Кто подскажет пишет switch off engine press oil to low

Тема в разделе "A5", создана пользователем matrixs, 3 дек 2013.

1. Infected Mushroom

Infected Mushroom Живу я здесь

30 июн 2011
    1.216
    ?
    прям моя история)))) мне по кулансу удалось пробить

2. matrixs

matrixs Новичок

27 сен 2013
    81
    A5 s-line 2.0
    подскажите кто нибудь номер детали этого балансировочного вала?

3. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    06H 198 205 F - вот номер комплекта, но при заказе лучше еще раз проверить, либо в ветке про поиск запчастей спросить, там по ВИНу точно скажут
    а вот тема где этот номер фигурирует, там в том числе валы менялись
    http://vwts.ru/forum/216597.html
    я к сожалению заказ наряду новому владельцу авто с машиной отдал, у меня там записано было

4. matrixs

matrixs Новичок

27 сен 2013
    81
    A5 s-line 2.0
    У меня эта фигня случилась практически после замены цепи. Сначала вылезла ошибка типо не превышать 4000 оборотов(вчера считал ошибку показывает датчик распредвала), а потом начала гореть масленка. может че то намудрили при замене цепи.

5. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    задиры на балансирных валах чаще всего бывают изза того, что срывает сетку на кронштейне фазовращателя. у меня эта история случилась через неск месяцев после замены этого кронштейна по акции 15D6

6. matrixs

matrixs Новичок

27 сен 2013
    81
    A5 s-line 2.0
    Мне его меняли практически год назад я приехал на диагностику с мыслями о том что проблема опять в нем в этом кронштейне и хотел поменять по гарантии они сказали что он нормальный, разберу посмотрю если что жалобу на них накатаю.

7. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    если год назад, то заявляй по гарантии на запчасти, возможно придется пободаться, но поверь, они прекрасно знают эту проблему и ты не первый

8. matrixs

matrixs Новичок

27 сен 2013
    81
    A5 s-line 2.0
    Проблема решилась заменой масла и фильтра !!! Посылаю официалам свои лучи поноса.

9. Infected Mushroom

30 июн 2011
    1.216
    ?
    а нам пошли лучи добра))) хорошо что все решилось!

10. matrixs

matrixs Новичок

27 сен 2013
    81
    A5 s-line 2.0
    посылаю :hi:
    Ну че то подозрительно что все так просто :shock:

11. Stan56

Stan56 Участник форума

4 окт 2012
    477
    #51 Stan56, 5 авг 2014
    Последнее редактирование: 5 авг 2014
    Ох, и у меня похожая проблема. купил машину недавно, перед покупкой продавец сказал что масло сменил и тысяч 8-10 можешь смело ездить,почему то я ему поверил и собственно ездил. Сначала появлялась ошибка ограничения оборотов до 4000, но появлялась крайне редко, за 8000км 4 раза. Думал что просто глюк какойто. Но проехав 8000 поменял фильтр с маслом на мотюль специфик 5w30, и тут началось..При прогретом двигателе и исключительно на холостом ходу (в том числе если стоять на светофоре в режиме D или же двигаться не более 15 км/ч) появляется красная масленка и пишет switch off engine check oil level. Мерили давление масла манометром- при температуре 80-90 градусов масла на ХХ-0,8 бара, на 2000-2,2, на 3700-4, на 4000-4,3.Далее еще немного прогрев, давление упало на 0.1-0.2 бара во всех режимах. Немогу найти нормы, какое давление должно быть на 1.8 tfsi CDHB. Кто что может думает или посоветует? куда лезть? нормальное ли давление? Пока что я только фильтр заменил на другой, но ничего не поменялось. А кстати, как я потом выяснил масло пред владелец залили мотюль 300V 15w50! густое, расход масла за 8ткм. составил 350-400 гр.
    P,S. опорный кронштейн был заменен по акции 15D6 еще первому владельцу, и маслоотделитель по гарантии.

12. matrixs

matrixs Новичок

27 сен 2013
    81
    A5 s-line 2.0
    Он специально такое масло залил, многие так делают заливают масло по гуще и продают машину, давление от такого масла повышается. У меня решилось заменой фильтра , у вас наверное случай будет по тяжелее. Ошибка 4000 rmp по диагностике у меня показала че то с фазами распредвала. Я бы на вашем месте снял поддон и посмотрел сетку для начала и стружки нет ли в подддоне.

13. Samarskiy997

Samarskiy997 Новичок

5 окт 2014
    3
    A5 3.2 fsi
    привет!

у меня audi A5 3.2 FSI. после дтп сработала блокировка машина не заводиться. сработали 3 подушки. можно ли снять блокировку без машины. или прошить ЭБУ без машины.

14. Stan56

Stan56 Участник форума

4 окт 2012
    477
    #54 Stan56, 5 окт 2014
    Последнее редактирование: 5 окт 2014
    Да, Вы правы, мой случай действительно потяжелее. Решилось проблема заменой балансирных валов, и как же вовремя мы залезли туда-шток натяжителя выдвинут на 8 рисок был, причём звука цепи слышно небыло при работе двигателя. Вообщем после замены валов и попутно цепи, давление на ХХ стало 1,3-1,4, масленка больше мозг мне не делает. По запчастями вышло 15500р, работа бесплатно) до балансирных валов лазил и в поддон, и менял маслонасос с регулятором и все впустую