Кто-нить шарит в мопедах?

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем mi_r, 8 апр 2008.

1. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant
    Ответ: Кто-нить шарит в мопедах?

Да это он пошутил так походу ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

ну как знаете) а вариатор неразвалиться. там нечему разваливаться. если кто непонимает че такое биг блок.. поясню это движок К ПРИМЕРУ от априлии 180сс тоесть сам картер со всем внутри коленвал, поршня, варик сцепление ремень))

с чего варику разваливаться если он расчитан на такую мощность)))??

заходи на московский скутер клуб.. там на форуме гдето валяеться в проэктах такое мясццо))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

happyhar, не переживай ты так. Мы все поняли твою мысль. Просто тут сейчас идет обсуждение заморочки с тюнингом уже имеющегося двигла. Приобретать другое, более мощное двигло лично я не вижу смысла. Лучше тогда мопед сразу было покупать не 50сс а 180сс, ту же априлию к примеру. Ценники бешеные у них кстати.

4. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

а вот тогда придется заморочица с постановкой на учет и в/у
    поэтому замена двигла имеет смысл, но, ИМХО, на б/у (ессно большего объема)

5. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

кхм...опять же не вижу смысла морочиться с заменой двигла:
    1-Yamaha BWs как и мой АКСИС есть в двух исполнениях - 50сс и 100 сс, стоимость примерно равная (50сс=100сс).
    2-проще взять сотку и поменять лишь приборы(поставить спидометр от 50сс), чем морочится поиском, приобретением и заменой двигла.
    3-даже если найти и купить двиг 100сс, потом надо от своего 50сс избавиться, а он нах никому не нужен.

Так что вот так ;)

1 человеку нравится это.
  6. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

И это правильно!
    Я уже не хочу заморачиваться глубоким тюном BWS, он мне нужен для езды по бездорожью, а это значит, что подхват с низов- это гут. Лайт тюн, то что нужно- лёгкий выхлоп, хорошо настроенный варик и карбюратор и всё.
    А вот для езды по городу, надо думать! Но выкладывать бешеные бабки в забаву...

7. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    #87 happyhar, 10 июн 2008
    Последнее редактирование: 10 июн 2008

для когото скутер забава - для когото средство передвижение,
    для когото машина забава - для когото средство передвижение =))
    так про все можно сказать.

я незнаю что вы все приверженцы новых вещей.. естественно биг блок от априлии 180сс НОВЫЙ будет стоить огромных $$$$ =) так нафига вам новый? ищем просто двиг без рамы на 180сс их часто продают, притом затюненые уже!

"3-даже если найти и купить двиг 100сс, потом надо от своего 50сс избавиться, а он нах никому не нужен."

НУЖЕН ! старый свой загнать ничуть не сложнее чем купить новый! все эти высказывания только от незнания дела ;)

а мощный сверхпроходимый скутер ещё не кому не вредил.. или вот к примеру квадроцикл)) че ты будеш на 50 тошнить.. либо на 250сс поедеш по нормальному))? наверно ты выбереш 50сс ;) но это уже моё ИМХО ;)

все удачи пойду готовиться к экзамену)

кстате недумаю что человеку который ездит на таком авто будет напряжно в финансовом плане купить этот движок) тут вопрос скорей в желании. комуто нравиться разбираться во всем, комуто нет.

8. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

мы хотим разбираться. В двигателях. Нам интересно разобрать и переделать, а не вбухивать $$$$$ в игрушку.

9. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

И так продолжаю рассказ о перерождении гадкого утёнка в ...:nod:
    Процесс замены сцепления и ремня:
    Вариатор в сборе
    Сцепление
    При помощи специального съёмника демонтируем сцепление.
    Установка ремня

Итог:
    Ремень Малосси (кевлар)- 1800
    Сцепление в сборе (чуть-чуть б/у)-1500
    Работа (замена ремня, ремонт звукового сигнала, восстановление эл.цепи левой ручки тормоза)-1200
    Всего 4500

Для начала тюнинга достаточно.
    Следующий этап (ближе к концу сезона) - поршневая 75сс, выхлоп спорт, карбюратор 17,5 (уже есть), расходники для настройки.
    А теперь сборка и фотки в студию.:nod:

10. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.

сцепления мог не менять. оно тебе ненужно. и стандартного вполне достаточно. а вот вариатор очень даже надо поменять. провалов небудет.. и ровно будет скорость набирать.

11. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

Сцепление пришлось поменять- сломалась одна пружинка и подгорели колодки.

12. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

Ребята которые мой скут диагностировали сказали так-"Если мотор 2-х тактный и вариатор. Можно приличный тюн сделать."
    Нормальные парни-они эти скуты досконально знают. Рассказали как надо им правильно пользоваться (такие тонкости, что соед который эксплуатирует скут уже два года, рот открыл от удивления).:thumbup:

13. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

ты случайно не на улице волгина этих ребят нашол?

14. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

Нет. Они в Отрадном. Спортсмены.:)

15. spirtuss

spirtuss Участник форума

9 май 2007
    202
    tlc-120

так про меня спросить не забыли????

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

У меня CPI Oliver City.
    Где то читал что его движок аналог какого то ипонца ... вроде по ЦПИ отзывы идут как о надежных тележках.

вот сцылка на мопед - http://rus.auto24.ee/webcache_kasutatud/509/auto_php-id=500509-rus_auto24_ee.html

17. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

Ребята которые мой скут диагностировали сказали так-"Если мотор 2-х тактный и вариатор. Можно приличный тюн сделать."

18. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

Вот, что стало.

В двоём, 55км/ч (ещё запас ручки 1/4).

19. Drobs

Drobs Завсегдатай

26 июн 2003
    506
    Audi A6 2,4 02г. Была AUDI 100 2.0, AUDI 5000, AUDI 80, АUDI A4 Avant.

А может кто-нибуть поможет в приобритении скутера или роллера подешевле, да получше..)));-)

1 человеку нравится это.
  20. b-nice

b-nice Разрушение!

30 янв 2007
    1.491
    Audi a4 2.4 Avant

какой бюджет?