Иван, очень приятно. Я конечно понимаю, что Вам виднее изнутри всё это, но мы общаемся в ВСК и не только, с людьми, которые занимают очень высокие должности. Настолько высокие, что и фамилии лучше не произносить. Как повлияла продажа блок.пакета акций, думаю, Вы не знаете, потому как сегодня никаких изменений нет, это правда.
именно, про сегодня я и говорю. что будет дальше мне не известно. к тому же, я выделил что я всего лишь пешка и знаю чуть больше чем простой человек)
Наступил первый страховой случай на моей единичке. причем со срабатыванием подушек. хотя скорость была маленькая. страховался в ВСК. срок ремонта 2 месяца но все согласовали. даже сход развал спустя неделю после того как забрал авто. в принципе доволен. Но Думаю что на второй год сильно повысят тариф))))))))))
Напишу про свой личный опыт в ВСК. Застрахован по каско (первый автомобиль). В октябре 2012 года был нахально подрезан и качественно влетел в отбойник. Ремонт длится до сих пор. ВСК активно не хотят утверждать блок абс, ошибки которого классно засветились после удара. Говорят не относится к аварии, что чушь полнейшая (когда вызывал страхового комисара на место, специально заставил его сфотографировать все, плюс машина после была не на ходу). Акты у них утверждаются неделями, имейлы идут по 3-4 дня. И не с первого раза доходят. Позвонить можно только в их колл центр, а с отделом каким то связаться никак (только личная встреча). А добираться до них в москве ой как не удобно (и почти нереально если нет машины). Вывод думаю очевиден.
Воздержитесь пока от страхования в ВСК, пусть уже сольются с РЕСО, утрясется у них все, тогда и посмотрим
У ВСК есть служба контроля качества, которая в интернете работает. Отвечает кстати достаточно грамотно и местами даже с пользой. Если кому пригодится, можно использовать, там описать ситуацию надо и указать номер полиса.
Было обращение по стеклу в ВСК. Съездил в офис на МКАДе, рядом с Боровским шоссе. Вечером с Таганки позвонили уже и спросили, в какое время завтра мне удобно подъехать. Мое стекло есть в наличии. Итог, на следующий день машина была чистая и с новым лобовым стеклом. Думаю, что очень неплохой результат. Ингосс меня больше динамил. Правда там крыло было поцарапано. Но, учитывая тот факт, что у меня 4 года было безубыточное страхование в ингоссе, могли бы побыстрее решать вопрос с направлением на ремонт.
Собственно сегодня с утра официально объявили о несостоявшейся сделке Ресо - Вск : Сделка «РЕСО – ВСК» оказалась вымыслом. Громко объявленная сделка между двумя крупнейшими российскими страховщиками – покупка «РЕСО-Гарантией» блок-пакета акций ВСК – не состоялась и не состоится. Компании отказались от намерения совершить ее в обозримом будущем. О приобретении пакета из 25%+1 акций ВСК (6 место по сборам за 2012 г.) «РЕСО-Гарантия» (4 место) официально объявила в сентябре 2011 г. В ее сообщении тогда говорилось о создании единой «Страховой группы РЕСО-ВСК» и возможном слиянии двух страховщиков. Это позволило бы группе занять первое место по сборам в автокаско, вторые места – в страховании от несчастных случаев и болезней, ОСАГО и ДМС, второе или третье место – в страховании ответственности и третье место – в страховании имущества, заявляли инициаторы сделки. Сумма сделки по покупке блок-пакета акций ВСК оценивалась экспертами в $250–300 млн. В октябре 2011 г. ВСК подала в ФАС документы с просьбой согласовать эту сделку. Тогда же было объявлено, что в целом сделка по интеграции страховщиков рассчитана до 2020 г. В 2012 г. первая часть сделки – покупка блок-пакета акций ВСК – так и не была закрыта. На рынке стали предполагать, что сделка расстроилась и не состоится. Однако «РЕСО-Гарантия» несколько раз заявляла о возможном скором ее закрытии. Последний раз такое заявление было сделано в феврале 2013 г. Тогда предполагалось, что сделка может быть закрыта в марте. О том, что сделка окончательно расстроилась, вчера сообщили несколько источников, знакомых с ходом переговоров. В самих компаниях также не стали этого отрицать. «В рамках создания страховой группы представителям «РЕСО-Гарантии» были