Re: Вопрос №2: Кто пользует ноутбуки Apple? Хакинтош - не на каждый компьютер встанет, геморное занятие - проже apple купить - на него windows вообще без проблеи ставится средствами самой ОС (BootCamp)
Re: Вопрос №2: Кто пользует ноутбуки Apple? мой принтер даже под 7ой отказался работать :icon_suicide: я сдался. пристрелил жабу и поехал выбирать новый принтер, поддерживающий макось
Re: Вопрос №2: Кто пользует ноутбуки Apple? Перешёл сам и перевёл жену на Apple (MacBook Pro 13"(2010), MacBook 13"(2010), Iphone3GS X 2 (2009)). Пипец как все рады! Был такой же вопрос с windows, т.к. для работы использую программу, написанную только под винду. В итоге, купил и установил "Parallels Desktop", затем установил XP и уже втудой запихал нужную мне програмку. Что теперь имею- в любое время, когда запущен мак, выбираю свою нужную програмку, автоматически запускается виртуалка, затем винда и моя прога и вуаля! Времени это занимает секунд 30. Не греется, не глючит, скорость-космическая, простота использования, батарея-фантастика! Желею об одном...почему же я раньше до этого не дошёл!!! Да, ещё заменил старый wifi роутер zyxel - на airport extreme. 6 месяцев- ни одного перезагруза!!! До этого zyxel перезагружал раз-два в неделю стабильно!
Re: Вопрос №2: Кто пользует ноутбуки Apple? Спасибо! Безумно рады! Мне сто раз говорили:"Попробуешь мак, на винду не вернёшься!", теперь сам так говорю
Re: Вопрос №2: Кто пользует ноутбуки Apple? кроме Parallels Desktop есть еще VMware Fusion - мне кажется, он поинтереснее.
Re: Вопрос №2: Кто пользует ноутбуки Apple? Не спорю. Но, параллели мне больше импонируют, да и друзья их юзают давно и ничего плохого сказать не могут.
Re: Вопрос №2: Кто пользует ноутбуки Apple? у мя тоже MacBook.Обажаю эту фирму уже 5 лет пользуюсь различной продукцией!!! Это как Audi ему изменить невозможно!!!
Re: Вопрос №2: Кто пользует ноутбуки Apple? Есть еще абсолютно официальный абсолютно бесплатный vbox: http://www.virtualbox.org/
Re: Вопрос №2: Кто пользует ноутбуки Apple? =))) Ну вот даздравствует новая эра вирусописателей под мак =))) Скоро появится iKaspersky, iNOD и т.д. И будет эта Ось кушать батарейку так же как и винда =))) т.к. появится гора софта, который по сути нафиг нужен, но будет необходим, для безопасной работы ))))) Под винду тоже когда то не было вирусов =)))) Это не избежно, с ростом популярности коммерческой операционной системы появится незанятая ниша... которую надо заполнять... не думаю что Евгений Валентинович не увидит очевидного потенциального притока бабла... Ежели тупо сидеть в инете можно и KUbuntu юзать... И OpenOffice под это дело есть.... и VMPlayer... Почему не так много вирей под это дело ?! Потому что OpenSource... Потому что коммерческого под Никсы по сути почти и нет... все практически на donation... Поэтому этот сектор на вряд ли будет интересен вирусологам =))) У самого на полудохлом ноуте стоит ububntu c гномом... Батарея живет в 2 раза дольше, чем из под винды... а возможности Интернет-Пользователя исполнены там на высшем уровне... Кино показывает даже то, что под виндой лагало... С другой стороны на достаточно мощных компах (C2Q 3.0 + 8Gb + 9800GT) не возникает даже желания пересаживаться с винды =) По теме сам морочаюсь в выборе, взять нормальную ноутбучину... либо купить MacBook Pro и получить ряд бубнов с переходом... т.к. ряда софта под задачи не много.... + вопрос... Парралелс как то запускал в ре:сторе с вынью - что-то оно тормозное там ((( как вообще в нем работается? 13" - видео мало... и УГ... ценник в РФ совсем не правильный... 15" - нормальная модель - та где GT330 с объемом 512Мб.. Винты ставить уже SSD - что то машинка то золотая получается.... 160тонн... Такой же аналог на ПС намного дешевле выйдет =))) К тому же при разнице в 60 тысяч от Сони например вы получаете 3 года гарантии + гораздо более крутой матовый экран(на данный момент самый крутой в буках) и Win7Pro. При этом с питаловом проблем не будет + тотальная совместимость с любым софтом, даже с "try-n-buy" (варезз).. Ежели вы не фанат самой платформы (железо+софт) макинтоша, и планируете на макбуке использовать винду и иже с ней, то рекомендую отказаться от покупки довольно тяжелого дорогого и далеко не самого лучшего железного решения =)))(ну конечно же ежели вы не хотите заплатить кучу денег тупо за грызаное яблоко на крышке)... Зачем мне нужно?! Лежит карточка TC Electronic Konnekt 48 хочу попробовать ее в связке MAC+Logic.. (до этого пользовал Win+Cubase - вполне устраивает все, кроме задержки по FW)
Re: Вопрос №2: Кто пользует ноутбуки Apple? я окончательно пересел на яблоки. никаких бубнов есть трудности с дровами под старые принтеры и сканеры (ваапче под старое железо). поставил на ямак буткампом винду (использовал два раза ). остальное всё есть под макось. 15 - действительно разумно достаточно 13 - реально мало, 17 - громоздко, а +1 USB, который в нормальную сумку не влезает, нафиг не нужен по поводу цен ты не прав. я когда выбирал моноблок смотрел сони и ямак. при схожих характеристиках соня дороже процентов на 20 ;-) на новых прошках действительно глянец на экране.. жесть :icon_suicide: но у меня предыдущий ;-) три года почти не выключаю. уже отбился много раз
