Кто нить страховался в ВСК?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Sandino, 16 июл 2012.

1. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Иван, очень приятно. Я конечно понимаю, что Вам виднее изнутри всё это, но мы общаемся в ВСК и не только, с людьми, которые занимают очень высокие должности. Настолько высокие, что и фамилии лучше не произносить. Как повлияла продажа блок.пакета акций, думаю, Вы не знаете, потому как сегодня никаких изменений нет, это правда.

2. Mr.Repty

Mr.Repty Bad e-mail

27 ноя 2012
    33
    гольф6
    именно, про сегодня я и говорю. что будет дальше мне не известно. к тому же, я выделил что я всего лишь пешка и знаю чуть больше чем простой человек)

3. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Наступил первый страховой случай на моей единичке. причем со срабатыванием подушек. хотя скорость была маленькая. страховался в ВСК. срок ремонта 2 месяца но все согласовали. даже сход развал спустя неделю после того как забрал авто. в принципе доволен. Но Думаю что на второй год сильно повысят тариф))))))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ilizan

Ilizan Новичок

23 дек 2011
    41
    A5 Sportback 2.0 Q
    Напишу про свой личный опыт в ВСК. Застрахован по каско (первый автомобиль). В октябре 2012 года был нахально подрезан и качественно влетел в отбойник. Ремонт длится до сих пор. ВСК активно не хотят утверждать блок абс, ошибки которого классно засветились после удара. Говорят не относится к аварии, что чушь полнейшая (когда вызывал страхового комисара на место, специально заставил его сфотографировать все, плюс машина после была не на ходу). Акты у них утверждаются неделями, имейлы идут по 3-4 дня. И не с первого раза доходят. Позвонить можно только в их колл центр, а с отделом каким то связаться никак (только личная встреча). А добираться до них в москве ой как не удобно (и почти нереально если нет машины).
    Вывод думаю очевиден.

5. Komitas

Komitas Новичок

29 мар 2013
    28
    Q7
    Сначало хотел но цены некудышные.

6. Gubbler

Gubbler Новичок

30 мар 2013
    74
    A6
    страховался там, ничего особого и криминального не увидел

7. Yakov-insdrive

Yakov-insdrive Bad e-mail

1 апр 2013
    20
    Land Rover
    Воздержитесь пока от страхования в ВСК, пусть уже сольются с РЕСО, утрясется у них все, тогда и посмотрим

8. Senya_K

Senya_K Bad e-mail

1 апр 2013
    3
    A3/1.2A 11г.
    У ВСК есть служба контроля качества, которая в интернете работает. Отвечает кстати достаточно грамотно и местами даже с пользой. Если кому пригодится, можно использовать, там описать ситуацию надо и указать номер полиса.

9. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Было обращение по стеклу в ВСК. Съездил в офис на МКАДе, рядом с Боровским шоссе.
    Вечером с Таганки позвонили уже и спросили, в какое время завтра мне удобно подъехать. Мое стекло есть в наличии.
    Итог, на следующий день машина была чистая и с новым лобовым стеклом. Думаю, что очень неплохой результат. Ингосс меня больше динамил. Правда там крыло было поцарапано. Но, учитывая тот факт, что у меня 4 года было безубыточное страхование в ингоссе, могли бы побыстрее решать вопрос с направлением на ремонт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Yakov-insdrive

1 апр 2013
    20
    Land Rover
    #70 Yakov-insdrive, 11 апр 2013
    Последнее редактирование: 11 апр 2013
    Собственно сегодня с утра официально объявили о несостоявшейся сделке Ресо - Вск :

Сделка «РЕСО – ВСК» оказалась вымыслом.
    Громко объявленная сделка между двумя крупнейшими российскими страховщиками – покупка «РЕСО-Гарантией» блок-пакета акций ВСК – не состоялась и не состоится. Компании отказались от намерения совершить ее в обозримом будущем.
    О приобретении пакета из 25%+1 акций ВСК (6 место по сборам за 2012 г.) «РЕСО-Гарантия» (4 место) официально объявила в сентябре 2011 г. В ее сообщении тогда говорилось о создании единой «Страховой группы РЕСО-ВСК» и возможном слиянии двух страховщиков. Это позволило бы группе занять первое место по сборам в автокаско, вторые места – в страховании от несчастных случаев и болезней, ОСАГО и ДМС, второе или третье место – в страховании ответственности и третье место – в страховании имущества, заявляли инициаторы сделки.

Сумма сделки по покупке блок-пакета акций ВСК оценивалась экспертами в $250–300 млн.

В октябре 2011 г. ВСК подала в ФАС документы с просьбой согласовать эту сделку. Тогда же было объявлено, что в целом сделка по интеграции страховщиков рассчитана до 2020 г.

В 2012 г. первая часть сделки – покупка блок-пакета акций ВСК – так и не была закрыта. На рынке стали предполагать, что сделка расстроилась и не состоится. Однако «РЕСО-Гарантия» несколько раз заявляла о возможном скором ее закрытии. Последний раз такое заявление было сделано в феврале 2013 г. Тогда предполагалось, что сделка может быть закрыта в марте.

О том, что сделка окончательно расстроилась, вчера сообщили несколько источников, знакомых с ходом переговоров. В самих компаниях также не стали этого отрицать.

