Может кому будет интересно почему тупила моя машина. "лискар" оказался не при чём. Вся проблема была в датчике холла. Я раньше думал что он может либо работать, либо нет. То есть если не работает то просто не заводится, и всё. Оказалось что тупить и поддёргиваться из за него тоже может.
на форуме инвента лучше спроси. у всех кто новый чип ставил - от лискара остаться должен. у меня где-то тоже валяется. не помню куда дел.
Да у менятоже где то валяется.инвент что то не могу настроить.хочу лискаровский поставить попробывать
Добрый вечер форумчане. Подскажите пожалуйста какая версия прошивки существует на данный момент? И где её можно скачать? Заранее спасибо за ответ.
Ребята я перешёл на ЧИП ИНВЕНТ машинка реально оживает,ни каких провалов и затупов и зависаний оборотов просто прёт как танк расход такой же или чуть меньше .Из переделки только поставил от ваз ДТВ и подрезал шторку на трамблёре на 1мм
Нет, заказывал по почте комплект. Установщики(ставил в Липецке у диагностов) сами сказали, что ни как не узнать какая прошивка стоит, но на диске версия 5.4.2 лежит
Товарисчи Форумчане! Купил машину на ней установлен Лискар. Кто поделится программой диагностики? Т.к. Бывшего хозяина искать с диском не вариант (другая область), а при покупке забыл спросить про программу(.
Добрый вечер! Авто с лискаром. Ни с того ни с сего вдруг задергало машину. Остановился, смотрю на тахометр - стрелка туда-сюда дергается и при этом слышны щелчки какого-то реле. Заглушил, когда заводил, то при включении стартера на долю секунды стартер переставал крутить, как будто "затык" какой-то. Со второго раза завел - то же самое, тахометр дергается, реле щелкает. Попробовал ехать дальше - стало получше, уже без дерганий. Но холостые стали 1700 оборотов до конца поездки. Когда машина остыла - завел - 1400 оборотов, потихоньку начали снижаться. Поехал. Когда машина прогрелась - холостые снова 1700 оборотов. Что смотреть в первую очередь? Датчик холла?
Что то мне подсказывает, что это контактная группа в замке зажигания. Вот когда контакт на зажигание прерывается а потом опять появляется, вот тогда разгрузочное реле и щёлкает. А холостые подвисают, это на "лискаре" норма, если не дождался когда они до конца опустятся. А вот если на прогретую ждёшь ждёшь и они не опускаются, то скорее всего РХХ нужно промыть, подкусило его.