных членов,всем подряд не буду! Уговор?
Если ты про Витька "Хоста" - то он наш активный. Спец по изготовлению флагов, наклеек,шильдиков. Мы почти все с индивидуальными наклейками : ник и АК-клуб ездим. Так что ежели что нужно - то требуй взаимозачетом!
Резюме могу подвести такое : Да,машин всё меньше, расхватывают. Но расхватывают перекупы наши и иховы. Разбирают подешевше и попроще. Нам такие не нужны. Задался целью - ищешь и ждешь. Нашел, поговорил - побежал. Верить объявам почти нельзя! Я даже не про то , что у всех всё сделано, переделано и обслужено. Всё одинакого написано, а машинки разные. Много объяв с разными фотами : т.е. в объяве 5-8мь фоток и от разных авто! Так что рассматривать кузова и диски красивые не стоит! В любом городе любой страны есть авты чахлые, нормальные и хорошие. Нужно ждать, искать и проверять. Даже хороший хозяин, не хотевший продавать авту, узнает что ему дали пол года на беспроигрышный обмен на новее идет и продаёт! Есть такие на примете. Я бы 2-а Аванта взял, но своего родного еще не продал и поехал за 2-м. Вот как то так.
Кроко, подскажи где или у кого в ростове продиагностировать дизель при покупке? Хочу А4 1.9тди купить.