не беспокойся -нормальное явление при пуске на горячею .сделаешь лучше на горячею будет хуже на холодную.впрыск слегка сыроват -но это лучше чем сдохший джедай.хотя у меня был 100% исправный - поставил ради спортивного интереса и то только мозги а остальное сделал сам. при замене джедая на ЛИСКАр вылазят неисправности которые ВЫ игнорировали пусть и не по ВАШЕЙ вине (сервис) Отличия в работе есть-но главное не смотря на недостатки этот впрыск имеет право на жизнь.... вам было проще купил всё в сборе и забыл -я купил лишь одни мозги а остальное сам сделал не хуже а даже лучше ЛИСкар(рампа.проводка и т.д. и т.п.) о чем ни разу не жалею. удачи!
13-ти кратным нажатием на газ производится не адаптация, а сброс стартового значения. Нужно по проге подгонять этот параметр. Себе выставил перед морозом чтоб до 1000 поднимались при пуске в мороз когда заводил так она еле еле подняла до положенных 1100. Потом выставил на горячем до 1300 поднимаются, а на холодную в морозы ровно на 1100 сразу вставали.
Не могу установить KL адаптер мастеркитовский bm9213usb на ноутбук, стоит винда ХР сервис пак 2, собственно поэтому думаю что и не устанавливаются драйвера, потому как на другом компе с сервис паком 3 установился нормально. На ноут не могу залить SP 3 т.к. винда там лицензионная (ноут с работы). Перелазил весь инет, не могу найти дрова, если кто знает где найти поделитесь информацией.
Это в прошивке 4,6. Все правильно. На заведеном (!) и прогретом движке нажатие 13 раз - адаптация. При включенном зажигании, но НЕ заведеном двиге - сброс значения на 60 (кажется). Постоянно пользовался на прошивке 4,6. Были косяки с ХХ, обороты поднимал не понятно с чего, и стартовые убегали. Прошился на 4,7. Около месяца назад но... Вопрос на засыпку: в прошивке 4,7 как делать адаптацию? Оба варианта не срабатывают. Про программе выставить значение по рекомендациям больше на 5 едениц не получаются. Меняются оба, при том с разницей 10 ед. Походу заблокировано в прошивке.
Если Винда лицензовая, то еще проще - зальется на ура! В чем проблема что он рабочий? это стандартное и рекомендованное обновление Микрософта. Втыкай инет ставь, включай автообновления и все тебе накатится. У меня на работе даже отдельный сервак для обновлений стоит, наоборот заставляют накатывать
Другой вариант - виртуальная машина (Virtual PC, VMWare,...). Ставишь на нее XP SP3 и сидишь с нее. У меня на ноуте семерка стоит, под нее шнурок ставится, прога от лискара работает, но прога с диска от шнурка - не запускается. В семерке есть Windows XP mode, запускается виртуальная машина, а на ней полноценная ХР, через нее я прогу и запустил, и шнурок видит нормально. И еще. У меня шнурок с кЕтая. Сначала тож хотел мастеркит взять, но почитал про него узнал, что вроде как он делается из тех же из кЕтайских микросхем , тока корявыми русскими ручками. Парится не стал и заказал с alliexpress за 250 р. включая доставку. Вообще от него дрова могут подойти. если надо - могу кинуть (~25 мегабайт). почту дай
По шнурку ошибся, заказывал с ebay,а не с Alliexpress (на али понавороченнее и подароже). Если кому еще шнурки нужны и мучаетесь в выборе, то я брал такой USB OBD-II-2 KKL 409.1 OBD2 Cable VAG-COM for VW/AUDI Правда он будет работать на авто до 2004 г выпоска (или 2002, не помню точно). Но на наш впрыск покатит. Можно ввести в поиске, выдаст кучу с доставкой около 8 баксов. http://www.ebay.com/sch/i.html?_fro...VAG-COM+for+VW/AUDI&_sacat=See-All-Categories На сервисе мужики как то увидели, узнали цену и охренели. Пришлось им 3 штуки аж заказывать.
У тебя прошивка либо старая, либо наоборот новая. Это у меня на версии 4.6 тока работало. На 4.5 тока прогой. А на 4.7 - х.з. как (выше писал)
Последняя версия прошивки 4.8.0. При 5тикратном нажатии концевика полной нагрузки происходит "адаптация", но состояние движков у всех разное, поэтому лучше всего сделать методом подбора при помощи проги диагностики.
А программой то как поменять?разницу между Vxx(%) и Vxx STR поставить не могу. При нажатии -/+ значение Vxx STR меняется, с ним же и меняется значение Vxx STR с шагом 10 едениц. Можно выставить Vxx(%)/Vxx STR равную 50/60 или 40/50. Что ставить хрен знает. Изначально вроде 60/70 было, так и оставил. В 4,5 прошивке при нажатии +/- в программе тока менялось положение регулятора х.х при запуске (Vxx STR), а положение регулятора х.х при работе двигателя на холостом ходу так и оставалось неизменно. Сейчас получается оно уменьшается/увеличивается исходя из стартового положения
Сообщение от =Lexa= Это в прошивке 4,6. Все правильно. На заведеном (!) и прогретом движке нажатие 13 раз - адаптация. При включенном зажигании, но НЕ заведеном двиге - сброс значения на 60 (кажется). Постоянно пользовался на прошивке 4,6. Были косяки с ХХ, обороты поднимал не понятно с чего, и стартовые убегали. Прошился на 4,7. Около месяца назад но... Вопрос на засыпку: в прошивке 4,7 как делать адаптацию? Оба варианта не срабатывают. Про программе выставить значение по рекомендациям больше на 5 едениц не получаются. Меняются оба, при том с разницей 10 ед. Походу заблокировано в прошивке. Извиняюсь, тут тупанул с версиями. Имеется ввиду так: Это в прошивке 4,7. Все правильно. На заведеном (!) и прогретом движке нажатие 13 раз - адаптация. При включенном зажигании, но НЕ заведеном двиге - сброс значения на 60 (кажется). Постоянно пользовался на прошивке 4,7. Были косяки с ХХ, обороты поднимал не понятно с чего, и стартовые убегали. Прошился на 4,8. Около месяца назад но... Вопрос на засыпку: в прошивке 4,8 как делать адаптацию? Оба варианта не срабатывают. Про программе выставить значение по рекомендациям больше на 5 едениц не получаются. Меняются оба, при том с разницей 10 ед. Походу заблокировано в прошивке.