1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Кто пользует ноутбуки Apple?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем SHERIFF, 11 ноя 2009.

1. st-georg

st-georg Живу я здесь

22 дек 2010
    3.019
    путевая
    у меня там кроме фейсабука и маил ру нет ничего :D вообщем надо брать лопату и выкапывать .........
    вот проблема реально достала из за этого на опере сидеть:hot:

2. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    подымем

делал тут апгрейд. взглючил двд-привод ну и аккум тоже не аллё. думаю,поменяю аккум,а вместо двд воткну 750 хард на салазки.

ну,что вам рассказать про магадан? (с)

пыли там внутри вагон, гребенка внутренняя,которая должна чего-то там задерживать,задержит только окурки,все остальное - внутри ноута.вид страшненький.
    мои рекомендации - ежегодно открывайте и чистите.кстати,это не только спасет от коротышей,но и повысит быстродействие

где-то так

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. danil_d

danil_d Новичок

25 июл 2012
    4
    ведро с болтами
    Его самостоятельно реально открыть? Без риска не собрать потом?)

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    На форуме я выкладывал и в инете точно есть видео и фотоинструкция. Нужна отвертка маленькая. И руки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    можно я задам глупый вопрос ))) кто нибудь делал установку чистой системы?? если скажем я хочу все нахрен снести с ноута и на чистенький хард поставить чистенькую операционку?? чтоб без вот этого всего навесного оборудования которым я нихрена не пользуюсь )))))

6. tyumenec

tyumenec Участник форума

10 дек 2010
    267
    Q7 4,2 TDI 09г.
    Кто-нибудь менял хард на более емкий? Не хватает объема, но нужно, чтобы все сохранилось без потерь. Как это сделать грамотно?

7. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    на Айр по моему не меняется вообще ((

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.082
    Греция
    quattro®
    внешний хард

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Меняется) правда дорого.

По поводу как все не потерять. Берем новый! Хард и делаем из него резервный для " тайм машин" . Заводим ее родимую и делаем полный бэкап. После проверяем - что все точно скопировалось.

Потом вынимаем старый диск, вставляем новый. Подключаем хард с резервной копией всего компа и запускаем. При загрузке указываем, что систему надо восстановить с тайм машины. И все.

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    не открывал не чистил... видюха сдохла :) но 5лет оттарабанил. ща попробую умным умельцам отнести - жаалко его.
    чистить обязательно - долше проживёт :thumbup:

11. armaniaudi

armaniaudi Живу я здесь

9 фев 2010
    1.267
    Московская обл.
    Oktavia A7 1.4 TSI
    #1151 armaniaudi, 10 авг 2012
    Последнее редактирование: 10 авг 2012
    да делал если есть вопросы обращайтесь. разбирал свой Macbook много раз. переодически делую чистку. могу даже научить с флехи ставить (snow leopard) систему с нуля на новый HDD.

12. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    спасибо. только я не хочу хард менять. просто хочу всякий шлак из системы удалить. у меня почти 30 гигов под чтото задействованно, ну не может же система столько весить. удалил все свои файлы и у меня осталось 30 гигов занято. ну ладно, я готов предположить что еще 5 гигов программ которыми я пользуюсь ) ну а 25 то где рассосалиись )))))))

13. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    как часто чистить?

14. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    по ходу я созрел к этому )) только мне льва надо поставить. ну или горного льва. я даже готов его купить если надо будет. основная задача просто все нахрен стереть с компа и на чистенький поставить только операционку ))

15. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Хочу в минуты безделия на даче, иногда, попробовать свои силы в фотошопе. Сын сказал, что нужно как минимум 15 дюймовая прошка и желательно с Ретиной. Насколько это истинно выссказывание? Или, может быть, достаточно обычного экрана?

16. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    #1156 _Alexei_, 7 окт 2012
    Последнее редактирование: 7 окт 2012
    Профессионально, чтобы деньги зарабатывать нужен с ретиной, а для "хоумюз" достаточно обычного экрана 15" дюйма.
    + на мой взгляд, лучше брать с матовым экраном (не будет бликов от источников света и себя не будешь видеть в экране, сам юзаю очень доволен), но это опять же для "хоумюз". Для проф. - с глянцевым покрытием :)

P.S. ах, да, забыл - потом замени HDD на SSD. Брать сразу с SSD смысла нет, т.к. SSD OCZ Vertex 4 быстрее и дешевле родного ;-)

17. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    djт это подробнее пожалуйста:nod:

ЗЫю Hfзумеется хоумредакшн:)

18. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Изначально стоит обычный жесткий диск (Хард). Предлагается с ним и взять. Потом на его место втыкаешь флэш-память (надежнее, быстрее, ничего не крутится и не греется). Можно сразу взять готовую конфигурацию с флэш-памятью, но родная, от Джобса, идет по цене чугунного паровоза. Тебе предлагают махнуть хард на "чужую" флэш, что в разы дешевле.
    Как-то так.

19. armaniaudi

armaniaudi Живу я здесь

9 фев 2010
    1.267
    Московская обл.
    Oktavia A7 1.4 TSI
    я вот уже созрел на SSD накопитель. т.к у меня macdook 3.1 2008г память и hdd прокачивал осталось твердотельник поставить.жаль у меня sata 1 все прелести sata 3 не увижу

20. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Профи не работают с глянцем :) глянец хорош для просмотра фоток с цыфромыльницы, для цветокора нужен матовый. Сей час с этим проблем нет. Все торгуется тут.