«В рамках создания страховой группы представителям «РЕСО-Гарантии» были предоставлены права корпоративного управления, аналогичные правам миноритарных акционеров. Каких-либо сделок купли-продажи акций ВСК не проводилось. В оговоренные сроки стороны не пришли к соглашению о дальнейших вариантах развития отношений. Акционеры компаний сохранили добрые отношения, и компании продолжат свою работу на благо развития российского страхового рынка», – заявили в пресс-службе ВСК в ответ на запрос с просьбой подтвердить информацию о том, что сделка не состоится.

В «РЕСО-Гарантии» в ответ на запрос сослались на тяжелую ситуацию на рынке ОСАГО и заявили, что «в данных условиях «РЕСО-Гарантия» считает несвоевременным осуществлять значительные инвестиции в российский страховой рынок». В компании сообщили, что будут искать «иные варианты достижения операционной синергии» между «РЕСО-Гарантией» и ВСК.

Опрошенные участники рынка полагают, что само по себе объявление о сделке страховщиков могло дать акционерам «РЕСО-Гарантии» – братьям Сергею и Николаю Саркисовым – ряд преимуществ.

Прежде всего, это могло поспособствовать затягиванию переговоров с французским страховщиком AXA, владевшим на момент объявления о сделке 36,7% акций «РЕСО-Гарантии» и имевшим опцион на выкуп остальных акций. Срок опциона истекал 31 декабря 2011 г. «Из-за объявления о возможном слиянии компаний переговоры с AXA были приостановлены, и опцион не исполнен в оговоренный срок», – говорит участник рынка, знакомый с ходом сделки и пожелавший остаться неназванным.

«Объявление о сделке с ВСК позволило Сергею Саркисову получить партнера для создания страхового союза, альтернативного Всероссийскому союзу страховщиков», – полагает другой участник рынка, также пожелавший остаться неназванным.

При этом опрошенные участники рынка отмечают, что владелец ВСК Сергей Цикалюк вряд ли мог выиграть что-либо в результате объявления о сделке с "Ресо-гарантия".

Резюмирую : страховаться в ВСК или нет - решать всегда Вам, уважаемые соклубники :)

11. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Да, действительно интересная новость. Но никак не отразится на РЕСО - это точно.

12. Yakov-insdrive

1 апр 2013
    20
    Land Rover
    Да, Николай, Ресо я думаю, станет только сильнее.

13. fokky

fokky Новичок

1 окт 2010
    6
    A6
    ВСК - точно нет! Имел прошлый опыт с ними, больше к ним не вернусь!

14. Крюков Александр

7 май 2013
    5
    Нет пока прав)
    Добрый день)
    Может я и ошибаюсь, но сейчас проверял компанию ВСК и мне очень "понравилось" это...
    Цитата с сайта ВСК.. "От чего защищает полис? Автомобиль и дополнительное оборудование от повреждения или гибели по риску «Ущерб» в результате: Дорожно-транспортного происшествия (ДТП)
    Теперь цитата собственно из "Правил страхования по Каско в ВСК"
    Пункт "Особые условия страхования"
    12.2.2 Не являются страховыми случаи повреждения застрахованного имущества вследствие (если договором страхования не предусмотрено иное):
    а) ДТП

Может я правда ничего не понимаю или как? :shock:

15. Крюков Александр

7 май 2013
    5
    Нет пока прав)
    Потом в самом конце "Правил страхования по Каско" я нашел.. Цитирую..
    ЛИДЕРСТВО
    ВСК работает более 20 лет и является одним из признанных лидеров на рынке страховых услуг России, демонстрируя стабильную динамику роста доли рынка.

Открываю сайт "Страхование сегодня" http://www.insur-info.ru/orgsandcom...der=un01&region=30&datatype=itog&currency=rub И что я вижу?
    Извините, но там стабильным развитием компании даже и не пахнет... С 2008 по 2010 год компания вовсе почти стояла на месте, да и не много на самом деле с того момента поднялась.. Шатает ВСК в разные стороны...
    Более того, как я помню в 2011 году или в 2012 году ВСК была "лидером по жалобам" как раз именно по автострахованию... Если кто хочет, могу скинуть ссылку и на это..

16. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Остаётся только добавить... А ВОТ AIG - СУПЕР КОМПАНИЯ !!!! Да, Александр? )))

17. Rodion.msk

Rodion.msk Новичок

19 дек 2011
    60
    A4/B8 1.8T 11г.
    Страховался в ВСК с 2011 по 2012 год - было 2 серьезных ДТП - все выплатили (отремонтировали) без особых задержек.

"Пункт "Особые условия страхования"
    12.2.2 Не являются страховыми случаи повреждения застрахованного имущества вследствие (если договором страхования не предусмотрено иное):
    а) ДТП" - мне кажется имеется ввиду, если по Договору а/м застрахован только от ущерба.

Резюмируя, из собственного опыта компанией доволен более чем.

18. Sandino

Sandino Живу я здесь

9 фев 2012
    1.449
    Москва
    А4 B8 рестаил 2,0tfsi
    Интересно на сколько увеличат второй полис. если за срок страхования было 4 убытка
    1 капитальный на 400 000р остальные в сумме на 80 000р? продление в июле

19. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

16 сен 2011
    1.584
    Можно даже не запрашивать. Если даже и возьмут, то ценник будет заоблачным. Есть смысл сменить компанию:nod:

20. wgamers

wgamers Новичок

17 дек 2012
    95
    A4 B8 1,8T
    застрахован в ВСК, обращаться не пришлось пока... друзья обращались по каско,очень быстро выплатили и не сильно занизили сумму... пока впечатления нормальные