Кто поможет заменить пружины за вознаграждение

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sergeyss, 11 июл 2012.

1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.394
    Литва
    cannondale sl2
    мне, как человеку с университетским образованием, этого не понять. я немного знаком с теорией резьбовых соединений + периодически наблюдаю, как кмс по боксу в гараже напротив "срывает от души" болты и шпильки в "ходовке" на скайлайн р34 :nod:
    провинциалам зачастую неизвестно, что существует культура производства.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Незря в хорошем шиномонтаже колеса затягивают динаноментрическим ключем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    да я имел ввиду не инструмент, а детали) ну тот же кулак при плохом раскладе в помойку нести... хотя инструмент тоже ломается, когда от него хотят больше, чем он может. а окупаемость ты смотришь со стороны сервиса. большинство людей думают "надо заменить аморты. так. что для этого нужно... ой, не, дорого, геморно, лучше в сервис". некоторые "ну зачем я буду брать дорогой и качественный инструмент? возьму попроще, когда я еще полезу опять менять, а на один раз хватит"))
    если топикстартеру обрисовать порядок цен на инструменты и оборудования, да еще такого класса как кинг-тони, то он сразу поедет в сервис и будет радоваться что дешево отделался :D

4. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Насчет некачественно инструмента, особенно при работе с подвеской, еще на восьмидесятке переломал несколько ключей на 17 и на 19. Те что из хорошего набора нормально, а дешевый второй комплект(обычно нужно два комплекта) постоянно подводил. Мелкие ключи от 8 до 12 я сломал все. Кстати еще забываете про спец иструмент, который нужен только для определенной операции, например отрутить определенную гайку(на восьмидесятке например верхнюю гайку стойки под капотом), или раскрутить стойку(там маленькие шлицы в круглой гайке торчащей всего на пару миллиметров). Так что интрумента нужно реально много. И хорошо если есть у кого попросить в процессе, или рядом авторынок и магазин инструмента. Иначе придется постоянно мотаться туда сюда.

5. rinat1112008

rinat1112008 Новичок

25 дек 2011
    20
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Ну вот, приехали. Началось с просьбы помоч поменять пружины. А дошли уже до качества инструмента :) Впрочем без хорошего набора инструмента смысла заниматься ремонтом самому и вправду нет.

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.498
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Зубило этот инструмент называется.:D

7. Sergeyss

Sergeyss Участник форума

8 апр 2012
    427
    Audi A4 DTM
    Я смотрю прям все здесь разбираются в ремонте очень хорошо, в фирмах гаечных ключей и тд, и, почему-то, все боятся заменить ПРОСТЫЕ ПРУЖИНЫ. Это же не переборка двигателя, даже не замена ГРМ, никакой электрики, просто пружины! И все гуру ремонта только пишут - а в итоге - езжай в сервис. Такой совет могут дать не только гуру ремонта...

8. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.394
    Литва
    cannondale sl2
    потому что замена ремня или ремонт мотора - это квалифицированный труд, который изначально хорошо оплачивается + проблем, как правило, не возникает. с подвеской проблемы, как правило, возникают и решаются они отнюдь не интеллектуальными методами. ты сам считаешь замену пружин неквалифицированным трудом и не готов платить за это; так что результат вполне закономерен. не вижу ничего странного в том, что механики трезво оценивают свою квалификацию и стоимость своего рабочего времени (читай - лучше не заработать ничего, чем работать в минус).

9. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    пружины заменить не сложно. одну вынул из разобранной стойки, другую поставил. проблемы возникают на этапе отсоединения стойки от машины.
    у меня например закисли пальцы обоих рычагов. потом я столкнулся с проблемой (знающие подскажут) что мне мешался стаб ибо я вывесил только одну сторону. пришлось отворачивать. потом надо собрать ее правильно. и поставить. и это я возился с одной стороной только, правда в жарищу, и проклял все на свете. не спорю, был бы кто в помощь, было бы гораздо легче

10. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.109
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    #90 Eltimes, 9 авг 2012
    Последнее редактирование: 10 авг 2012
  11. Yuzeff

Yuzeff Живу я здесь

3 янв 2012
    4.308
    Беларусь
    А6/С5 2.5 TDI 00г.
    #91 Yuzeff, 10 авг 2012
    +1
    Справедливое мнение. Даже если сам крутишь гайки в гараже то качество интрумета играет большую роль. Неговоря уже когда занимаешься ремонтом. И на нём из собственного опыта лучше е экономить.

