Амет говорит, что да. И вроде даже как обкатывают на его S4, но опять же лучше у него напрямую спросить. А то мне одно говорит, другим другое. Вроде Никита на красной S5 (Ники) его уговаривает, чтобы на его S5 софт залили и шкив поставили. Я, кстати, передал Слонику сток шкив от колена, будет смотреть, что можно сделать.
Мне он говорил, что шкив коленвала нельзя ставить без дополнительного охлаждения наддувочного воздуха.
В Штатах 3тфсй едет квотер за 11.2с на сток охлаждении и с тюн. шкив коленом. Резалты с официальной телемитрии. Естественно лучше доп охлаждение поставить, но прям не обязательно.
Я вообще удивлен, кстати, как у тебя машина с Tw1nk едет - по сути отсутствие охлаждения начинает существенно влиять только после нескольких заездов, т.е. перегрев не носит настолько драматичного характера, что уже в первом заезде к высоким передачам существенная разница. Напрашивается вывод, что с большим шкивом стабильность, конечно, упадет еще больше, но на один раз навалить сток охлаждения должно хватать...
Там как раз на двух шкивах машина и ехала 11.2 (57мм компрессорный и 179мм колена). Правда по холоду.
А как у меня едет? Для ст1.5 хорошо едет, я думал, что с места он от меня сразу уедет, а по факту только после 220кмч обошёл.
Ну Никита сказал, что у него в те заезды с впрыском метанола что-то не то было и что авто не ехало на все силы... Но поговорив после с ним пришли к выводу, что нафиг этот метанол, коллектора не нужны и не стоят потраченных денег, во всяком случае пока метанольную карты не могут нормально настроить. Для себя решил, что максимум ещё доп. охлаждение поставлю (компрессор реально перегревается после 3-4 тапок в пол или в пробках по жаре сильной) ну и со шкивом колена ещё можно поэкспериментировать)
На S6 охлаждение хуже чем в А6 3.0т )) т.к. маленький радиатор охлаждает коробку , а не мотор. Я поставил большой фронтальник, пока замеры не делал, но очень хочется )
S6- другой уровень, естественно на чипе ты уедешь от тюн-перетюн 3тфсй! Я, кстати, подумываю S6 взять 13-14 года, но пока нет возможности...
А ваша s6 какого цвета? Видел сегодня на контр курсах белый седан на Пятницком шоссе в 18-40 в районе отрадного.