предоставлены права корпоративного управления, аналогичные правам миноритарных акционеров. Каких-либо сделок купли-продажи акций ВСК не проводилось. В оговоренные сроки стороны не пришли к соглашению о дальнейших вариантах развития отношений. Акционеры компаний сохранили добрые отношения, и компании продолжат свою работу на благо развития российского страхового рынка», – заявили в пресс-службе ВСК в ответ на запрос с просьбой подтвердить информацию о том, что сделка не состоится. В «РЕСО-Гарантии» в ответ на запрос сослались на тяжелую ситуацию на рынке ОСАГО и заявили, что «в данных условиях «РЕСО-Гарантия» считает несвоевременным осуществлять значительные инвестиции в российский страховой рынок». В компании сообщили, что будут искать «иные варианты достижения операционной синергии» между «РЕСО-Гарантией» и ВСК. Опрошенные участники рынка полагают, что само по себе объявление о сделке страховщиков могло дать акционерам «РЕСО-Гарантии» – братьям Сергею и Николаю Саркисовым – ряд преимуществ. Прежде всего, это могло поспособствовать затягиванию переговоров с французским страховщиком AXA, владевшим на момент объявления о сделке 36,7% акций «РЕСО-Гарантии» и имевшим опцион на выкуп остальных акций. Срок опциона истекал 31 декабря 2011 г. «Из-за объявления о возможном слиянии компаний переговоры с AXA были приостановлены, и опцион не исполнен в оговоренный срок», – говорит участник рынка, знакомый с ходом сделки и пожелавший остаться неназванным. «Объявление о сделке с ВСК позволило Сергею Саркисову получить партнера для создания страхового союза, альтернативного Всероссийскому союзу страховщиков», – полагает другой участник рынка, также пожелавший остаться неназванным. При этом опрошенные участники рынка отмечают, что владелец ВСК Сергей Цикалюк вряд ли мог выиграть что-либо в результате объявления о сделке с "Ресо-гарантия". Резюмирую : страховаться в ВСК или нет - решать всегда Вам, уважаемые соклубники
Добрый день) Может я и ошибаюсь, но сейчас проверял компанию ВСК и мне очень "понравилось" это... Цитата с сайта ВСК.. "От чего защищает полис? Автомобиль и дополнительное оборудование от повреждения или гибели по риску «Ущерб» в результате: Дорожно-транспортного происшествия (ДТП) Теперь цитата собственно из "Правил страхования по Каско в ВСК" Пункт "Особые условия страхования" 12.2.2 Не являются страховыми случаи повреждения застрахованного имущества вследствие (если договором страхования не предусмотрено иное): а) ДТП Может я правда ничего не понимаю или как?
Потом в самом конце "Правил страхования по Каско" я нашел.. Цитирую.. ЛИДЕРСТВО ВСК работает более 20 лет и является одним из признанных лидеров на рынке страховых услуг России, демонстрируя стабильную динамику роста доли рынка. Открываю сайт "Страхование сегодня" http://www.insur-info.ru/orgsandcom...der=un01®ion=30&datatype=itog¤cy=rub И что я вижу? Извините, но там стабильным развитием компании даже и не пахнет... С 2008 по 2010 год компания вовсе почти стояла на месте, да и не много на самом деле с того момента поднялась.. Шатает ВСК в разные стороны... Более того, как я помню в 2011 году или в 2012 году ВСК была "лидером по жалобам" как раз именно по автострахованию... Если кто хочет, могу скинуть ссылку и на это..
Страховался в ВСК с 2011 по 2012 год - было 2 серьезных ДТП - все выплатили (отремонтировали) без особых задержек. "Пункт "Особые условия страхования" 12.2.2 Не являются страховыми случаи повреждения застрахованного имущества вследствие (если договором страхования не предусмотрено иное): а) ДТП" - мне кажется имеется ввиду, если по Договору а/м застрахован только от ущерба. Резюмируя, из собственного опыта компанией доволен более чем.
Интересно на сколько увеличат второй полис. если за срок страхования было 4 убытка 1 капитальный на 400 000р остальные в сумме на 80 000р? продление в июле
Можно даже не запрашивать. Если даже и возьмут, то ценник будет заоблачным. Есть смысл сменить компанию
застрахован в ВСК, обращаться не пришлось пока... друзья обращались по каско,очень быстро выплатили и не сильно занизили сумму... пока впечатления нормальные