Кто пользует ноутбуки Apple?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем SHERIFF, 11 ноя 2009.

1. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph
    Re: Вопрос №2: Кто пользует ноутбуки Apple?

Ну она по началу не работает, а потом когда удасться разобраться с кекстами, вот тогда все и заработает, я даже не смог видюху запустить свою нвидия 8600m gt, разрешение было всего одно 1024x768, вообщем как то это все геморно и через задницу, я и бросил

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Так оборудование не все же работать будет?
    Так, что бы ВСЕ что в ноутбуке есть исправно под мак работало, кто-то делал уже? Сделайте мне...............проставлюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

ну смысл в том, что кому то хочется юзать макось не тратя деньги. кому то глянуть, что это такое. у всех разные причины. правильный подход - купить железку у производителя. софт написан под это железо и будет гарантированно работать. а многие хакинтоши, кстати - имеют перекомпилированное ядро, и не факт, что это будет работать так же гладко, как на родном.

у любого производителя есть список совместимого железа. и прежде чем ставить, планировать использовать какую нибудь ось - туда не мешает заглянуть.

1 человеку нравится это.
  4. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

Нужно чтобы железо в компе было максимально приближено к тому, что установлено на макбуках, тогда высока вероятность, что все запуститься... efi тока обходить через загрузчик, мак ось из него берет список оборудования, а в обычных писюках в пзу тока биос обычный

5. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

А смысл? только ради мак оси? Интересует только посмотреть на нее,потыкать или полноценно работать на ней на своем ноутбуке? Если первое, то ставите ЭТО на виртуалку и все, при наличии 4 гигов памяти будет работать очень даже быстро, я раза 3 ставил этот образ и на амд и на интел ;-)
    Если что, спрашивайте =)

6. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

на этой сборке у меня все работало

7. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Ооооо,:shock::shock: ну тут тогда попасть в точку не просто будет. По тем же видеокартам, PC уже давно боле мощные чем на маках ставят, соответственно в оборудовании мака их просто нет, это уже разногласие будет. Понял, короче процент попадания по железу крайне маленький, хотя наверняка есть я думаю.

8. Sand

Sand Старожил

17 мар 2006
    5.105
    A6 3TDI Q, Triumph

А вот если полноценно работать, то empireefi, ритейл образ и вперед гемороится с кекстами, рано или поздно заработает =)

9. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Ну смысл, полноценно работать вместо семерки или вместе с ней.
    У меня 3 гига памяти и i5, но сам точно не возьмусь ставить. Если windows я сто раз ставил, и там проблем не возникало, тот тут совсем другая история. Че-то я очкую :D

1 человеку нравится это.
  10. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии

Дим, вот ты все про видеокарты "переживаешь", ты занимаешься 3D моделированием или рисуешь анимированные мультфильмы? Или в игрушки "рубишься" много? Зачем тебе видео мощное? :shock:

11. SHERIFF

SHERIFF Участник форума

23 окт 2006
    444
    лисапет из Фрицляндии

Кстати, многие жалуются, что на всякий мак "встает" виндоуз, но не всякий винодоуз "встает" мак :umnik: Ну в смысле про систему разговор...;-)

12. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Нет Андрей, ни 3D моделированием, ни мультфильмами не занимаюсь, и в игры не часто играю, но хочется же определенный запас иметь, или вдруг действительно попадется какая нибудь интересная стратегия, почему не поиграть вечерком. Из этих соображений и исхожу.

Это я уже понял :cry:, огорчительно.
    Я понимаю, что проще новый Apple купить и не заморачиваться уже, но вдруг проскочит :D

13. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

Сапог ацтой! Никон рулит :)
    Я только проснулся :)

14. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

И то и то отстой.
    Сони !

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Рембрант будет получше всех вместе взятых))))правда работал медленно))))

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

осталось похоливарить Хкоробка vs пс3 и бмв vs ауди :D

17. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

НЕТ!
    липучка vs шипы!!! Вот рульный холивар

18. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    #378 the_LB, 24 янв 2011
    Последнее редактирование: 24 янв 2011

Не поэтому, но ухожу из этой темы. Сложно объяснить покупателю А3 или Миникупера за полтора ляма, что за эти деньги можно купить полноценный автомобиль.

ПС: я не пользюсь фотошопом и не работаю с видео, кроме просмотра фулл-хд на подключенном на второй разъем видяшки телеке, а именно в этих направлениях ПиСи-Мак ДОЛЖЕН выигрывать у ПиСи-винды.
    ППС: Под ПиСи я подразумеваю х86-совместимый аппарат.
    ПППС: Масква сосёт, Питер решает!

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

взято с инета. Если это правда - то Маки уже можно бесплатно раздавать....

20. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

Я выделил ключевое слово.
    Критерии полноценного автомобиля- у всех разные.
    Чем удобен мак для меня лично.
    Включил и работаешь. Все. Я когда продавал свой старый ЭЙР- даже не знал его конфигурацию. Ибо не надо. И таких как я, которые и знать не хотят, что такое Х-86 миллионы.
    Меня дюже бесит, когда какое нибудь приложение просит обновить сраный нетворкфраймворк! Зачем мне эта лишняя информация??? Я знать не хочу, как и что происходит внутри компьютера. Мак мне предоставляет такую возможность!