Кто-нибудь ставил сабвуфер?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Vechno-Molodoy, 5 янв 2013.

1. Женя Хроник

Женя Хроник Фанатик низких AUDI

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Плафон в багажнике. Я когда рассматривал покупку б.у. усилителя - приехал продаван, ставлю перемычку, он говорит что когда так делал, усил в защиту уходил. Теперь я уже грешу на эту перемычку у себя. Включаю и точно, несколько секунд играет и в защиту. У чувака с драйва audison нормально включался и по низкому...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    А зачем этот плафон тебе в багажнике? ты с него "+" на REM кидаешь чтоли? Как этот фонарь работает? При заведённой машине? Я тогда тоде от него сделаю) чтобыв ыключатель не тянуть в салон.

3. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Про какую перемычку ты говоришь? Никак понять не могу, где она ставится и для чего.

4. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    У меня нету rem. Я тупо от плюса на усилок закоротил на rem его. В audi вообще его нет. Я думаю если с плафона можно было - подсказали бы уже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Andresov

Andresov Новичок

13 июн 2013
    1
    A5/8T 2.0 2010г
    День добрый, Друзья. Может кто посоветовать где установить саб с усилком в Москве. Руки для этого точно растут не оттуда . В лс плиз)
    Спасибо друг :)

6. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Женя, а что мешает в салон кнопку вывести?

7. Женя Хроник

23 дек 2011
    1.190
    A5TQ 224HP 2S-Line
    Колхоза в багажнике итак хватает!
    Усилитель посмотрели в ремонтной конторе, говорят усилок у меня нормальный:confused: Но в их компетентности я лично сильно сомневаюсь.
    Вобщем надоело искать правду - верну все на место, можно просто конечно динамик заменить на более качественный, но какие характеристики у старого, кто подскажет? И стоит он раком в салон:confused:
    PS У меня печалька - приговорили мои уши сегодня - уже плохо слышат в низкочастотном диапазоне (проходил обследования в спец клинике на спец оборудовании):shock:
    Вобщем пока ограничили от прослушивания громкой музыки. Лечение соизмеримо по цене с новым сабом:nod: Так что в цену можно смело закладывать:D

8. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    не знаю, я сегодня сделал, никакого колхоза, хочешь, фото сделаю, даже пороги не снимал, так протиснул провода аккуратно, оболочки проводов вообще нигде не видно! Под рулём регулятор громкости и на нём же кнопка включения, играет так, что после одной песни тошнить начинает :D

9. Dmitriy23

Dmitriy23 Участник форума

12 июн 2013
    156
    А5 3.2 08
    Просим фото, сегодня купил себе саб активный, тоже думаю подключить. Особенно интересны подробности подключения - что, куда, если можно с фото:)

10. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Какой фирмы саб? Открываешь багажник, вытаскиваешь докатку, убираешь интсрументы, там аккумулятор, снимаешь клеммы, к ним подключаешь толстые провода, красный к плюсу, чёрный к минусу, длинной 5 метров каждый, все это протискиваешь и прячешь под обшивками:

Все, теперь саб запитан :) Осталось подключить его вход от родного саба.

11. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    А вход берешь от динамика родного саба, который стоит в полке, жёлтый провод это вход, его нужно отсоединить от динамика, там фишка с фиксаторами. И вывести вниз из полки. там есть отверстие большое квадратное :)

Подключаешь туда два провода в этот разъём и тянешь в свой саб, втыкаешь их в высокоуровневое гнездо :)

12. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    ЧТо именно нужно сфоткать, говори, все разбирать и фоткать не вижу смысла.

13. Dmitriy23

Dmitriy23 Участник форума

12 июн 2013
    156
    А5 3.2 08
    Саб Cadence. Интересует управляющий провод - куда его там цеплять? К плафону? Только этот момент непонятен, остальное вроде как стандартно для любой машины)

14. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Управляющий провод или искать цешкой на колодке усилителя, или проводить кнопку включения в салон, как у меня сделано. От плафона думаю не получится, он же гаснет при закрытии багажника. То есть берешь двойной провод, подключаешь один конец к плюсу усилителя, второй к REM. и тянешь через порог это все себе к рулю :) там ставишь кнопку. У меня сделано аккуратно в том плане, что кнопку я врезал в регулятоор громкости баса, который так же проводил по порогу и который идёт со всеми усилителями в коплекте :)

15. диман82

диман82 Новичок

15 июн 2013
    18
    100ААД92г
    ппппппппп

16. БОРОДАТЫЙФИДЕЛЬ

23 июн 2005
    24
    A6C4,А6C5,А48E,А58T
    #116 БОРОДАТЫЙФИДЕЛЬ, 25 авг 2013
    Последнее редактирование: 25 авг 2013
    вот и я заколхозил себе саб

Штатный звук у меня средней паршивости и басов нет вообще.
    Решил бюджетно (4000 р) прибавить басов. Купил активный саб mystery MTB-309A.
    Подключил так: + к акуму, - на кузов. Долго ковырялся с rem, ни как не знал куда его присобачить. С блока управления mmi (слева в багажнике) не получилось т.к. + там постоянный, а при выключении головы пропадает - !!! Этот факт немного удивил и озадачил. В итоге rem был кинут на блок предохранителей (справа в багажнике) и саб включается при включении зажигания.
    Сигнал взял со штатного уся, посмотрел по схеме и припаял rca разъемы к выходам на задние динамики (левый и правый).
    Звук конечно не БОМБА т.к. штатная акустика оставляет желать лучшего, но с басами стало гораздо приятнее. :rock:

вот даже видео:
    http://my.mail.ru/cgi-bin/video/top#page=/video/mail/aljazair/?

С сабом микрофон goproши не выдержал и дал жесткие искажения, ибо качает нормально.

17. tarzano

tarzano Участник форума

30 сен 2011
    189
    A5 3.2 FSI 08
    Я тоже поставил саб в багажник Magnat Edition BS 30 иусилитель DLS CA22. За рулем одно удовольствие, играет как надо. Сзади сидеть - просто мучение, совсем не звучит.

18. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    я долго думал что как всунуть лучше сабвуфер в багажник и от чего его запитать:shock:
    было принято решение поставить ещё одну магнитолу и к ней подключить по нормальному сабвуфер
    сейчас звук приятный по сравнению с тем что было на штатной голове:hi: поставил магнитолу pioneer и сабвуфер Pioneer пасивный, сейчас буду изготавливать ящик для Alpine:rock: звук должен получится на высоте:) ещё хочется возле задней полки динамики поставить, может кто-нибудь в курсе что там за динамики ставятся? а то дырки для динамиков есть а по комплектации их нету...:shock:

19. Vechno-Molodoy

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    tarzano, я брал сигнал со штатного саба, есть распиновка разъёма? Самого штекеря, который в усилок входит. Где ты там задние динамики нашел. Я то я находил схему, у меня не совпало почему-то.