Ответ: Кто-нить шарит в мопедах? ну как знаете) а вариатор неразвалиться. там нечему разваливаться. если кто непонимает че такое биг блок.. поясню это движок К ПРИМЕРУ от априлии 180сс тоесть сам картер со всем внутри коленвал, поршня, варик сцепление ремень)) с чего варику разваливаться если он расчитан на такую мощность)))?? заходи на московский скутер клуб.. там на форуме гдето валяеться в проэктах такое мясццо))
Ответ: Кто-нить шарит в мопедах? happyhar, не переживай ты так. Мы все поняли твою мысль. Просто тут сейчас идет обсуждение заморочки с тюнингом уже имеющегося двигла. Приобретать другое, более мощное двигло лично я не вижу смысла. Лучше тогда мопед сразу было покупать не 50сс а 180сс, ту же априлию к примеру. Ценники бешеные у них кстати.
Ответ: Кто-нить шарит в мопедах? а вот тогда придется заморочица с постановкой на учет и в/у поэтому замена двигла имеет смысл, но, ИМХО, на б/у (ессно большего объема)
Ответ: Кто-нить шарит в мопедах? кхм...опять же не вижу смысла морочиться с заменой двигла: 1-Yamaha BWs как и мой АКСИС есть в двух исполнениях - 50сс и 100 сс, стоимость примерно равная (50сс=100сс). 2-проще взять сотку и поменять лишь приборы(поставить спидометр от 50сс), чем морочится поиском, приобретением и заменой двигла. 3-даже если найти и купить двиг 100сс, потом надо от своего 50сс избавиться, а он нах никому не нужен. Так что вот так
Ответ: Кто-нить шарит в мопедах? И это правильно! Я уже не хочу заморачиваться глубоким тюном BWS, он мне нужен для езды по бездорожью, а это значит, что подхват с низов- это гут. Лайт тюн, то что нужно- лёгкий выхлоп, хорошо настроенный варик и карбюратор и всё. А вот для езды по городу, надо думать! Но выкладывать бешеные бабки в забаву...
Ответ: Кто-нить шарит в мопедах? для когото скутер забава - для когото средство передвижение, для когото машина забава - для когото средство передвижение =)) так про все можно сказать. я незнаю что вы все приверженцы новых вещей.. естественно биг блок от априлии 180сс НОВЫЙ будет стоить огромных $$$$ =) так нафига вам новый? ищем просто двиг без рамы на 180сс их часто продают, притом затюненые уже! "3-даже если найти и купить двиг 100сс, потом надо от своего 50сс избавиться, а он нах никому не нужен." НУЖЕН ! старый свой загнать ничуть не сложнее чем купить новый! все эти высказывания только от незнания дела а мощный сверхпроходимый скутер ещё не кому не вредил.. или вот к примеру квадроцикл)) че ты будеш на 50 тошнить.. либо на 250сс поедеш по нормальному))? наверно ты выбереш 50сс но это уже моё ИМХО все удачи пойду готовиться к экзамену) кстате недумаю что человеку который ездит на таком авто будет напряжно в финансовом плане купить этот движок) тут вопрос скорей в желании. комуто нравиться разбираться во всем, комуто нет.
Ответ: Кто-нить шарит в мопедах? мы хотим разбираться. В двигателях. Нам интересно разобрать и переделать, а не вбухивать $$$$$ в игрушку.
Ответ: Кто-нить шарит в мопедах? И так продолжаю рассказ о перерождении гадкого утёнка в ... Процесс замены сцепления и ремня: Вариатор в сборе Сцепление При помощи специального съёмника демонтируем сцепление. Установка ремня Итог: Ремень Малосси (кевлар)- 1800 Сцепление в сборе (чуть-чуть б/у)-1500 Работа (замена ремня, ремонт звукового сигнала, восстановление эл.цепи левой ручки тормоза)-1200 Всего 4500 Для начала тюнинга достаточно. Следующий этап (ближе к концу сезона) - поршневая 75сс, выхлоп спорт, карбюратор 17,5 (уже есть), расходники для настройки. А теперь сборка и фотки в студию.
Ответ: Кто-нить шарит в мопедах? сцепления мог не менять. оно тебе ненужно. и стандартного вполне достаточно. а вот вариатор очень даже надо поменять. провалов небудет.. и ровно будет скорость набирать.
Ответ: Кто-нить шарит в мопедах? Сцепление пришлось поменять- сломалась одна пружинка и подгорели колодки.
Ответ: Кто-нить шарит в мопедах? Ребята которые мой скут диагностировали сказали так-"Если мотор 2-х тактный и вариатор. Можно приличный тюн сделать." Нормальные парни-они эти скуты досконально знают. Рассказали как надо им правильно пользоваться (такие тонкости, что соед который эксплуатирует скут уже два года, рот открыл от удивления).
Ответ: Кто-нить шарит в мопедах? У меня CPI Oliver City. Где то читал что его движок аналог какого то ипонца ... вроде по ЦПИ отзывы идут как о надежных тележках. вот сцылка на мопед - http://rus.auto24.ee/webcache_kasutatud/509/auto_php-id=500509-rus_auto24_ee.html
Ответ: Кто-нить шарит в мопедах? Ребята которые мой скут диагностировали сказали так-"Если мотор 2-х тактный и вариатор. Можно приличный тюн сделать."
Ответ: Кто-нить шарит в мопедах? А может кто-нибуть поможет в приобритении скутера или роллера подешевле, да получше..)));-)