Привет всем. Ставь и не задумывайся! У меня 2,3 NG заводится без проблем даже в -27. Проехал уже на новом впрыске 48тыс. км. Машина словно ожила, открылось второе дыхание. Расход по трассе АИ95 7,5-8л, по городу примерно 10-11. Динамика на 5+.
у меня числа вообще другие(выше на фото посмотри)топливная коррекция меньше и доза впрыска меньше!?это плохо???? и лямбда на 0.08 зависает при газе....
НАРОД А КТО С ЛИСКАРОМ СВЯЗЬ ИМЕЕТ ?? КАК ТАМ ОБЕЩАННАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ САМОСТОЯТЕЛЬНО ПРОШИВКИ РИСОВАТЬ ????????????
а кто нибудь проверял как ФОРСЫ РАСПЫЛЯЮТ???И Щ ВЧЕРА В ОБЕД ПОСЛЕ ПРОСТОЯ МАШИНЫ ПОЧТИ СУТКИЕЛЕ ЗАВЕЛ КРУТИЛ КРТИЛ И КОГДА ЗАВЕЛ ЧЕРНЫЙ ДЫМ ПОШЕЛ СРАЗУ ПОТОМ ВСЕ НОРМАЛЬНО....заводится еле еле АКУМ ХОРОШИЙ!!!!!!зае...ла эта сстма уже по диагнотике все нормально
Сегодня покдлючил к компьютеру. Показывает температуру -40 и дозу 50 000 (странно как вообще заводился, сейчас не заводится). Здесь я так понимаю либо датчик либо провода. Буду шарить по форуму как проверить датчик. А вот с проводами у меня непонятки. Согласно электрической схеме на датчике два контакта к одному подходит коричнево/зеленый к другому черно/красный, у меня вообще не так (похоже прежний хозяин отчасти переделал) от двухконтактного датчика идет экранированный провод и соединяется с трехконтактным разъемом (откуда берется третий контакт не пойму, может быть к экрану подсоединен) который расположен на одной планке с разъемом к которому подключается лямбда зонд (прикреплена на кузове сзади двигателя) и от трехконтактного датчика идут три провода белый черный и коричневый, вообще не понимаю что к чему по схеме такого нет (остается методом прозвона искать концы). Кто нибудь может быть может пролить свет на мою проблему, как у вас?
только без паники:проверяем следующим образом -главное найти концы-согласно схеме разъём №3 (мозги впрыска) -концы идущие от датчика температуры это провод чёрн/крас-т.к. у палки два конца с помощью мультиметра вызваниваем так-замыкаем на массу контакт №3 на разъёме с помощью проводка а в моторном отсеке на разъёме прозваниваем провода на разъёме тот провод который звонится и есть который отвечает за темературу на мозги впрыска.откидывая провод от массы проверяем правильность нашего поиска. так же ищем провод датчика температуры идущего на мозги зажигание -это разъём №25 (корич/зел. делаем тоже самое см. выше. или замыкаем на массу концы идущие от датчика температуры и прозваниваем на разъёмах мозгов.(все измерения проводим как минимум с выключенном зажиганием) ГРАФИК зависимости сопротивления от температуры кто то проводил .(см стр № 135) сам по профессии электромонтер наладчик -это все мелочь по сравнении с чем я имею дело.
хм ...у меня тоже на датчике три штекера и один пустой... на фишке тоже три штекера но соединяются только два.... третьи разьемы попадают в пустые места как на колодке так и на фишке ..не ужеле предыдущий хозяин тоже провода перекрутил((
Датчик температуры 2-х контактный (нижний),а вы смотрите на верхний он не на мозги идёт ,а на приборку.
DRON1 спасибо за схему, нашел. dmitriy79 спасибо, примено так и хотел действовать. Сегодня бегло перечитал тему. Еще где то на 20 странице Алексей из Лискара обещал исправить значение по умолчанию при умершем ДТОЖ с -40 на +30, а промбелка так и осталась, т.е. желательно исправный ДТОЖ возить с собой про запас, чтобы если что не встать гденить на трассе.
Meyle (100 906 0008) кто может что сказать про этот ДТОЖ, стоит ли у кого, долго ли работает? нарыл его на форуме говорят тоже подходит. Дешевле чем БОШ в два раза, поэтому рассматриваю его (т.к. уже изрядно потратился на модернизацию машины ). Заранее спасибо.
Парни а не подскажите за что отвечает вот этот блок управления он нахожится под магнитолой в консоли... по экзисту он 443 959 655 E
Для других кузовов (первая триада меняется) гуглится как мозги подушек. Думаю, что и тут оно. . upd. Экзист, кстати, именно это сразу и говорит: "443 959 655 E - Блок управления подушки безоп.". Не ленимся
хм у меня экзист говорит просто "блок управления" но чего не известно... странно машина без подушек безопастности... ладно спасибо
а он во всех комплектациях стоит или только у тех у кого подушки? скорее всего в руле была но руль заменили на обычный...