Кто нить тут сайт интернет магазина сделать может?

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем babls, 16 мар 2010.

1. Djem85

Djem85 Участник форума

30 янв 2010
    269
    infiniti G25
    скажите сколько будет стоить интернет магазин хорошего качества, в магазине будет продаваться ЛКМ (краски лаки), сколько займет время на его создание под ключ (со всеми картинкам образцами и т.д.), так же любопытно если старый сайт сейчас на 5 месте в яндексе то он потеряет позиции когда перенесется все на новый!??? заранее спасибо.

2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    адресацию страниц по ключевым запросам необходимо будет сохранить, либо ставить редиректы, но лучше сохранить. А остальное будет зависеть от того, насколько хорош новый сайт, может и упасть, может и подняться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Audi 80 B3 89, Audi A4 B5 95 ADR
    Все зависит от требуемой функциональности и изощренности дизайна. Проще начать вот с чего: чем конкретно не устраивает старый сайт и что хочется от нового?
    При сохранении ссылок на страницы значительно изменить положение не должен.

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    это еще почему? Если там оставить старый текст, то да, а если страница будет совсем другая, с другим текстом, ссылки, картинки и прочее - то позиция изменится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Если полностью поменять контент то конечно результат непредсказуем. Но речь как я понял про новую версию существующего сайта. В таком случае целесообразно сохранение ссылок и контента.

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    по моему мнению есть два "мероприятия" - "новый сайт" и "новый дизайн". Речь вроде идет про новый сайт и контент там более другой. Даже если оставить конкретную страницу, общая характеристика сайта может поменяться, например он будет более или менее подпадать под тематику "лаки/краски" и соответственно даже старые страницы могут поплыть.

7. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Я в таких случаях делаю проще... Оставляю ссылки, оставляю старый текст. Если были мета тэги то их разумеется оставляю. Все остальное - разметку, картинки и тд меняю как удобно. Значительных скачков при таком подходе у меня не было.

8. Djem85

Djem85 Участник форума

30 янв 2010
    269
    infiniti G25
    Спасибо всем за обсуждение, решено просто делать НОВЫЙ интернет магазин в добавку к существующим сайтам, сейчас буду делать список того чего я хотел бы там увидеть потом уже начинать воплощать это в жизнь. очень важный опрос сколько времени понадобиться на создание от 1 месяца и до ....

9. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Сроки сильно зависят от Вас. Оперативное предоставление информации от заказчика Очень сильно сокращает общие сроки создания сайтов. К слову, за месяц делается портал с продвижением, не то чтобы уж интернет-магазин... Хотя магазин магазину рознь :)

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.948
    Audi A6/45 2.5TDI
    месяц вполне реально. Но есть вещи зависящие от заказчика - утверждение дизайна, предоставление информации и прочее...

11. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    надо сделать сайт визитку на вордпрессе, движок стоит, шаблон залит. надо просто его наполнить ну и немного привести в нормальный вид. 100 евро

12. Kirmar

Kirmar Завсегдатай

1 мар 2011
    523
    Mazda 3
    Извиняюсь, что в чужой теме. Собираюсь продавать свой инет-магазин, направление расходники к оргтехнике. Если есть желающие, то вэлком в личку, все расскажу:)

13. poisk747

poisk747 Новичок

25 июл 2011
    43
    Audi A6/C7
    #133 poisk747, 11 апр 2012
    Последнее редактирование: 11 апр 2012
    Если 5 тыс позиций - то за 50к его заполнят только студенты Младших курсов из необеспеченных семей. Они заполнят говняно, без обработки фотографий и тупо копируя тексты из интернета. Тексты будут все в разнобой, где больше, где меньше, но точно в разном стиле.
    Трудозатраты легко рассчитываются: если заполнять корявенько то 6 единиц в час (зависит от товара - количество фото, минимальная обрезка, подбор и приведение в единый вид описаний, характеристик), 50 единиц в рабочий день (8 часов). Итого имеем 100 дней = 5 человеко-месяцев, при ЗП 10 тыс. руб ?!

Плюс для того чтобы ездить на ауди последней модели надо не быть этим студентом, а нанимать их и зарабатывать на марже.
    Осязаемый доход можно получить только используя прибавочную стоимость к чужому труду - К. Марс "Капитал", там все как по маслу.

Так вот мораль сей басни такова - за дешево и результат "дешевый". Я занимаюсь сайтами и могу сказать, что для бизнес сектора 100 к за сайт - нормально, им нужен результат, стоимость играет вторую роль, а не первую. В тоже время делая сайты в производственных условиях сделать нормальный сайт меньше чем за 70-80к оставаясь в прибыли сложно.ЗП исполнителям, аренда, налоги, прибыль. Но мы можем гарантировать заказчику то, что не может фриланс: не раствориться, поддержку - основанную на материальных обязательствах!, задокументированность проекта, делаем любой каприз потому, что у нас разные специалисты и т.д. Нормальному заказчику все это надо. Это ценник на простой сайт, с типовыми возможностями, но в котором все проработано. А если писать нестандартные вещи, и мы их пишем, то модуль может стоить 50к и больше. Опять же если вдаваться в арифметику - все очевидно про ценообразование. А нишу "бедных бизнесменов" давно отмели - им делают студенты и фрилансеры за 20, 10, 6к рублей!!! :hi: Не скажу что у них плохо - просто для каждого исполнителя свой заказчик, кто себя как позиционирует.
    Добавлю - мы из одного из беднейшего региона РФ.

14. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Это из разряда отцы и дети. Фриланс корчит нос на юриков, юрики корчат на фриланс. Все это лирика! А 5 тысяч позиций интернет-магазина заполняется в 99,99% случаях в автоматическом режиме, т.е. через Эксель например. 0,01% случаев я не рассматриваю вообще, просто потому что там и ценник разумеется будет другой.

Ну вот объясните мне, какой смысл заказчику платить 200 и 300 тысяч за уникальный контент в 5 тысяч позиций? Разве что сроки и то это не повод так тратиться.

Мой пример - это не аксиома и даже не истина в первом лице, ибо как истины в цене в данной сфере Вы никогда не найдете.

Каждый гребет по своему!

P.S. То, что Вы из, как Вы выразились, одного из беднейших субъектов РФ - глупость, Вы уж извините. Какой же Вы специалист данной области если не понимаете, что данная сфера деятельности не привязана и НЕ должна быть привязана к конкретному субъекту РФ.

P.P.S. Студентов и школьников трогать не стоит вообще и как категорию в частности, так как ни Вы, ни я, ни другая компания не сможет конкурировать с их ценниками =))))
    В частности, у нас в городе есть человечек, который делает сайты за... ВНИМАНИЕ... 200! рублей. Заметьте, это "сайт под ключ" вместе с хостингом на месяц и доменом в подарок!!!! Стоит ли вообще о чем-то говорить в данном случае?

15. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    все предельно просто. Посетитель пришедший скажем с я.маркета или же по ссылке приятеля на конкретный товар, заинтересован именно в нем. И при наличии некоторых факторов (доставка сроки и ее стоимость, цена товара, услуги, аксессуары, отзывы и тп) скорее всего купит товар и где обычное описание. но купит ли он другие товары в этом магазине? не факт. а в идеале он должен открыть к примеру фотик за 10000р, а ниже ему сайт подсказывает мол за 11000 есть такой же но у него объектив лучше. И совсем супер-цель чтобы юзер сначала к вам заходил, а потом на я.маркет, этого можно добиться сделав уникальное и интересное описание, отзывы, аксессуары, связанные товары, быструю и бесплатную доставку и еще 100500 факторов.

16. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    +100500! рад что до сих пор многие на нашем рынке делают качественный товар и не демпингуют.

P.S. иноверцам: там где начинается демпинг заканчивается качество...

17. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Сделай-ка 5 тысяч уникальных товаров, посмотрю я на тебя :lol:
    Для таких целей, любой грамотный интернет-магазин берет в штат сотрудников, которые этим и занимаются. Примеры грамотных магазинов надеюсь приводить не надо...

Качество настолько субъективный критерий в данной сфере, что объективные критерии заканчиваются парочкой обязательных пунктов, как правило =)
    Собственно как и цена. Все слишком субъективно.

18. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.564
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    Можно так..но имхо будет слишком долго. сколько сотрудников возьмешь на забивку товаров? 10? 500 товаров в день? потрадишь 10 дней на 5000 товаров. куда девать потом этих сотрудников? или грузчик будет забивать сайт? как правило в начинающих магазинах есть 2-3 человека, один менеджер на трубке\почте, курьер(ы) и шеф(а часто он же и менеджер). Проще закинуть проект на фриланс и взять 10-20 человек на забивку, они забьют быстрее и чаще лучше, ибо есть опыт.

Но вообще речь шла не об этом, а о том что копи-пастинг или через табличку набивать товары бред полный, нужны уникальные описания, а кто их сделает разницы нет

19. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Смотря как будут работать; смотря какая будет мотивация и т.д. Я 800 уникальных товаров делаю за день, без особых проблем, так к слову.

10 человек на фиг не нужно. Одного достаточно. Нормальный магазин делается, как правило, месяц. Это времени более чем достаточно для 5 000 товаров. После этого, этого человечка и оставить на поддержку сайта (наполнение товарами, редактирование цен, принятие заявок и т.д.).

Ну вот видишь, всё в итоге опять пришло к фрилансу =)

Речь как раз шла о том, что юрики делают сайты лучше, и что 50 тысяч - это слишком мало за контент.

P.S. Товар в магазин наполняется, лично мною, через Эксель. Эксель это не обязательно простой копи-пастинг, если Вы в курсе, то Экселем как раз наполнять уникальное описание в разы быстрее. И 5 000 товаров с уникальным описанием гораздо проще сделать именно через модули заливки товаров. А работа в Экселе в разы быстрее.

20. poisk747

poisk747 Новичок

25 июл 2011
    43
    Audi A6/C7
    Не делайте поспешных выводов какой я специалист на основе неоднозначных суждений. В теории наверное да, хотелось быть быть трансконтинентальным независимым и т.п. свободным в выборе региона. Но в жизни не всегда так получается - в своем регионе есть круг знакомств, складывающийся круг клиентов, так что получается что минимум 50% заказчиков местные. И не всегда работа с удаленным клиентом возможна - кто-то хочет личного общения, обсуждения, встречь (для крупных клиентов без этого и объективно не обойтись) - и на попытки доказать ему что мол "старик, моя сфера не привязана к региону - не тормози" - вы просто пойдете лесом. А другая сфера работы вне региональных рынков, скажем на США - то это чаще наемная работа, а не работа напрямую с заказчиком. Поэтому не судите категорично.