12. breusovok

breusovok Новичок

23 июл 2012
    69
    A4/B5 1,8 ARG 1995
    Ну, я далеко не кмс по боксу, и если болт сделан не из китайской бумаги, мне его не свернуть, максимум-грани залижутся, во всем надо меру знать. А про провинциала-тут вы правы, да действительно, я живу за Мкадом, в маленьком городке (115 тыс), сто у нас немного, а нормальных почти нет. Делаю сам, потому что только так уверен в качестве произведенных работ. И мне глубоко наплевать на момент затяжки болта шруса или салентблока, лишь бы не открутился.

13. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Кстати меня порой напрягает указанные моменты в мануале по ремонту авто.
    Так например, колёса на 110Nm у меня откручивались не один раз.
    Головка ГБЦ, протянул по книжке, стала подтекать. Второй раз делал, протягивал сильнее положенного и в норме. В обоих случаях покупал новые болты.

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.394
    Литва
    cannondale sl2
    возникает вопрос о качестве инструмента и болтов в первую очередь.

15. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Особенно насчёт колёсных болтов...
    Закрученные моментом 110 никогда не открутятся, если только ключ не показал 110 при реальном моменте в 80 Nm.
    Или ржавая резьба не забрала на себя половину создаваемого момента.

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Скорее дело в инструменте. Динамоключ не кувалда. Инструмент точный. Требует периодической проверки в специализированных лабораториях.
    В толковых сервисах даже приборы закупаютса для проверки.

Особенно это критично к дешевым динамоключям.

Хочу также сказать про стрелочные динамоключи. Никогда их не покупайте. Где то был тест динамоключей. Так там свежекупленные стрелочные ключи показали разброс погрешности от 10% до 40%.
    Тогда как у электронных и щелчковых не превышали 1.5% и 5% соответственно.

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.498
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Отсюда вывод - на глаз точность не намного ниже, ежели с умом конечно. Единственно что затягивал динамой, так это только болты головки, где точность действиельно нужна, в остальных случаях нафиг не нать, ИМХО.

18. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Развеиваю сомнения. Болты до сих пор родные.
    Ключ динамометрический GEDOR 20-200Nm. Плавная регулировка с делением в 0.1 Nm. Стоит порядка 9т.р. Думаю все сомнения по поводу качества динамометрического ключа развеялись. Соглашусь, раз в год его положено поверять и по результат калибровать, чего я не делал два года. Но это не меняет сути дела, т.к. болты открутились когда он у меня только появился. При этом у друга затягивали на 80Nm (С-макс) и ничего не откручивалось.
    Я списываю на колесо+резьба ступицы, т.к. при затяжке болт идёт не плавно, а рывками.

Сомневаюсь что автосервисы покупают достойные калибровочные стенды, т.к. они слишком дороги. Например у нас на работе стоит электронный, стоил порядка 800т.р. При этом его так же положено поверять, но в городской метрологической службе просто нет оборудования, на котором это можно сделать.

19. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.474
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #99 ser_gr72, 10 авг 2012
    проблема не в моменте, а в болтах и посадочных местах дисков.
    да-да.
    на шиномонтаже всем с одним моментом затягивают пневмоинструментом.
    а потом не знаешь, как родным балонником открутить без доп усилий.
    другой момент, что если я сам только балонником родным от руки затянул, не прыгая на нем и без доп рычагов, то динамометрический ключ, выставленный на 110, будет срываться практически сразу.
    если чувствуешь момент, может и не надо, кроме случаев, где надо довернуть на определенный угол после затяжки с определенным моментом.

20. Sergeyss

Sergeyss Участник форума

8 апр 2012
    427
    Audi A4 DTM
    Даже не знаю, писать не писать. Тема, я вижу, интересная оказалось и обсуждаемая. Заменили мне пружины в сервисе. Ну вы и выдумщики, скажу я вам, друзья! Задние пружины поменяли за 10 мин. - ну там вообщеделать нечего, самое сложное наверно колесо открутить в этой замене. (кто там писал каждое колесо по 2 часа??:shock:) Передние рычаги не открутились, поэтому открутили какие-то другие болты, и тоже заменили. Ну передние пружины обе заменили за час. Это с перекурами, передышками и тд. Вот как-то так...