1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Кто пользует ноутбуки Apple?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем SHERIFF, 11 ноя 2009.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Зависит от того где и как используешь. Если много пользуешь в дороге или куришь рядом с компом, то лучше чаще. Чаще раза в год не вижу смысла.
    Я не чистил лет шесть :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. _Alexei_

_Alexei_ Завсегдатай

21 окт 2009
    690
    A5
    :umnik:При этом Apple не снимает с гарантии ноуты!
    Дешевле + быстрее + по тестам надежнее :)
    ++ Можно купить держатель для диска (забыл как называется), который вставляется вместо DVD-привода. Заказать ноут с родным HDD на 750 Gb (может сейчас уже больше ставят). Затем вместо него установить SSD, а HDD установить вместо DVD-привода. Систему ОС на SSD, а HDD использовать как хранидище информации. Себе так сделал, очень доволен. Из плюсов - не нужны внешние харды, все очень быстро работает. Минус - батарейка чуть быстрее разряжается, для меня это не критично :)
    Сколько людей, столько и мнений :) Цветопередача у глянца "правдивее" чем у матового (сейчас не знаю, возможно что-то изменилось, информация 2011 года) :)

3. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    кта а как мне винт то снести и поставить чистую операционку без навесов лишних )) у меня мало места блин на компе ))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    у людей может и да. у тех, кто этим занимается профессионально - нет :wink:

5. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    Ok! камрады, вообщем взял себе 15ую прошку, не глянец и не ретина. Сп за разумные советы. Апгрейдить пока подожду - думаю, по мере появления необходимости. Дисковод есть внутренний, да и есть к мини еще. В ближайшее время возьму девайс в который можно будет вставлять флэшки специальные от фотоаппарата

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Поздравляю! :)
    Девайс - это кардридер штоль? Так он пицот рублей стоит самый крутой :nod:

7. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    убил!:lol:

8. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    сначала все данные скопировать на флешки, внешний HDD
    далее зайди в дисковую утилиту там можно все потереть
    только впринципе зачем чтото сносить
    просто запускаешь с DVD установку системы и там в меню можно сделать перед установкой какие то действия до начала установки

я вообще на своем просто купил диск 500гб вместо 250 что было, поставил заново с родных дисков и потом еще Boot Camp-ом сделал раздел под винду, так у меня и полноценная винда теперь и ось в разных разделах и загружаются независимо

9. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши
    эйр у меня и не куда воткнуть мне двд )) с флешки только если ставиться )))

10. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    усб двд бывают, если шо.

11. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q
    +1

так если air там идет флешка с ОС и с нее ставить
    а данные сохранить на юсб хард

12. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Друзья!

А батарея на МакПро как-нибудь тренируется на предмет повышения емкости?

Спустя год эксплуатации сабжа заметил, что время автономной работы ноута подсократилось. Что делать?

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Разряжать до 10%. Постоянно. А потом заряжать. Ну и в яблоко ткнуть мышкой - об этом компе - система - батарея - ток зарядки посмотреть и количество перезарядов.... Если больше 1000 - можно уже искать начинать в инете оригинал онли.

14. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Вадим, спасибо :beer:

а, кстати, на ночь на зарядке оставлять ноут нормально для батареи?

15. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Почитал, у многих вопрос про расширение HDD. Идея SSD вместо дисковода + HDD обычный. Это здравая мысль, но необходимо слегка запарится) Есть разумный компромисс - гибридный жесткий диск Seagate Momentus XT 750 гб. Поставил себе, помедленнее чем ssd конечно, но быстрее обычного намного + DVD привод наместе.
    Про переустановку ОС - при проблемах с работой, рекоммендую ставить полностью чистую ОС и уже на нее заново(не из бэкапа!!!) ставить все проги и делать настройки. Зачем тянуть старые ошибки? Если же система работает ок, тогда Time Machine вполне сносна. Рекоммендую так же увеличить ОЗУ, это не трудно, плюс Apple позволяет это сделать не теряя гарантии. Незабывайте скинуть PRAM, после всех этих радостей.
    З.Ы.: Macbook pro 13' mid 2010. Кстати никак не найти батарейку на него за вменяемый ценник.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Нормально. Я по месяцу не отсоединяю батарею от зарядки, что не есть гуд - и то в автономной работе максимальный заряд показывает 96%. После двух тренировок - уже 100%. Нет смысла заморачиваться. Кмк

17. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
  18. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    У меня новый на Фотошопе работает часа 3-4 наверно

19. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а недорогих (до 50 килоруб) ноутов с сетевым (rj45) разъемом у мака не бывает что ли? чего то искал и не нашел...

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    В Imac точно есть)))) а ноуту зачем? это-же для кухарок емае)))