Ответ: Кто подскажет по ипотеке и жилью Пример из жизни (Сбер): ты должен заплатить 100 тыс. основного долга, плюст % накапает еще 100 тыс. (цифры условные). Каждый месяц сумма, которую ты платишь равна: сумма основного долга (стабильная на протяжении всего срока кредита); сумма набежавших процентов (все время уменьшается, ибо считается как % на сумму остатка, а он месяц от месяца уменьшается). Формула такая: сумма невыплаченного долга х %ставка х кол-во дней с даты последнего платежа/365. Допустим, ежемесячно осн. долг = 1000 долл. Проценты - 1500. Всего 2500 долл. Поэтому, если ты, например, в один месяцев, заплатишь сумму 5500 долл., то излишек (5500 - 2500=3000) пойдет на оплату твоего основного долга. Значит, в следующем месяце тебе будет нужно заплатить только %, причем исходя из меньшей базы (ты же проплатил вперед). Будут деньги сверх требуемого - оплатишь основной долг снова, облегчишь себе жизнь еще.
Ответ: Кто подскажет по ипотеке и жилью кстати, по-моему так токо сбер и считает остальные сильно хуже - больше процентов вперед берут
Ответ: Кто подскажет по ипотеке и жилью ну где-то на полтора процента, зато: - экономишь на страховке жилья и здоровья - проценты честно начисляются - минимум дополнительных поборов и выплат куча минусов - белый доход, большие месячные выплаты
Ответ: Кто подскажет по ипотеке и жилью Все верно, с одной оговоркой: свои низкие % другие банки отбивают, заставляя страховаться (или СК входят в банковский холдинг, или комиссии они с этого имеют хорошие), либо запрещая досрочно погашать, а аннуитетные платежи заведомо неудобнее - на начальном этапе вроде как ниже, чем у других, а вот дальше ситуация меняется. Кроме того, у Сбера, если оформить в залог, процентная ставка снизится на 2 пункта.
Ответ: Кто подскажет по ипотеке и жилью Всем спасибо, интересно все это, но дорого, буду думать. Надеюсь найти еще денег чтобы сразу 60-70% внести и взять кредит тыс на 40-50 в банке
Ответ: Кто подскажет по ипотеке и жилью А сбер в качестве первого взноса имеющуюся квартиру может принять? Ну там оценить и т.п...
Ответ: Кто подскажет по ипотеке и жилью Ему деньги нужны, а не квартира. Он же банк, а не риэлтор. Он может квартиру принять в качестве залога (и то не факт), а может в качестве источника дохода принять арендные платежи (если официально сдается внаем).
Ответ: Кто подскажет по ипотеке и жилью Кто-нить знает разницу- жилищный кредит и кредит для молодой семьи?Это в Сбербанке.
Ответ: Кто подскажет по ипотеке и жилью Мдааа вот так наверное правильнее. Но есть еще ОДНО НО!!! Я бы посоветывал не брать новостройку, ну её накуй ДРУХ . Из собственного опыта жить будешь только через 2 года, а хозяиным станешь (собственность) через 3-и года минимум. И всегда существует БОЛЬШОЙ риск, что строительство заморозять, обанкротится компания и т.д. Вобщем жопа и нервов испратишь тонну. Попытайся занять у друзей как можно больше, ипотека вообще крайний случай. Вот скачай этот кредитный калькулятор и расчитай график ежемесячных платежей. Обрати внимание на сумму взятую в кредит и сумму переплаты за проценты. На расчитанном графике это легко проанализировать. Обрати внимание , что первые годы (в зависимости от срока)лет ты практически гасишь при выплатах проценты. А при сроке 15 лет проценты переплаты приближаются к сумме взятой в кредит. тоесть брал 150К возвращаешь 300К и первые 8-мь лет ты практически неотдал основного ДОЛГА!!! Я недавно брал обычный кредит в Ситибанке 750К рублей. Дали без проблем на 3-и года. Сумма официальной з/п должна быть больше 60К рублей. Вобщим составляй график платежей на весть срок и думай про риски с новостройкой ЗЫ у меня недавно друх с дури переехал из однушки в трёшку... Однушку продал за 140К взял кредит 150К на 15 лет. Купил трешку, Счастлив Подвожу итог: теперь имеет квартиру на 30 кв метров больше площадью за 300К зелени и ежемесячные выплаты по 1800 дол на 15 лет. УЖОС Цена метра квадратного 10к зелени, а вы говорите у нас нет реальных Пацанов
Ответ: Кто подскажет по ипотеке и жилью Извините, хочу поднять тему, что бы народ наконец-то скачал себе кредитный калькулятор и начал представлять картину более ясно. А то вопрос актуальный и неоднократно здесь обсуждался, что да как
Ответ: Кто подскажет по ипотеке и жилью да, ипотека в нашей стране дело мертвое, я уже выше писал, что если я беру 112 тыс долл, на 25 лет, то выплачу им примерно 330 тыс долл жесть + первоночальный взнос + ремонт и мебель
Ответ: Кто подскажет по ипотеке и жилью Ндя)) Мля везет комута может на 15 лет вперед глянуть!! Я мля держу годовой запас бабла на прожить чуть что и дальше чем полгода прогноз по материальной части сделать не могу
Ответ: Кто подскажет по ипотеке и жилью да ты не один такой, у нас нет в стране стабильности, все под богом ходим, поэтому на так долго, да еще под такие % брать - просто страшно
Ответ: Кто подскажет по ипотеке и жилью Я все больше начинаю понимать людей с высоким доходом, почему они просто снимают тыщ за 5 классную квартиру и не парятся... Смысл ее покупать за пару лимонов? А надоела - можно новую найти. Офис переехал - нет проблем, снял другую...
Ответ: Кто подскажет по ипотеке и жилью жесть в общем, я брал кредит в 50К$, 3 года назад на 10 лет на своей работе, выплачиваю по 400$ ежемесячно при зарплате в 1.2К$ и то тяжко.
Ответ: Кто подскажет по ипотеке и жилью Кто в теме есть вопрос. В Сбере дадут кредит на ипотеку (по молодой семье) но сказали, что нужны 2 москвича (сами мы не местные ) с белыми з\п? как поручители. Это вообще как нить решается? Потому как найти москвича без кредитов, с белой з/п и тем более подписать его поручителем крайне затруднительное занятие...
Ответ: Кто подскажет по ипотеке и жилью В связи с ростом цен на бензик, продукты по моему ощущаю инфляцию кожей))) Вопрос к сведущим, как охотно сейчас банки дают кредиты?