прошивка 5.4.2 С прошлого лета езжу на 5.4.2 провалов нет,стартует легко,хх в норме.До этого что 5.4.0 что на других прошивках очень медленно хх входили в норму особенно после запуска двс.На 5.4.2 ровно идет без дерганий на 1 передаче почти не давя на газ(хорошо особенно в пробках)
Всем привет, вижу зацепила многих тема поднятая мной про открытую подачу холодного воздуха. Так вот, стал мыслить в этом отношении дальше, хочу поделиться мыслями. Холодный воздух при одинаковом объёме с горячим имеет больший вес. То есть получается что когда заслонка открыта на горячую, то воздуха попадает по объёму столько же как и холодного, но горячий весит меньше и соответственно его просто не хватает, так как впрыску важен не объём а вес. То есть смесь получается богатая( бензина больше чем воздуха). А я ступил, и перед зимой смесь наоборот сделал богаче, и затуп на горячей стал ещё больше. Сегодня хочу смесь обеднить, что бы бензина подавалось меньше, и думаю что если выравнять смесь (должно быть для нормальной работы впрыска воздух/бензин 14,7:1, но как это сделать и вымерять не знаю), то будет ехать нормально. Как думаете,( у меня сейчас 0х 96%) сколько поставить?
Пока ни чем поделиться не могу. Приехал в гараж, включил ноут-бук, а он сразу выключается и всё тут. Несколько раз включал, только загрузится, и сразу выключается. Сдал в ремонт.
форумчане тут запарился одной фигнёй,как то завёл со снятым воздуховодом на впускной коллектор и решил за одно проверить дроссельную заслонку в закрытом положении на подсос,приложил плотную резину к дос. заслонке и её резко всосало и двигатель почти заглох сбросив обороты до 300 а потом медленно медленно набирал обороты,и работает очень неустойчиво.Вопрос как же тогда работает р х х , если в двс посути поступает неучтёный воздух ?
вечер добрый.есть пару вопросов 1(такой адаптер подойдет для диагностики liskar ? http://елм327.рф/k-line-adapter-rucckaya-verciya.html) 2(какой провод куда подсоединять?)
Вообще ЕЛМ327 не подходит, но судя по фото начинки там от ЕЛМ ничего нет он больше похож на обычный кл адаптер. Но я бы не рисковал, у меня вот такой отлично трудится: http://masterkit.ru/shop/automotovelo/1318320