Да а кто спорит-то? Просто есть фирмы, которые делают дорого, есть которые дешево, есть которые посередке... Каждому своё, у каждой фирмы свой круг клиентов. Да и о чем спорить-то? Н1 - самый главный оптимизатор движка, я уже понял и записал себе в блокнотик.
50к на контент это нормально, всего ли 1600 баксов. Качественный контент стоит 4-5 баков за 1к знаков. то есть это всего лиш 400к знаков. в среднем на одну страницу надо не более 1.5к знаков, то есть всего 266 страниц по 2-3 ключевых слова. (750-800 ключевых нч и сч). Это не говоря о ВЧ )) все познается в сравнении. Например моя тематика оч прожата, и мне нужно около 4кк знаков. много это или мало? На бронзогенераторы (слово от балды) достаточно и 5к знаков))) 50к - усредненная цифра. кому-то хватит и 10к на контент ну и найти хорошего исполнителя - проблема.
я говорю же, нормальный диз 20 (стильный, красивый, понятный) двигло - надо смотреть задачи оптимизация, контент и все-все-все. будеш делать дешево - придецо переделывать) лучше вложиться 1 раз, потом радоваться, чем каждые 3 месяца хвататься за голову
Я продвигаюсь сам, поэтому я взял СВОИ цифры. Может, я что-то делаю не так, но В ЦЕЛОМ сайт очень сильно двигается.
Прям обязательно придётся переделывать? а что такое "дешево" и "дорого" ?? 2Rodger, вопрос из категории "сколько стоит автомобиль" -) Но всё же, готов сделать вам "дешево" и что бы не пришлось переделывать!-) п.с. просто нужна работа для портфолио по данной категории.
Вы даже не представляете на сколько..... обидно т.к. после подобных обработок, у человека ещё больше вопросов и недоверия.
У нас есть такая фирма в городе ITech называется. Так вот их коммерческие предложения заводам и крупным предприятиям вызывают у меня приступы хохота и разочарования... Например, проект ценником в 90 тысяч примерно выглядит так: (ценники приведены примерные, так как уже не помню их точно, но логику отображу) 1. Установка движка - 15 тыс. 2. Дизайн главной страницы - 25 тыс. 3. Дизайн последующих страниц - 10 тыс. 4. Контент - 20 тыс. 5. Функция поиска по сайту - 5 тыс. 6. Функция Войти / Зарегистрироваться - 5 тыс. 7. Модуль отзывов - 10 тыс. 8. Модуль массовой рассылки - 5 тыс. За дополнительные деньги предлагалось доработать функционал сайта: - специалист онлайн - 30 тыс. - форум - 20 тыс. - и т.д. Это же реально смешно! Поиск, авторизация, рассылка и многое другое - это все есть даже в самых простых и бесплатных движках. Про платные вообще речи не завожу. А уж сколько всякого разного можно накачать из просторов - думаю не стоит говорить об этом... Соответственно, делаю вывод - конкретный лохотрон! Так обманывать, ИМХО - себя не уважать... Проще сразу написать, мы Вам делаем сайт за 90 тыс. и не раскрывать этот ценник. Или раскрыть таким образом, мол, доработанный движок - 45, дизайн - 45. Всё ИМХО.
Ну как раз таки себя они уважают...и даже очень-) А вообще, данный вид услуг давно перешел в характерную плоскость "бизнеса по-русски" Недавно клиент - мне сказали, что если на сайте будет больше 3 цветов, то это будет стоить дороже!!!-) и это 2011 год=))
Смотря какой функционал требуется, ценообразование в этом секторе вообще своеобразное )) А так, на глазок - 20к дешево, 150к - дорого )
может он напутал что - ему визитки печатали? а может это контора из района "визитки, буклеты, постеры, растяжки, сайты" и менеджер чего-то там в запарке напутал
если рассматривать дешево: рисуешь сам дизайн (ну а чо бы и нет?) или ищеш в бесплатных каталогах скачиваешь джумлу и устанавливаешь (лопатиш много инфы и все таке оно работает!) за 15 баксов тебе любой фрил натянет этот дизайн дальше ты начинаешь заполнять сам контент, товарную группу и тд потом понимаешь, что что то не так, лезеш на сайт джумлы, читаешь форум, общаешься,понимаешь что ты ничего не понимаеш, начинаешь читать снова и снова, злишься и материшься. Потом что-то начинает двигаться, но не так как надо. Ищеш новые плагины, пытаешься установить и устанавливаешь, а оно все равно не так как надо работает! опять читаешь, открываеш книгу "РНР для чайников", читаешь, в итоге правиш код как надо тебе. и вот хромокосой интернет магазин у тебя работает. Итого - затраты 15$! Итого - время полгода-год.
Ребят - хватит тему засирать, здесь тема для поиска исполнителей, а не про вопросы "внутренней" кухни
есть исполнители которые ни хрена не делают, но выясняется это потом после передачи денег, кухню лучше понимать, людей порядочных мало, пока до них дойдешь много сил, средств и времени потратишь. по своему скромному опыту - бесплатные движки это хрень полная надо брать платный - на битриксе например, чтобы если исполнитель пропадет кто-то смог его дальше дорабатывать. Советую хорошего исполнителя www.bexx.ru к нему обращался для доработок, оставил впечатление порядочного, жаль что сразу не обратился к нему. На нашем форуме Sergey2 тоже хорошее впечатление оставил, правда для него особой работы не нашлось Насчет хостинга советую http://timeweb.ru/ Раньше был на www.hc.ru - тормоза полнейшие когда трафик пошел, таймвеб летает!!!
Сколько людей - столько и мнений! Не стоит советовать того, чего сам не понимаешь! Какова аудитория поддержки Битрикса? Что можно скачать бесплатно для Битрикса? Как много людей знакомы с архитектурой Битрикса? Как много веб-мастеров работают с Битриксом? Как много существует расширений для Битрикса? И каких расширений больше: для Битрикса или для, например, Джумлы? Нет никакого явного преимущества ни у одной системы управления сайтом, будь она платная или бесплатная. Все дело в исполнителе! Как исполнится сайт, так он и будет работать! Хоть на платном, хоть на бесплатном цмс.