скажите сколько будет стоить интернет магазин хорошего качества, в магазине будет продаваться ЛКМ (краски лаки), сколько займет время на его создание под ключ (со всеми картинкам образцами и т.д.), так же любопытно если старый сайт сейчас на 5 месте в яндексе то он потеряет позиции когда перенесется все на новый!??? заранее спасибо.
адресацию страниц по ключевым запросам необходимо будет сохранить, либо ставить редиректы, но лучше сохранить. А остальное будет зависеть от того, насколько хорош новый сайт, может и упасть, может и подняться.
Все зависит от требуемой функциональности и изощренности дизайна. Проще начать вот с чего: чем конкретно не устраивает старый сайт и что хочется от нового? При сохранении ссылок на страницы значительно изменить положение не должен.
это еще почему? Если там оставить старый текст, то да, а если страница будет совсем другая, с другим текстом, ссылки, картинки и прочее - то позиция изменится.
Если полностью поменять контент то конечно результат непредсказуем. Но речь как я понял про новую версию существующего сайта. В таком случае целесообразно сохранение ссылок и контента.
по моему мнению есть два "мероприятия" - "новый сайт" и "новый дизайн". Речь вроде идет про новый сайт и контент там более другой. Даже если оставить конкретную страницу, общая характеристика сайта может поменяться, например он будет более или менее подпадать под тематику "лаки/краски" и соответственно даже старые страницы могут поплыть.
Я в таких случаях делаю проще... Оставляю ссылки, оставляю старый текст. Если были мета тэги то их разумеется оставляю. Все остальное - разметку, картинки и тд меняю как удобно. Значительных скачков при таком подходе у меня не было.
Спасибо всем за обсуждение, решено просто делать НОВЫЙ интернет магазин в добавку к существующим сайтам, сейчас буду делать список того чего я хотел бы там увидеть потом уже начинать воплощать это в жизнь. очень важный опрос сколько времени понадобиться на создание от 1 месяца и до ....
Сроки сильно зависят от Вас. Оперативное предоставление информации от заказчика Очень сильно сокращает общие сроки создания сайтов. К слову, за месяц делается портал с продвижением, не то чтобы уж интернет-магазин... Хотя магазин магазину рознь
месяц вполне реально. Но есть вещи зависящие от заказчика - утверждение дизайна, предоставление информации и прочее...
надо сделать сайт визитку на вордпрессе, движок стоит, шаблон залит. надо просто его наполнить ну и немного привести в нормальный вид. 100 евро
Извиняюсь, что в чужой теме. Собираюсь продавать свой инет-магазин, направление расходники к оргтехнике. Если есть желающие, то вэлком в личку, все расскажу
Если 5 тыс позиций - то за 50к его заполнят только студенты Младших курсов из необеспеченных семей. Они заполнят говняно, без обработки фотографий и тупо копируя тексты из интернета. Тексты будут все в разнобой, где больше, где меньше, но точно в разном стиле. Трудозатраты легко рассчитываются: если заполнять корявенько то 6 единиц в час (зависит от товара - количество фото, минимальная обрезка, подбор и приведение в единый вид описаний, характеристик), 50 единиц в рабочий день (8 часов). Итого имеем 100 дней = 5 человеко-месяцев, при ЗП 10 тыс. руб ?! Плюс для того чтобы ездить на ауди последней модели надо не быть этим студентом, а нанимать их и зарабатывать на марже. Осязаемый доход можно получить только используя прибавочную стоимость к чужому труду - К. Марс "Капитал", там все как по маслу. Так вот мораль сей басни такова - за дешево и результат "дешевый". Я занимаюсь сайтами и могу сказать, что для бизнес сектора 100 к за сайт - нормально, им нужен результат, стоимость играет вторую роль, а не первую. В тоже время делая сайты в производственных условиях сделать нормальный сайт меньше чем за 70-80к оставаясь в прибыли сложно.ЗП исполнителям, аренда, налоги, прибыль. Но мы можем гарантировать заказчику то, что не может фриланс: не раствориться, поддержку - основанную на материальных обязательствах!, задокументированность проекта, делаем любой каприз потому, что у нас разные специалисты и т.д. Нормальному заказчику все это надо. Это ценник на простой сайт, с типовыми возможностями, но в котором все проработано. А если писать нестандартные вещи, и мы их пишем, то модуль может стоить 50к и больше. Опять же если вдаваться в арифметику - все очевидно про ценообразование. А нишу "бедных бизнесменов" давно отмели - им делают студенты и фрилансеры за 20, 10, 6к рублей!!! Не скажу что у них плохо - просто для каждого исполнителя свой заказчик, кто себя как позиционирует. Добавлю - мы из одного из беднейшего региона РФ.
