Кто поможет заменить пружины за вознаграждение

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sergeyss, 11 июл 2012.

1. Sergeyss

Sergeyss Участник форума

8 апр 2012
    427
    Audi A4 DTM
    Опять же повторюсь - может кому нужны завышенные пружины (пакет для плохих дорог) - продаю

2. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.062
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Я же говорил, да тут бары только разводить и могут.

3. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.498
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Они там что, команду формулы 1 по выходным обслуживают?:rollingeyes:
    Во сколько денег обошлось?

4. Sergeyss

Sergeyss Участник форума

8 апр 2012
    427
    Audi A4 DTM
    Сначала сказали перед 3000, зад - 1200, потом еще добавили по 500р за то что передние рычаги не откручивались(ох уж эти подводные камни, ненавижу когда цены увеличивают посреди работ). Так что сделали за 5200.

А про скорость - делал один человек, с перекурами, поэтому все вместе времени заняло побольше. Ну не 2 часа на колесо - никак не два часа, и уж не 2 дня заменять пружины как кто-то там писал

5. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    дык изначально речь шла не о сервисе с подъемником и всеми инструментами и человеком который это сто раз делал, а о гараже, машине на пеньках если нет подставок и развлечения на карачках когда пальцы из рычага не вылезают. а насчет выдумщиков... проделал бы это сам, ну а потом бы рассказал про выдумщиков))

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.474
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #106 ser_gr72, 10 авг 2012
    Последнее редактирование: 10 авг 2012
    вот тут поддержу.
    одно дело с подъемником,
    а другое с домкратом и чурбаками.
    снимай гараж с подъемником на сутки, люди подтянутся.
    вот тут самое интересное и наступает.
    с инструментом и оборудованием это два раза по 500, а без него - день работы.

7. Sergeyss

Sergeyss Участник форума

8 апр 2012
    427
    Audi A4 DTM
    вот тут самое интересное и наступает.
    с инструментом и оборудованием это два раза по 500, а без него - день работы.[/QUOTE]

НЕТ. Просто надо было открутить друго болт, работы это не прибавило, ну а цену увеличили - ну потому что это сервис и им нужны бабки. Вообщем это не усложнило задачу.

8. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.109
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    дык может владельцам гаражей в 2 раза дороже заплатить чем сервису за такую работу?

9. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Думаю зачастую так и получается. Чтобы гаражнику отрабатывать качественное оборудование и инструменты, приходится драть с клиента три шкуры, при этом усиленно поливая сервисы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Maddy

Maddy Живу я здесь

30 мар 2009
    2.661
    '04 А4 8E/B6 1.8tq
    может. только смысла нет, правда ведь?))
    имхо уже тему разобрали по полочкам и каждый сделал вывод для себя.

11. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.394
    Литва
    cannondale sl2
    "самое сложное" в замене задних пружин - правильно установить рычаг при сборке. но в сервисе о том не думают.
    про 10 минут - наглая ложь, про час - тем более.
    а самое главное, возникает вопрос - за что ты заплатил 5000р, если болты не открутили?! :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Да какая уже разница. Если человек не хочет слушать, зачем ему что то доказывать.

13. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.394
    Литва
    cannondale sl2
    1. не вижу ничего интересного - работа не сделана должным образом.
    2. поделись с невеждами ноу-хау, что это за секретный болт?! есть у меня подозрение, что ушлые работники опустили стойку в сборе с опорой и открутили болты крепления рычагов. если это так, то можешь смело идти в магазин за новыми рычагами.
    ps: какие вы наивные, аматеры...

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Таки да.:nod:

15. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.109
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    в общем, тс, что бы ты не делал, все равно ты крайний! единственно правильным решением было бы сказать, что готов заплатить хоть в 3 раза дороже, лишь бы кто из клубней смог тебе это сделать!

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Именно!:lol:

17. Sergeyss

Sergeyss Участник форума

8 апр 2012
    427
    Audi A4 DTM
    #117 Sergeyss, 13 авг 2012
    Последнее редактирование: 13 авг 2012
    2. поделись с невеждами ноу-хау, что это за секретный болт?! есть у меня подозрение, что ушлые работники опустили стойку в сборе с опорой и открутили болты крепления рычагов. если это так, то можешь смело идти в магазин за новыми рычагами.
    ps: какие вы наивные, аматеры...[/QUOTE]

А вот это уже интереснее. Похоже на то! А можно поподробнее???? Когда заменяли передние пружины(сзади все нормально открутилось),мне действительно опускали всю стойку,по крайней мере открывали капот, там откручивали три болта и опускали всё подвеску.. ну да стойку, наверно. ЧТО ЭТО ПЛОХО?

18. Sergeyss

Sergeyss Участник форума

8 апр 2012
    427
    Audi A4 DTM
    Кстати сход-развал после замены пружин на более низкие обязательно надо делать или можно так ездить??

19. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    честно скажу, почитал посты в этой теме и впал в растеряность, собирался менять полностью передок своими силами, уже и не знаю что делать)

У меня A6 C5, снимал колесо смотрел конструкцию - сложностей пока не увидел. машина далеко не первая. Тут все большое, ко всему есть доступ...Посмотрим что получится.

20. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.394
    Литва
    cannondale sl2
    если корпус подшипника стальной, то все получится. пригодятся горелка, кувалда и пенетратор :nod:. для нижних рычагов - съемник. не стоит забывать про правильную установку рычагов.