1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Кто-нибудь ставил на AAR электронную систему впрыска Liscar?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем .Anton., 18 апр 2010.

1. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Да не то слово. ТАЛАНТИЩЕ!)) В гараже холодина, замерзли с сыном чуть в сосульки не превратились.) Снимал несколько видео, и где глохнет и где детонация, а в итоге дома только вот это обнаружил. Но ладно это поправимо.)
    Как можно проверить, что блок зажигания не в safe mode?
    Свечи стоят 4 шт. denso w16etr-s, а одна brisk какая не помню. Свечи хочу поменять, какие посоветуете?
    Бензин 92. Детонация? Может я и ошибаюсь в определении этого момента, когда двигатель начинает колбасить.
    Видео по возможности пересниму. А за AFS спасибо, почитаю, что да как. Тут как говорится "беда не приходит одна", как заезжать в гаражи наледь сильная и вчера сбросило в проталину и чем то с нижу ударился об лед, теперь масло откуда то капать начало, еще не смотрел, но как бы не пришлось поддон менять.

2. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Какую версию прошивки посоветуете оставить?

3. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.362
    Ауди-100 1993, AAR
    вот, нашел. правда, сам не пользовался.
    http://212.113.105.12/library/BOOKS/CAR/AUDI/VEZ/
    какую версию - я не знаю. я даже про свою не знаю, какая у меня. какая досталась от предхоза в 2014. трог

4. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Спасибо! Очень интересная информация.

5. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    И так, продолжение следует.) Сегодня поменял свечи, заменил/подключил (поскольку от старой остались только вырванные разъемы) лямбду. Завел, и как мне показалось двигатель стал работать мягче. Поставил мля программу для видео захвата, а когда пришло время это видео захватывать, там только пробная запись не более 2 минут, что б их. В общем видео пока отменяется. ) Покрутил трамблер и вроде как все работает хорошо, но все же есть небольшие провалы при перегазовке. И глохнет иногда при перегазовке. Почти не сомневаюсь, что это РХХ дурит в области ХХ, но к сожалению проверить не чем. Дал сегодня просраться движку, как мог, выехал на МКАД, а там мля пробки. Получилось только на 4 передаче до 120км/ч крутануть, дальше не смог были уже камеры, хотя видно было что мотор еще крутит. Когда приехал, глянул на выхлоп и приятно удивился, он стал почти прозрачным, раньше дымило прилично. Могу сказать, что впрыск Лискара очень даже ничего работает, при условии, что движку пробега более 400 000км.:up:

6. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Видео после установки лямбды все же снял на камеру, но вот после регулировок не успел.

https://wdho.ru/ef37c

7. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Есть правда какой то косяк поке едешь, иного срабатывает какой то зуммер.

8. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    И еще вопрос, при нажатии на WR в программе диагностики Лискар двигатель заглох и более не захотел заводиться, пока не перепрошил мозги. Это так и должно быть или опять что то пошло не так?

9. iokiok

13 июн 2013
    2.362
    Ауди-100 1993, AAR
    видео надо на ютюб выкладывать научиться!
    WR - это же запись настроек? я вот вообще не уверен, насколько оно умеет в режиме онлайн, без выключения мотора, сохраняться. ну и может еще зависит от того, какие именно параметры сохранялись...

небольшие провалы - это вроде как фича. много кто про это говорит, так и ездят вроде бы.

про отключения при перегазовке - у меня вот сомнения, что это РХХ. может, переливает бенз? не в курсе, сам лискар насколько давно был установлен? кто и где ставил? может, форсунки несколько другой производительности?

про зуммер - откуда уверенность, что это впрыск? где-то что-то с электрикой наверное.

а в какой части мкада катаешь?

10. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Лискар как давно стоит, не знаю, уже купили с ним и спросить не у кого. За форсунки тоже не могу ничего сказать. А вот по поводу неисправности РХХ почему такой вывод сделал? При падании оборотов иногда все работает отлично и стрелка стоит как вкопанная. А иногда начинают плавать обороты в районе 600-800. Читал, что у других такое поведение было как раз из-за неисправности РХХ в области ХХ. Да и сам алгоритм сброса оборотов после перегазовки не очень понятен, иногда обороты зависают на несколько секунд в районе 1100, потом плавно опускаются до 750, а иногда сразу падают и тогда двигатель может заглохнуть. В движении проблем вообще нет, а вот когда начинаешь движение, то бывают провалы с "троением". Вчера на эстакаде пробка на подъем была, так очень даже достал этот провал. Отпускаешь тормоз, жмешь газ, а она чих пых и один раз даже заглох. ) Пришлось вспомнить, как с ручником трогаться. )
    Про зуммер это точно не к впрыску вопрос, тут просто хотелось бы понимать, что это и откуда ноги растут.
    Катаю в районе Мытищ.

11. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Какие лампочки должны загораться при включении зажигания?

12. iokiok

13 июн 2013
    2.362
    Ауди-100 1993, AAR
    я не просто так говорил, что неплохо бы логи видеть в подобные моменты.
    предлагаю такую гипотезу: через тормоза идет подсос. ты тормоз нажимаешь, концевик на дросселе видит, что у тебя холостой ход. регулятор регулирует холостые обороты, но вакуум он считает уже с подсосом. ты отпускаешь тормоз - подсос прекращается, вакуум еще больше увеличивается, а регулятор не успевает отработать.
    кстати, для проверки, наверное, можно попробовать посмотреть разрежение на холостом ходу с нажатой и ненажатой педалью тормоза.

13. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Тормоз в гараже вообще не трогаю, но попробую сегодня к вакуумнику шланг пережать.

14. iokiok

13 июн 2013
    2.362
    Ауди-100 1993, AAR
    может тогда настройки клапана хх поднять повыше? по идее обороты еще зажигание умеет регулировать. ну и через топливо.

15. iokiok

13 июн 2013
    2.362
    Ауди-100 1993, AAR
    посмотрел видео: afs большое, если верить форумам, + лямбда точно странно себя ведет. у меня оно уже через пять минут после запуска весело прыгало вверх-вниз.

а каким образом, кстати, настраивается это afs?

могу ошибаться, но подозреваю, что при пропусках зажигания даже исправный датчик кислорода будет показывать те показания, которые мы считаем "неправильными" - в силу наличия в выхлопе несгоревшей смеси.

16. iokiok

13 июн 2013
    2.362
    Ауди-100 1993, AAR
    хых. у меня дерготня под нагрузкой, похоже, объяснялась просто: за два года у пары свечных проводов сопротивление стало бесконечность.
    и лямбда при этом тоже зависала. надо будет попробовать посмотреть диагностику после того, как исправил это дело.

микрик полного газа отрабатывает. а в диагностике - лискар не видит. надо будет кабель-трекер приобрести, что ли..

MCIRI нравится это.
  17. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.064
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    По поводу писка зуммера это и давление может быть и Износ перед тор. колодок. Еше если с бск панель то на омыватель может уровень ож вроже тоже может пищать одиночным.. если пищитт долго то может вкл габаритами и открытой дверью.

18. iokiok

13 июн 2013
    2.362
    Ауди-100 1993, AAR
    а еще у меня нету температуры воздуха почему-то (где она берется? у меня значение 255)
    и еще заметил у себя температуру ОЖ, которая крутится 90-91-92 и потом может прыгнуть ровно на 100 и опять к 90. это уже датачик фиговничает?

как узнать, какая версия прошивки установлена? только перешивкой мозга?

19. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Вчера уже поздно с гаража пришли, поэтому не было времени ответить.
    На прошлом видео "AFS OUT" завышен потому, что оно еще до регулировок. По настройкам нашёл вот это.
    https://www.drive2.ru/l/459860294030614079/?page=0#comments
    Еще не получилось покрутить, занимались другими проблемами. Лямбда, да совсем вяло как то бегает, осциллографом смотрел совсем бяда ). Буду пробовать настраивать, может получится ее оживить.
    Снял вчера новое видео)).

Глохла при перегазовке: 1 мин 17сек, 1 мин 45 сек, 3 мин 46 сек, 4 мин 22 сек.
    Провода все по 6,2 кОма.
    За зуммер почему спрашивал, тоже читал, что может срабатывать по падению давления. На приборках, которые попадались в инете при включении загорается "датчик ОЖ", "датчик давления", "аккумулятор". А тут только "аккумулято" и "ABS". Разбирал приборку, думал может лампочки перегорели, а в ней даже нет этих лампочек(.

20. iokiok

13 июн 2013
    2.362
    Ауди-100 1993, AAR
    посмотрел первые два эпизода - по-моему оно просто заливает в этот момент свечи. может форсунки не распрыскивают толком. а может слишком сильное обогащение на малых оборотах дается. как настраивать - я хз.
    а еще на 1-13 где-то лямбда больше единички)