Re: Вопрос №2: Кто пользует ноутбуки Apple? Не спорю... тут Сони слило... но ежели моноблок по адеквату - то либо Мак либо HP... на момент появления технологии тачскрин ХП делал всех.... Но матрица на ХП несколько откуривала + с калибровкой были проблемы... 13" решений у Мак просто нет.... а мне например было бы идеально в 13". Могу и 15" рассмотреть.... но за эти бабки 256Мб видео - это извините меня в 21 веке при наличии технологий низкого тепловыделения - вообще не адекват, + нет wimax'a + не хватает одного USBшника как раз под него =))) + нет блю-рея (у DELL в недорогих моделях есть уже,) нежелание работать с винтами в формате NTFS (возможно ситуация изменилась)... Виндоуз - серьезная мощная платформа, пренебрегать совместимостью с которой - глупо.... Выпускать на рынок железо, которое относительно других платформ значительно старее - отчаяно... Как IT-шник никогда не куплю себе мак, т.к. реальный и "более дешевый" конкурент - ПиСи-ноут с Виндой или LINUX, как бизнесмен - много раз задумаюсь, ибо приемущества Мак отнюдь не очевидны, но как звукорежиссер или дизайнер, проектировщик скорее всего отдам предпочтение Маку (однако под виндой проработал очень долго и повода перейти на Мак не было - разве что спортивный интерес), а как домохозяйко - взял бы Мак не думая, если бы стоил он дешево и имел розовый или бирюзовый цвет или картинко, а так этот сектор захватили Lenovo, Sony... =)))) В данный момент я позиционирую себя как деловой чел. в сфере ИТ, мое хобби звукозапись, на которое почти не осталось времени... И экран меня больше всего бесит, т.к. глянец не любил, не люблю и наверное не полюблю... Доживающая свои последние дни Сонька была куплена как раз из делеым Мак вс Сони... Сони оказалась проворнее.. И в принципе после сотни падений удивлен что еще работает и тянет ту ось, которую сама Сони отказалась поддерживать в этих моделях... один фиг на машине катаюсь.... + такой вопрос !? Как оно работает в сетях TCP/IP ???
Re: Вопрос №2: Кто пользует ноутбуки Apple? мене тачскрин ненада, хотя есть япад. но эт игрушки всё мкбук, макбукпро, макбукэир, япад на про 15шке два усб. мне больше не требовалось. есть айяйяй 400 (на новом нет, но есть SD), 800, маленький писимсиай (не помню как называется). есть 512 видео зачем блюрей? я даже двд перестал пользовать NTFS работает. парагон решает винду можно ставить. можно параллелем, можно буткампом, можно юзать сидер. о как для звука, видео, графики и дизайна маки и сделаны. за три года прошка и десятка раз не падала. бывало подвисала из-за торрент клиента, но решается без перегруза и другие приложения не затрагивало (может висеть одновременно файнал кат, фотожоп, афтерэффект, сафари и т.п.) блестючие экраны меня тоже бесят, поэтому и не собираюсь менять проху на новую, хотя ресурс мой уже выработал. ссыкатно продолжать на нём работать, но глянцевый не хочу. ждёмсс... нормально а какие трудности могут быть?
Re: Вопрос №2: Кто пользует ноутбуки Apple? ну все же 13" решения - морально устарели по железу... так что считаем что их нет =))) Любая контора предлагает на сегодняшний момент 13" решение гораздо серьезном исполнении и за меньшие деньги.... iPad не в счет... к тому же на Компутексе уже есть нереальное количество аналогов... SSD стоит тоже не адекватно... 512 видео стоит дополнительных денег... блюрей - чтобы смотреть кино в нормальном качестве, для которого такие дисплеи предназначены.... Что касается графики - у меня писюк ни разу за 4 года не завис =) И vst плагинов и инструментов совместимых куда больше... Зато на студии у брата где стоит Мак не открывались даже проекты, напичканные этим добром... А так я сам честно хочу мак, хочется поплотнее зверюго поковырять...
Re: Вопрос №2: Кто пользует ноутбуки Apple? извини, не понимаю что значит "устарели" и "серьёзнее и дешевле". это что-то из области фантастики что значит "дополнительных"? безвозДмЕЗДно ничё не бывает http://deepstore.ru/product_info.php?cPath=3_10&products_id=30932 готовое решение по блюрею я так и сказал: я даже ДВД не юзаю. прекрасно с дисков внешних играет. этот стандарт ещё не раскрутили, а он уже помер и ваапче с компа кино не смотрю. даже в машине телек отдельный а не надо кольё юзать :very_cool: и естественно прект не откроется нормально, если плагины не стоят практически все про проги для графики, дизигна и видео выходят для мака, а потом уже адаптируются на РС ;-) про непадающий писюк отличная сказка. у меня сертифицированная айбиэм интелстэйшен (были такие чёрненькие) падала, а мак про ниразу вот игрушек реально мало. кое как запустили контру под сидером
Re: Вопрос №2: Кто пользует ноутбуки Apple? Кстати решил оставить один комп себе - Air -мне хватает. Таким образом 17" мак бук про продаю за 600 евро. Батарея в отличном состоянии. Леопарда снежного поставлю в переформатированием жд.2006 сентябрь -покупал его.