Кто-нибудь ставил на AAR электронную систему впрыска Liscar?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем .Anton., 18 апр 2010.

1. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.919
    ВАЗ 1111
    Представь себе . Что обогащение топ смеси .Это увеличение количества топлива. На всех впрысках.Вообще на всех системах питания.))
    В частности регулировка состава топ.смеси .на Мех впрыске .происходит не только за счёт увеличения давления.
    И у вашей системы так же. Состав смеси изменяется как изменением длительности импульсов.
    Так и за счёт изменения давления в системы .

Вот к чему все эти ваши рассуждения.?.Есле вы не в курсе как всё происходит.

2. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.919
    ВАЗ 1111
    А вот я думаю что ваша жалоба на тупость вашего авто при ускорении .Это не как не пере обогащение топ. смеси . А наоборот Нехватка обогащения при ускорении.

Вообще не вижу смысла рассуждать на эту тему .Без получения от вас каких либо данных .

А рассуждать о якобы возможных проблемах в прошивках и всём остальном. Без каких либо данных .
    Это не серьёзно.

3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.031
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :up::ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.

Ох и достал этот пылесос. ) Перегонял машину, задымилась проводка. Пока отключил аккумулятор уже видимо что-то отгорело. Не работает вентилятор печки, 11 предохранитель жив. Не было печали.) Там на этом преде висит до...., в общем много, еще и дворники снимать, как я понял, чтобы снять жабо и долезть до разъемов.

5. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Печку починил и, не прошло и года, добрался до измерений. В принципе измерил только давление в системе и оно с подсоединенной вакуумной трубкой было 3.2-3.6, в зависимости от разряжения. Когда нажимаешь "газ" подскакивает до 3.6 и падает потом до 3.2. Без подключенной вакуумной трубки давление 4. Если правильно понимаю, то у меня при таком давлении заливает топливом?

6. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    имхо с достоверностью о заливе топливом можно судить при полностью исправном зажигании, отсутствии механических повреждений/сильного износа в самом моторе и при налиии широкополосного лямбда-зонда.

какие алгоритмы используются в нашем впрыске - х его з. исходников никто не видел, и декомпилляцией никто не занимался. я думаю, там коррекция времени открытия может быть (надо вспоминать, что в диагностике лискара рисовалось)

ну а поездить с трубкой и без трубки - разница по ощущениям есть? было без нее?

7. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Такой эксперимент не проводил, думаю, что надо все таки давление привести к нормальному. ПО впрыска рассчитано на определенное давление в системе и если оно возросло, как у меня, то об этом никто не знает и время открытия форсунок как и было рассчитано под нормальное давление (3 атм) так и не изменилось, а при повышенном давлении топлива за этот период попадает в цилиндры больше и соответственно их заливает.

8. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Тут проблема возникла каталожный номер 406-1160000-01 СОАТЭ не доступен для заказа. И на что теперь менять регулятор давления? Нашел вроде как замена ПЕКАР.

9. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    Если лямбда рабочая она будет пытаться забеднить насколько сможет снижая время впрыска.это хорошо видно

10. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.919
    ВАЗ 1111
    #510 BMI.57, 26 апр 2021
    Последнее редактирование: 26 апр 2021
    А на машине?

406-1160000-01 СОАТЭ..Это регулятор давления с Волги.. УАЗ.

Это ..раз.

Подключив реле топливного насоса, пускаем на автомобиле Волга ГАЗ 31105 двигатель ЗМЗ 406. Давление в системе питания должно быть 2,80-3,25 бар.

Это два.

На работающем двигателе регулятор поддерживает давление в
    топливопроводе двигателя (форсунках) в пределах 2,8-3,25 кгс/см2.

foxter-x сказал(а):
    Когда нажимаешь "газ" подскакивает до 3.6 и падает потом до 3.2.

11. BMI.57

BMI.57 Живу я здесь

27 дек 2008
    4.919
    ВАЗ 1111
    Фото свечей сюда дай.

12. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    2,8-3,25 - это при подключенном вакууме скорее всего.
    лискар вроде как говорит оставить атмосферное давление (у них прошивка, очевидно, не требует подключать регулятор к вакууму)

13. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Извиняюсь за задержку. Только вчера была возможность позаниматься машиной.Фото свечи зажигания.

Вложения:

14. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Регулятор давления, как оказалось, зря поменял. Сын не на ту шкалу смотрел, а я не проверил. Старый без подключения вакуумной трубки, как стало позже ясно, тоже показывал около 3 атм. Проверил производительность насоса. За минуту в обратку слилось около 1л. Покрутил настройки ПО, топливную карту сдвинул в сторону уменьшения и лямбда заработала живенько, топливная коррекция (и долговременная и кратковременная) около 100%. Проблема с "расколбасом" двигателя при чуть более резкой перегазовке не пропала. Если газовать с 900 об/мин, то подхват без проблем. С 750 часто с расколбасом вплоть до полной остановки двигателя.(

15. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    хм. а в этот момент диагностика видит, что микрик холостого хода сработал?
    но вообще имхо топливную карту и надо дальше добивать на этих около 750 оборотах (если есть такая возможность)
    и вообще, там же они вроде выше должны быть?
    по-моему у лискара нету в настройках возможности прописывать холостые обороты - только порегулировать через регулятор (то есть по сути адаптировать этот самый регулятор)
    оно видит холостой ход по микрику, ЭБУ зажигания его тоже по-моему видит (тут могу ошибаться). но в то же время по датчику холла они и обороты могут видеть. как там у них дальше устроено - как ликвидируется эта коллизия (по идее они должны стараться привести мотор к хх на стандартное значение) – хз...

16. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Микрик ХХ работает исправно. Его починил еще в самом начале. А вот судя по цвету нагара на свече зажигания, пожалуй соглашусь с BMI.57, что смесь бедная, а не заливает. И тут мне становится совсем не понятно, в ПО регулировал топливную карту в сторону уменьшения, чтобы топливная коррекция была около 100% и лямбда работала как надо, а по нагару на свечах вроде как бедная смесь?

17. iokiok

13 июн 2013
    2.363
    Ауди-100 1993, AAR
    ну подхватывать-то на 900 начала? лямбда, опять же, ожила. так откуда взялись 750?

18. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Когда делаешь перегазовку, то обороты не сразу падают, до 750 и не на долго останавливаются около 900. И когда в этот момент нажимаешь резко на газ, то двигатель развивает обороты без дерганий и провалов. А вот если подождать когда обороты упадут до значений хх 750, то при чуть мене более резкой перегазовке двигатель начинает сильно трясти и даже может заглохнуть.

19. Razer69

Razer69 Живу я здесь

3 апр 2018
    2.040
    Тверская обл.
    ауди 100 2,3 1991 инвент 2.0 : 100 2,8 мт.
    Не пробовал холостой повыше слелать чисто ради эксперемента. 800 850

20. foxter-x

foxter-x Участник форума

22 дек 2020
    433
    Московская обл.
    Была такая мысль, но как это сделать?

Беляш Белый нравится это.