Друзья по "несчастью" владельцы лис? Подскажите, где можно взять последнюю прошивку, описание параметров к ней (что на что влияет, как настраивать) и программу которой можно прошиться и как, ну нет времени лопатить 300 страниц форума вы уж извините. Сейчас у меня какая-то 4... До этого как-то упустил (небыло ноутбука), а вот теперь появилось время и хотелось бы поднастроить.
Спасибо, еще вопрос. После прошивки и без дополнительной настройки параметров, я могу завести и ехать?! Или требуется конкретная настройка под двигатель? Несовсем понятны группы параметров, что на что влияет? Я не такой уж и специалист.
Ехать то сможешь,только вот как.Самая минимальная настройка это подбор коэффициента в группе параметров 0х,адрес параметра 00( самое первое окошко, там по умолчанию стоит значение 124).Подобрать нужно таким образом, чтобы значение Lcor бегало около 100%. Больше 100%- смесь бедная-поднимаем коэф-т подачи топлива,если меньше 100 соответственно смесь богатая-коэф-т убавляем.Но это если исправная лямбда.При не работающей лямбде крутить подачу топлива можно до посинения.
Я это и имею ввиду. В описании названия параметров, а что куда крутить ХЗ. Может быть есть нормальное описание? Или хотя бы ссылка на страницу форума где - все это уже было расписано. Лямбда рабочая (сегодня сутра подключался бегает в нормальном диапазоне причем довольно шустро быстрее чем 1 раз в 2 сек). MAP 34-35
имеешь ввиду провод на лямбду? я его сам разъединил и стало усредненное 0,46 вольт показывать. изменений никаких. все остальные параметры в норме. проверял вакуумник трамблер (так визуально) с холостых время от времени не набирает обороты глохнет при нажатии на педаль. но если разгазовать то на верхах просто летит. на что обратить внимание не пойму. может есть мысли у кого?
забыл добавить. когда двигатель тупит если нажать газ в пол то начинаются хлопки в глушитель а потом резко набирает обороты
Хлопки - зажигание надо проверить, позднее зажигание,трамблер покрути. У меня VEZ полудохлый - не получается настроить, крутил на слух - чтоб выхлоп мягкий был. Так и гоняю до сих пор. Также свечи, крышку трамблёра, контакт центральный. провода - посмотреть!