Кто нибудь мне обьясните идиоту в чем преимущество и недостатки перетаскивания корпоративной почты на Гугл?? и кто это умеет делать? ))) и почему так дорого ё.. ??? )))))
Что значит "пере тащить корп почту в Гугл"? На гугле завести всем ящики с вашим доменом? И пере тащить всю старую почту туда? Плюс в том что доступ к почте из любой точки мира, минусы в анб Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
Сколько пользователей? Минусов я вообще не вижу, ну если вы там будете графики поставки наркоты обсуждать то могут за жопу взять разве что только Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
Я тебе могу бесплатно сделать на гугле почту с вашим доменом и 10 ящиками Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
чот не догнал) а к какой почте нельзя из мира попасть? почему не сделать свой почтовик? минусов нет. только один - придется потратиться некоторым)
К внутреннему корпоративному серверу почтовому Отправлено с моей микроволновки sharp используя Tapatalk
ну во первых автор спрашивал про почтовик на хостинге, а во вторых - почему корпоративный почтовик не может быть доступен извне? наш доступен, например.. впрочем я все равно своим пользуюсь)
основная проблема с которой я столкнулся, ну это так скажем чтоб немного разжевать тему ))), это то что свой почтовик не дублирует письма. Тоесть - свой почтовик установлен скажем на телефон и на ноут через почтовые клиенты. Входящее сообщение приходит на два устройства, но вот если написать с телефона ответ то ноут не видит отправленное письмо. и это оказалось капец как неудобно. ввиду того что основным аккаунтом типа info@ у меня пользуются 3 человека (ну вот так ))) вчера мы получили реальную путаницу. Гугл эту проблему решает. ну и плюс конечно интерфейс при заходе на свой почтовик оставляет желать лучшего ))) вообщем весь день читаю отзывы в интернете, пришел к мысли что 160 рублей в месяц это не та сумма о которой следует переживать, так что мой выбор в пользу Гугла.
полная абракадабра в понятиях) а можно сравнить настройки клиентов? через какой сервер отправляет почту клиент на ноуте и как - телефонный клиент?
ну и еще маленькая проблема о которой стоит упомянуть это что если свой почтовик то при падении сайта или хостинга почта тоже перестает работать (((
свой почтовик ты можешь сделать не один, а два и т.д. причем разнесенных географически. ну упал один и что?) все решаемо.
это бюджет дополнительный. нужны ли такие затраты если компания маленькая? вот тут и получается что бюджетнее отдать почту гугл и забыть про эти заморочки