Это из разряда отцы и дети. Фриланс корчит нос на юриков, юрики корчат на фриланс. Все это лирика! А 5 тысяч позиций интернет-магазина заполняется в 99,99% случаях в автоматическом режиме, т.е. через Эксель например. 0,01% случаев я не рассматриваю вообще, просто потому что там и ценник разумеется будет другой. Ну вот объясните мне, какой смысл заказчику платить 200 и 300 тысяч за уникальный контент в 5 тысяч позиций? Разве что сроки и то это не повод так тратиться. Мой пример - это не аксиома и даже не истина в первом лице, ибо как истины в цене в данной сфере Вы никогда не найдете. Каждый гребет по своему! P.S. То, что Вы из, как Вы выразились, одного из беднейших субъектов РФ - глупость, Вы уж извините. Какой же Вы специалист данной области если не понимаете, что данная сфера деятельности не привязана и НЕ должна быть привязана к конкретному субъекту РФ. P.P.S. Студентов и школьников трогать не стоит вообще и как категорию в частности, так как ни Вы, ни я, ни другая компания не сможет конкурировать с их ценниками =)))) В частности, у нас в городе есть человечек, который делает сайты за... ВНИМАНИЕ... 200! рублей. Заметьте, это "сайт под ключ" вместе с хостингом на месяц и доменом в подарок!!!! Стоит ли вообще о чем-то говорить в данном случае?
все предельно просто. Посетитель пришедший скажем с я.маркета или же по ссылке приятеля на конкретный товар, заинтересован именно в нем. И при наличии некоторых факторов (доставка сроки и ее стоимость, цена товара, услуги, аксессуары, отзывы и тп) скорее всего купит товар и где обычное описание. но купит ли он другие товары в этом магазине? не факт. а в идеале он должен открыть к примеру фотик за 10000р, а ниже ему сайт подсказывает мол за 11000 есть такой же но у него объектив лучше. И совсем супер-цель чтобы юзер сначала к вам заходил, а потом на я.маркет, этого можно добиться сделав уникальное и интересное описание, отзывы, аксессуары, связанные товары, быструю и бесплатную доставку и еще 100500 факторов.
+100500! рад что до сих пор многие на нашем рынке делают качественный товар и не демпингуют. P.S. иноверцам: там где начинается демпинг заканчивается качество...
Сделай-ка 5 тысяч уникальных товаров, посмотрю я на тебя Для таких целей, любой грамотный интернет-магазин берет в штат сотрудников, которые этим и занимаются. Примеры грамотных магазинов надеюсь приводить не надо... Качество настолько субъективный критерий в данной сфере, что объективные критерии заканчиваются парочкой обязательных пунктов, как правило =) Собственно как и цена. Все слишком субъективно.
Можно так..но имхо будет слишком долго. сколько сотрудников возьмешь на забивку товаров? 10? 500 товаров в день? потрадишь 10 дней на 5000 товаров. куда девать потом этих сотрудников? или грузчик будет забивать сайт? как правило в начинающих магазинах есть 2-3 человека, один менеджер на трубке\почте, курьер(ы) и шеф(а часто он же и менеджер). Проще закинуть проект на фриланс и взять 10-20 человек на забивку, они забьют быстрее и чаще лучше, ибо есть опыт. Но вообще речь шла не об этом, а о том что копи-пастинг или через табличку набивать товары бред полный, нужны уникальные описания, а кто их сделает разницы нет
Смотря как будут работать; смотря какая будет мотивация и т.д. Я 800 уникальных товаров делаю за день, без особых проблем, так к слову. 10 человек на фиг не нужно. Одного достаточно. Нормальный магазин делается, как правило, месяц. Это времени более чем достаточно для 5 000 товаров. После этого, этого человечка и оставить на поддержку сайта (наполнение товарами, редактирование цен, принятие заявок и т.д.). Ну вот видишь, всё в итоге опять пришло к фрилансу =) Речь как раз шла о том, что юрики делают сайты лучше, и что 50 тысяч - это слишком мало за контент. P.S. Товар в магазин наполняется, лично мною, через Эксель. Эксель это не обязательно простой копи-пастинг, если Вы в курсе, то Экселем как раз наполнять уникальное описание в разы быстрее. И 5 000 товаров с уникальным описанием гораздо проще сделать именно через модули заливки товаров. А работа в Экселе в разы быстрее.
Не делайте поспешных выводов какой я специалист на основе неоднозначных суждений. В теории наверное да, хотелось быть быть трансконтинентальным независимым и т.п. свободным в выборе региона. Но в жизни не всегда так получается - в своем регионе есть круг знакомств, складывающийся круг клиентов, так что получается что минимум 50% заказчиков местные. И не всегда работа с удаленным клиентом возможна - кто-то хочет личного общения, обсуждения, встречь (для крупных клиентов без этого и объективно не обойтись) - и на попытки доказать ему что мол "старик, моя сфера не привязана к региону - не тормози" - вы просто пойдете лесом. А другая сфера работы вне региональных рынков, скажем на США - то это чаще наемная работа, а не работа напрямую с заказчиком. Поэтому не судите категорично.