Не, Дим. Вопрос не в коммуналке ))) И комуналка - я думаю не образец, как надо делать дела. Скорее наоборот, как делать не надо. Я сам думаю, как улучшить Лис, потому что в текущем состоянии он меня тоже перестал устраивать (в том числе и невозможность отстроить зажигание в зависмости обороты\разряжение). Вопрос для меня в том, стоит ли начинать свой, открытый проект на базе MSAVR, или инвент сделает свой, доступный ваиант для людей, а мне останется наслаждаться. Примерно так. Спасибо за внимание. Добавлю Открытость проекта в данном случае как никогда нам на руку. Ведь все мы тут собрались не просто та. И тут можно было бы сделать систему контроля версий, тип git, где каждый бы мог внести свой посильный вклад. Мне так видется.
в ходе переписки с Инвент РЕШЕН ВОПРОС по цене чипа -130$.-4150руб. я бензина сожгу мин. 2 бака для откатки прошивки -но мне не жалко .... по вопросу что рано говорить о цене -хотели цену -получите-откатка прошивки дело времени.тем более за моей спиной мощная тех. поддержка. так что без паники-всё будет хорошо!(бензин компенсируете мне пивом)
Интересный вопрос, как можно "обкатать" неизвестный мотор... Они у нас вроде одни и те-же, но разные в силу времени, износа и т.п... Нет?
у дмитрия на сколько я понял состояние мотора в хорошем состоянии.. и обкатка будет производиться под нормально работающий мотор
Полагаю, что обкатка будет для данного движка в целом, чтобы т.с. было от чего отталкиваться. А уже дальше будет подстраиваться на конкретном движке, благо возможностей для настройки у инвента много.
главное исходники-карта наполнения .а как подстроить (а не настроить)-все расскажу.адаптация будет тоже. например модель выпускается 10 лет.одна машина новая другая видавшая виды -мы же не бежим к тюнерам что бы они подправили прошивку под уставший движок.пока адаптация вытягивает -все норм.ну а если нет-ищи причину.лямбда просто цепляется за стехиометрическую смесь в процессе адаптации.а когда идет ускорение .торможение двиг. прогрев.мощностной режим она игнорируется.она работает только в устаканившемся режиме.ну как то так-надеюсь понятно -писал простенько.
Странное у нас ценообразование получается на доработку лискара. Когда начинали обсуждение (здесь на форуме, примерно 2.10.2012), речь шла о цене на чип до 3000 руб и многие выразили готовность поучаствовать в проекте, в том числе и я. Сейчас продукта еще нет, а цена уже 4150 +цена датчиков +работа. Я уже задумался. Кроме того на сайте Инвент я нигде не нашел контактов (нет ни адреса ни телефонов), лично я к таким сайтам отношусь с недоверием. Я ни к чему не призываю просто выразил свое мнение.
насчет цены-это мы видели предполагаемую цену от.... и до..... тебе нужен адрес? и телефон?-ты знаешь их тоже можно сделать вымышленными -все есть и никого кидалово! а у лискар и адрес есть и телефон-но только мягко посылают..... как говорится никто никого не заставляет и не навязывает сей продукт . цена на данную категорию товара более чем адекватная-инженерник Январь стоит порядка 15-17 т.р. датчики дтв-150-200р. дпдз-200-300р . Я полагаю что это тоже дорого? насчет работы-ну это зависит от криворукости. можешь сам сделать-хорошо.не можешь -плати (представляю квадратные глаза автоломастеров ) насчет прошивок-а известно ли Вам сколько стоит более менее нормальная прошивка на например тазомобиль -от 3т.р. и это при том что тазики продукт массовый а у нас сплошной так сказать эксклюзив с инженерной программой будет.
Мы видели предполагаемую сумму до 3000, а получаем от 4150. Я , например, а возможно и не я один, видел для себя порог до которого я могу поэксперементировать, а если цена выше, то наверное на какое-то время меня устроит и существующий Лискар, а эту сумму я заложу в бюджет другого автомобиля (хотя мне и этот нравится). Адрес и телефон, если мне будет нужно, я найду, а о своем отношении к сайтам на которых нет контактов или эти контакты не реальные я сказал. Лискар лично меня никогда не посылал (есть обширная переписка с ними). И когда я заказывал комплект у меня практически не было сомнений в честности сделки, не смотря на то, что были определенные трудности с пересылкой и комплекта и денег (не малых) в другое государство.
У меня кредит за квартиру весит 200 кусков при зарплате 10 т.р. И при неработающей жене но 4000 меня устраивает в самом начале и думал плюс минус 500рублей, чуть конешно больше вышло ну что делать главное чтоб эффект был.. Выгодно должно быть трем сторонам и нам и Диме и инвенту я лично готов и на пивас еще скинуться)))
ну поймите одно -если чип тюнинг на вазы .тазы и ещё хер знает на что стоит ну самое меньшее 2500р. только за подправленную прошивку которую блок эбу править не может (это привилегия инженерного блока типа Январь 5) то нам в руки даётся колосальный инструмент с широкими возможностями .так что если Вы не понимаете что попадёт вам в руки то я могу только посочуствовать вам(извиняюсь за сорказм-мартышка и очки)-и ентот инструмент Вам ну точно не нужен. и я стараюсь для всех -вы думаете я что то имею с этого -только лишь удовлетворение от выполненной задачи. как говорится-дело принципа(ну короче псих одним словом.)
4 рубля впринцепи нормальная сумма, у меня приятель спектру чиповал так обошлось ему это удовольствие в 4200, а тут предлагают с программой настройки с помощью которой можно сделать, что угодно (в пределах возможного конечно), хочешь будет жрать и ехать как паровоз, хочешь экономить пожалуйста. Меня такая цена устраивает главное чтоб результат был.
да Димон, ну просто псих,- молодец, уважуха тебе огромная. цена мне кажется нормальная, я для своей ласточки готов выложить и больше. неволнуйся скинемся тебе на бензин и пиво, лишь бы результат был.
да Димон, - молодец, уважуха тебе огромная. цена мне кажется нормальная. Поддерживаю, лишь бы результат был!!!