Кто подскажет по ипотеке и жилью

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем LI$$, 11 янв 2007.

1. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Ответ: Кто подскажет по ипотеке и жилью

А теперь прикинь инфляцию 7-8% годовых и посчитай еще раз, выгодно это или нет. 1,07*1,07*1,07*1,07* и так 25 раз. А то здоровы все на 25 лет вперед загадывать :laugh: :laugh: :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Это в каком банке такие сладкие условия? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

процент "честный" практически токо в Сбере
    плюс они и страховку только на 1ый год просят...

один минус - им 2-НДФЛ надо заносить и все тут...

4. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

при учете доходов семьи учитывается только муж/жена или дети , там родители тоже могут? тоже ведь ближайшие родственники считаются. если все учитывается то легче в сбере взять, привлечь всю семью к этому.

5. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

обязом :nod: ...аналогия с авто...: декларацию по НДФЛ (ст. 229 НК РФ) и заявление на предоставление имущественного налогового вычета (абз.1 пп. 1 п. 1 и п. 2 ст. 220 НК РФ)

6. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

лужков не вечен.

в 2008 все будет ясно.

это раз.

второе как можно торговать вечно квартирами которые никто себе позволить не может даже при хорошей зарплате. сколько прямых сделок на рынке? 10-15%?

это два

1 человеку нравится это.
  7. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

Паша, если цена по каким-то причинам свалится до уровня 2500$, я возьму кредит не на однушку, а на двушку, люди, которые хотели брать двушку - возьмут трешку и т.д., а люди, которые вообще ничего не могли взять - возьмут кредит на однушку. И что в итоге будет происходить со спросом, следовательно, с ценами?

8. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

то что будет происходить с ценами в этом случае, произйдет не сразу. равновесие тут займет какое-то время, и некоторые успеют купить свою + 1 комнату.

9. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████

И что? Не понял смысл фразы :shock:

10. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

после большого падения всегда идет рост.

но это нормальный а не спекулятивный подъем.. 6-7% в год

11. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

+1 :umnik: 98 год наступает :very_cool:
    Хто не спрятался, Кириенко не виноват :love:

12. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

да хватит уже кризисами пугать... :mad:

13. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    937
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП

Малаца.......душевно :up: с пониманием.......истинным пониманием хАрошего начальника ;)

14. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

Слушай, а они полюбе насчитывают проценты за 20 лет + сумма кредита, даже если ты досрочно гасишь кредит, то проценты за 20 лет все равно присутствуют, это жесть! я правильно понял?

15. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

не совсем так
    обычно ты не имеешь право гасить кредит ранее 6-12 месяцев (зависит от банка)
    так вот 70-80% твоиз платежей за это время - проценты по кредиту, а не погашение основного долга
    так что, если гасишь досрочно, на тебе банк все равно чуток зарабатывает, а посему не очень расстраивается

16. beep

beep Участник форума

29 июн 2006
    233
    Accord 08

для начала, нужно найти банк с хорошими условиями. сейчас есть банки, кот предлагают бабло на покупку с первым взносом от 10%. Хотя, по моему мнению, неплохо бы иметь 30-50% от суммы, если их нет - это повод задуматься о реальности покупки за такую сумму. Начальные расходы на страхование, справки, агентство можно уложить в 5$ при стоимости жилья 170$.

по поводу невыплачивания по ипотеке: в договоре есть пунктики, по которым банк, в этом случае, забирает твою квартиру, возвращает тебе бабки - штраф, а квартиру продает по рыночной цене. в ситуации роста цен на квартиры, через пару лет у тебя квартира будет стоить раза в два дороже, и если бы ты ее сам продал, то неплохо бы заработал, а по договору у тебя не прав на продажу, поэтому получишь только свои вложенные деньги - штраф нехилый. банк будет счастлив, если ты не сможешь платить и при первой же возможности заберет твою квартиру и наварит на ней кучу бабла.

17. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Как человек, прошедший через ипотеку скажу так: нервов и времени требует. В Сбере - меньше (гораздо), в остальных банках - поболее.
    По пунктам:

1) про размер первоначального взноса нужно разговаривать с самим банком. Иногда они идут на какие-то индивидуальные условия. Кроме того, есть банки, официально объявляющие, что м.б. менее 30%
    2) Срок ипотеки - вещь условная. Дольше срок - меньше ежемесячные выплаты. Кроме того, вернув досрочно, сам сокращаешь срок кредита.
    3) Многие банки не любят досрочные погашения, а если их допускают, то досрочно уплачиваемая д.б. более какого-то определенного предела, что не всегда удобно.
    4) Компании могут тебе предложить банк, с которым они работают. Но лучше идти от обратного - не со всеми компаниями работает тот или иной банк. Иди от обратного - сначала выясни, условия какого банка для тебя предпочтительнее, а потом узнавай, работают ли они с той или компанией. С Миэлем я не рекомендовал бы работать - был очень негативный опыт (правда на аренде, но суть их "прокола" одна). Я поимел кучу неприятностей (спустя 2,5 года после начала аренды выяснилось, что собственник у квартиры изначально был не тот, который указан в договоре, пришлось выселяться "в поле". А Миэль "умыл" руки и сказал, что не причем, хотя визу свою на договоре ставил - типа проверка проведена :hot: :hot: :hot: :hot:

5) Банки могут интересовать только белые доходы, либо любые - у всех по-разному. Кстати сказать, чтобы было понятно, есть два принципа начисления %: на остаток основного долга (тогда ежемесячные платежи раз от раза уменьшаются); аннуитетные платежи - в любой месяц любого года платеж одинаков.

Из всех банков Сбер мне понравился больше всего. :up: :nod: :nod: У них есть свои заморочки (типа найти поручителей), но на фоне других банков, требующих застраховать жизнь, здоровье заемщика, риск утраты имущества и титула - права собственности - это фигня. Потому как несколько лет платить страховку, еще и оформив при этом в залог банку эту квартиру, считаю абсолютным нонсенсом. А проходить врачебную комиссию :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: - легче в космос улететь. Плюс еще оценку объекта оплатить нужно.
    Сбер залога квартиры не требует в обязательном порядке. Так, если только захочешь снизить % по кредиту.

1 человеку нравится это.
  18. LI$$

LI$$ Живу я здесь

8 фев 2006
    4.225
    ESCALADE

Андрей, вопрос такой.

скажем, я возьму 100 тыс долл на 10 лет под 10% годовых. получается общая сумма кот я должен выплатить за 10 лет 200 000 тыс.
    я не совсем понял смысл досрочного погашения. Если, скажем я после пяти лет я решил махом досрочно расплатиться, Банк будет исходить из суммы 200 000 тыс или проценты за последующие 5 лет на меня не распространяются?:chainik:

19. Hunter-SAR

Hunter-SAR Участник форума

17 ноя 2006
    143
    Audi 80/B3, 1,8 JN 87 г.

Не знаю как в других банках, но в сбере процент начисляется на остаток суммы те переплата будет со 100 т не 200 а меньше

20. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

совсем не так - банку твоя квартира нафиг не нужна
    ему потом одна головная боль - продавать ее, банк - это банк, а не риэлтор
    мечта банка - чтобы все исправно платили и не погашали дострочно, как раз совсем не в интересах банка, чтобы клиент банкротился