Вы подняли тему недолива, который как оказалось сами и провоцируете. Я Вам только объяснил почему это может происходить.
Ваше мнение и опыт не мало важен для нас. как говорится в споре рождается истина,многим интересно , да и вам тоже интересно по наблюдать за нашим проектом. ни кто и не говорит что произойдёт чудо -просто машина действительна стала показывать близкие данные которые ей заложили ещё на заводе. и умом мы здесь не меряемся а ведем здравый разговор,диспут можно так сказать.
Привет всем!Может кто подскажет что подкоректировать в прошивке а то свечи чёрные,масло не жрёт едет вроде нормально ,зажигание примерно 17 градусов.
Да, я про это. Просто если где-то подсасывает воздух - то ЛЗ будет показывать правильную смесь, а в реале она будет богатой. Ну а вообще черные свечи ещё не показатель. Например после прогрева они и будут черными, ибо на прогреве как известно смесь обогащается. Обычно рекомендуют свечи смотреть после 100 километров ровной езды по трассе, или около того. А при частых прогревах и нормальной езде в городском потоке по идее неудивительно, что они черные... Как то так я думаю...
у меня было такое что свечи черные на прошивки 5.0.4 уменьшил дозу с помощью 0х 00 с 124 делал число меньше свечи стали светлые такое чувство что бедная смесь буду пробовать чуть прибавить но это надо делать на компе
Вот. выкладываю скрины. на них видно, какие цифры менял. пробовал разные варианты убавить побольше в 0х, в 1х, вот так получилось лучше всего. и в 3х убавил видно до скольки, машина с низов поехала без провала, хоть не стыдно в пробках стоять, а то трогаешься а она умирает и хлопает. еще бы расход победить, правда сейчас морозы и часто нужно греть, но все равно много - литров 18-20 на 100 км. буду рад замечаниям , предложениям, может кто видит косяки, чтото может исправить. про Мап знаю, что неправильный, победить не могу. подсосов не наблюдаю.
почему? кстати, пробовал перектнуть на один зуб, чтоб метка на расрреде стояла не вровень с крышкой головки а чуть ниже - там тоже свои проблемы и также на стандартных цифрах не едет совсем.
вчерась в Москву мотался,пробовал разгонять на 4-ой передаче с 60 до 100 км,это занимало около 8-9 секунд. На 5-ой с 80 до 120 км занимало 9 секунд. Форсы не знаю какие стоять,придется как то колектор снять и глянуть. Пробовал ехать с подключенной к РДТ трубкой ,разницы никакой,а вот ХХ получшее стал.