похолодало -требуется лишнее обогащение смеси-если ездишь на короткие расстояния и ежедневно это нормальное явление. есть такое понятие ,как самоотчистка свечей у каких то свечей лучше,у каких то хуже.
Да это то понятно, только я и прошлую зиму ездил на таки же расстояния, но кроме белого нагара на свечах других цветов не видел- ни летом ни зимой, вот это и смущает.
Судя по размеру, похоже, что колечки, из комплекта лискара, от двигателя AAR, они дешевле в несколько раз (но чуть меньше по размеру). А вообще интересно, помнит кто нибудь, насколько плотно вставлялись новые "лискаровские" стаканы с кольцами в ГБЦ?
ну фиг его знает-смотри по расходу. ну а явно белый говорит а очень бедной смеси, а вот коричнево песочный само то....
Дим, я же говорю что в работе движка ни чего не поменялось, в.т.ч. и расход.трасса-около 10, город-13-14.Короче Х.З.
что то ты напугал меня своими данными-чуть под стол не спрятался такой расход только с ботинками 45 размера.
ну вот и выявили закономерность расхода топлива от размера ботинок у меня 43-трасса 7.5л. город-12л. (стиль очень спокойный но могу и отжечь по полной)компрессия по 13.8-14 кг\см. (компрессометр поверен в заводской лаборатории) цифры реальные -можете верить можете нет.
У меня такой расход стал после перехода на прошивку 5.0.4, до этого был как у Photo&GSM.Компрессия 14кг/см, но компрессометр ни кто не проверял на точность. P.S. А ботинки у меня и правда 44 размера)))))
А я вот кстати не мерил на своей компрессию, а надо бы будет. Кстати, с приходом холодов, заметил что на моей красотке на ХХ обороты стали погуливать на горячую слегка.. Наверное тоже смесь стала бедной. 5.0.4. Скоро исправим ))) Посылочка от Дмитрия уже пришла Сейчас карту зажигания сделаем, а дальше... А вот дальше надо бы ШДК конечно...
Дмитрий взял меня в проект Инвент. В 5.0.4 нечего править. Так что я теперь один из участников, надеюсь принесу пользу и дело пойдет у нас быстрее.
Я помню. Плотно настолько, что я их еле вставил (с Литолом, без литола бы тоже не вставил). Это если о стаканах говорить.
По идее должны были вставляться довольно плотно, т.к. кольца от AAR, (как у меня в комплекте) хоть и меньше в диаметре,- 18мм. против 20мм.(АВК), зато немного толще,- 3мм. против 2.5мм.(АВК). Предположительно у тех у кого стаканы вставлялись относительно легко, колечки были какими-то нестандартными или низкого качества (заменители оригинала), конечно при условии одинакового (стандартного) диаметра отверстий в ГБЦ. Может есть смысл попробовать всё-же поставить колечки от AAR, вот их номер в оригинале; 026 133 557 А. Цена в экзисте около 30 р. за штуку.
Случайно в соседней теме наткнулся, отчего на свечах появляется красноватый налет. Вот пост http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6581559&postcount=3 Случаем не 95 заправляете?