На 4000 оборотах ни о каком недоливе речи быть не может. Посчитайте сколько нальет полностью открытая форсунка за 30мс, может тогда не будете писать такую ерунду. При 6500 об остается 18,5мс на наполнение цилиндра. Вот в этом режиме их может не хватить, и то судя по лямбде 12,8 (Ваши же данные) там тоже все более-менее нормально.
жестко не хватает уже при 5200-5300 об\мин. а о каком точном и нормальном дозировании может идти речь когда форсунка работает выше 30мс? ну конечно кто я такой и вы,несу в основном ересь и ахинею.может мы про разные движки говорим? но почему то наша ерунда поехала нехило. сделать на видео разгон до 100 с полностью откатанной картой и настройками ?и показать разгон с 4 передачи с 60 до 100км\ч.и с 5 передачи с 80 до 120км\ч ? А потом всё повторить на лискаре?
*С другой стороны по альфометру смесь на верхах нормальная. Нормальная - это сколько в цифрах у них получилось? *На 4000 оборотах ни о каком недоливе речи быть не может Согласен, на 4000 все отлично *судя по лямбде 12,8 (Ваши же данные) это как было измерено, если отсечка работает, и топливо не подается в цилиндры? *При 6500 об остается 18,5мс на наполнение цилиндра Это в фазированном режиме. В одновременном - 3.7мс минус лаг форсунок. Вот в этом режиме их может не хватить Вот и не хватило, но за счет одновременного форсунки закончились быстрее. Мы льем 12.5-13, что есть нормально. Смесь 14.7 в таком режиме - ненормальная. Но если держать 14.7, то наверно форсунок хватит. Только мотор быстро закончится, если вдруг кто решит ехать в таком режиме дольше нескольких секунд. Вобщем, ребята поставили форсунки впритык в рассчете что никто никогда не ездит в таком режиме, и поэтому ничего не случится. Будем пробовать открывать форсунки на полную вместо отсечки. Посмотрим какая смесь будет.
Какая смесь у Вас получается при 5200-5300об? Все зависит от оборотов. На низах и 40мс не криминал. Сделайте. Только тесты надо проводить на нескольких машинах, чтобы убедиться в стабильности результатов.
как подтянутся другие участники-будет тест. а пока я произведу тест после замены форсунок. а я смотрю вас зацепило?!что то переживаете сильно,волнуетесь.... Будем делать свой впрыск, остановимся на одновременном впрыске. Он хорошо работает. Вариант с коммутатором тоже возможен, только стоить будет дороже, поскольку блоки Майя стоят от 105$, и хорошо продаются. Плата будет раза в два-три компактнее, и на хороших комплектующих. будут использоватся только защищенные ключи, которые не боятся КЗ. Можно предусмотреть несколько вариантов: только впрыск, впрыск+зажигание, впрыск+зажигание+датчик детонации По срокам - нужно минимум 2 месяца. Месяц на разработку платы, и месяц на изготовление. То есть в апреле можно получить первые образцы. По стоимости: конечная розничная цена готового блока должна быть около 350$. Дилерская цена - примерно 300$ Цена платы под перепаковку в родной корпус - дешевле примерно на цену корпуса плюс стоимость работы по перепаковке
4 рубля, плюс необходимы время, навыки пайки, хотя-бы небольшие знания схемотехники. Ну и минимум инструментов в виде пинцетов, скальпелей, бокорезов, паяльников, мультиметра и т.д. Мне почему-то кажется, что это не у всех есть. Многие люди готовы заплатить лишних 5-6 тысяч и получить готовый блок, а не бегать по радиорынку и магазинам в поисках деталей, инструмента, готовой платы и т.д., тратя свои силы, время и деньги. А тех, кто может и хочет всё собрать сам - будет как раз меньшинство. Да и смысла нет честно говоря, если только это не хобби. Затраты (материальные и в том числе временные) - не покроют "экономии". ИМХО, цена приемлема. Останется в принципе только рампа, форсунки и немного проводки и вуаля, впрыск готов. Так что думаю в сумме будет не дороже Лискар, если не дешевле.
лепите дальше!тебя никто не заставляет брать.за 550$ берут полный инвент ты будешь лепить и продавать за 4 рубля и софт писать.на какой ты версии на мега сквирте остановился?за какой год?а что вемс слабо поставить?или проще на бесплатных ,всеми забытыми,версиями баловаться? если честно -тема не о чём. я могу бесплатно спаять -благо на работе и дома радио деталей хоть одним местом ешь.и что я должен кричать что я за 0рублей сделал,а вы тут нас как лохов разводите!!без обид.