Кто пользует ноутбуки Apple?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем SHERIFF, 11 ноя 2009.

1. apoleshchuk

apoleshchuk Новичок

3 янв 2006
    92
    A6/C5 2.8q 98г.
    Re: Вопрос №2: Кто пользует ноутбуки Apple?

открываешь адиум, в меню выбираешь адиум, обновить
    если есть свежая версия - обновляешь (первый раз выскочит окошко со списком изменений, там жмешь установить или скачать, как скачается - жмешь установить и перезапустить)
    дальше в адиуме жмешь Cmd + , (русская Б)
    на вкладке аккаунты выбираешь свою аську, внизу справа кнопка «редактировать», проверяешь свой номер icq и пароль (пароль можно только ввести заного), на вкладке опции (options) логин сервер (login server) указываешь login.icq.com порт 5190, кодировка (encoding) CP1251, остальное по желанию, можно оставить по умолчанию. Если интернет раздается через прокси то на вкладке прокси включаем эту опцию, выбираем тип и указываем параметры сервера, авторизации (если требуется)
    проверить как работает интернет в других программах (тот же Сафари), через прокси или нет можно следующим образом:
    открываем Системные настройки (System Preferences), сеть (Network), далее выбираешь активное соединение (AirPort - это если через Wi-Fi, Ethernet - если по кабелю, есть и другие типы - например vpn. у активного соединения зеленый кружочек), жмешь кнопку Расширенные настройки (Advanced), вкладка прокси (proxies) и там смотришь отмечен ли какой нибудь тип прокси галкой, если отмечен - можно попробовать его настройки вбить в адиуме

1 человеку нравится это.
  2. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

большое гран-мерси за столь детальное объяснение ламеру
    все решилось просто обновлением!!!:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

думаю,разумно будет не создавать новой темы,а задать вопрос тут
    у меня есть резервное хранилище данных - терабайт всякого разного.все данные сбрасывались с пк виндоуз
    что я увижу,если подключу к хранилищу по усб макбук? (особенно интересует вопрос с архивом фото рав,жипег,тифф)

спасибо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Сейчас уже все увидишь. Вот лет пять назад были проблемы с некоторыми файлами. Сейчас любой файл с РС компа на Маке открыть не проблема.

5. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997

Увидишь все. Сможешь открыть файлы, копировать их с жеского диска. Но, скорее всего, не сможешь удалять и записывать на этот диск.
    Лечится просто. Берешь второй такой же диск, форматируешь его под мас, переписываешь на него всю информацию. После этого никаких ограничений.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Все будет нормально -нет таких форматов в писюках...

7. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997

Есть.

8. mammoth

mammoth Участник форума

9 окт 2006
    196
    нет

На Macbook Pro (2.66, i7, 4 гБ, 15") обновился со снежного барса до льва. Все глючит, в некоторых случаях при одновременной работе нескльких приложений система виснет что не работает даже command+option+escape. Думаю уходить обратно. Кто-нибудь сталкивался с новым львом (10.7.2)? И вообще поделитесь, кто на какой версии работает?

9. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

угуг, от ФС системы зависит. Если NTFS, то мак только читает, но с помощью дополнительного софта можно его научить и писать на нее (не совсем правильный путь)... Ну а если диск оказался FAT, то тут все читают пишут без проблем.

Ту вад: на писюках такие форматы есть, что и мак не прочтет :nod:

10. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

да ну.... я поставил MacFUSE и все пишется :) Иной путь? Например надо большой файл катануть на флешку?

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

парагон - и работаешь с нтфсным диском, как с маковским... почти :)

12. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Я пока не встречал - уверен, что спрашивающий тоже не встретит....узконаправленные разработки на данный момент только усугубляют незавидное лидерство РС в отставании от запросов просто-пользователей..
    перед супер-пупер профессионалами от РС мы низко склоняем голову и стараемся им не мешать ломать себе мозг))))

13. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

На Леоне внешний жесткий диск от Windows не открывает.

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

http://support.apple.com/kb/HT2518?viewlocale=ru_RU

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

всем спасибо

спрашиваю дальше. макбук откроет фото (к примеру) прямо с этого хранилища или сначала будет переписывать их себе на айфото (или как его там) куда-то в другое место и потом уже будет предлагать открыть переписанное? может,я неправильно спрашиваю.
    как бы макбук заходит в хранилище и прямо там открывает тифф и всё,или как-то все иначе происходит?

сорри за тупость,но сегодняшнее тестирование супер-пупер виндоуз ноута за 90 тыр против базового макбукпро вынуждает меня опять задуматься о покупке ....

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

это какой-то баг. должен видеть ntfs диски.

17. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997

У меня таким оказался жесткий диск, который был когда то куплен в офис и преспокойно проработал там пару лет, пока я его не воткнул в домашний мас.
    Так что я бы не зарекался )

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

можно пойти двумя путями - или импортировать файл в айфото или просто открыть его в просмотре (джипег откроет). если у тебя тифф или рафф )))то его легко открывает айфото или фотошоп от адоба)))

19. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

лучше скажи, что нужно с фото сделать в конечном счете?
    Если просто посмотреть: выделяй все, жми пробел и смотри вьюером (не уверен, правда, что равы посмотришь, их точно в айфото можно смотреть). Если нужно делать слайд-шоу или базовые редактирования файлов, то айфото, которое в свою базу сливает фото, и потом уже с ними работает. Оригиналы остаются там, где были.
    Если уж совсем "фотошопить" - aperture.

20. sha944

sha944 Bad e-mail

3 фев 2009
    3.274
    A7, А8, 997

Не парься. Все он нормально откроет без всяких скачиваний.
    Iphoto тебе уже придется осваивать как пользователю мас, учиться жить потее правилам. Правила хорошие )