Ответ: кто прав? Сеял давеча гозон, отдал 90тыр, имхо если на мой гозон кто-та что-та поставит совершу адекватный акт возмездия сдернув наф трактором. Портить машину конечна не нада, но колесики спустить самое оно, чтоб съезжая не попортил гозон...на мягких лапах т.с. :rotate:
Ответ: кто прав? Сижу на работе..Скучно..Смотрю в окно..Подъезжает внедорожник Infinity к дому напротив. Паркуется так, что загораживает собой всю дорогу, которая является сквозной и часто используемой. Из джипофона выходит клюшка лет 20 и даже не оценив ситуацию, отчаливает по её, видимо важным делам. Мож, думаю на 5 мин. отлучилась.. Проходит пару часов.Человек ...цать пытались проехать - безуспешно. Вижу подъезжает старенький Ford Sierra, за рулём девушка. Открывает дверь, достаёт нож и...чик-чик четыре колеса у Infinity быстро спустились. Девушка, спокойно садится в Ford и уезжает. P.S. IMHO записка от рецидива не помогла бы.. P.S.2 Не проголосовал, т.к. не вижу подходящего варианта.
Ответ: кто прав? Партизанка Почему-то не жалко инфинершу, хотя метод борьбы с человеческой чванливостью и пофигизмом на всех остальных- как минимум, спОрен...
Ответ: кто прав? А какие есть ещё методы? Мне кажется, что только карательные IMHO. Подождать пока она вернётся, подойти поговорить с ней, конечно можно было бы и даже может нужно, а она ответила бы: "Извините, больше так не буду.. хе-хе-хе.. Думаю 4 балона на Infinity не дёшево стоят и в след. раз возможно ей не захочеться оплачивать их покупку и эвакуатор.
Ответ: кто прав? Методы есть. Не все законные, не все эффективные... Один из них,кажется, прописан на сайте www.idiotPARKING.ru. По-моему, довольно интересный метод. Хотя.... человека можно воспитывать только до пяти лет, дальше бесполезно. Но все равно, стремиться к снижению популяции идиотов и хамов необходимо. Вот как-то так.
Ответ: кто прав? У подъезда стоянки на три машины, и периодически находится один чудак, кто ставит криво и посередине. Сегодня поставил Монтерика впритирку к водительской двери, залезть можно только через пассажирскую, была маза и пассажирски припереть Уродиком, но думаю на первый раз хватит. Пысы. Хозява 99-ой таджики (корпоративный стандарт!))
Ответ: кто прав? Не вариант.Завтра припаркую своё авто как идиот, засвечусь на этом сайте и мне будет абсолютно по барабану скока моя фотка там провесит. А вот несколько раз покупать комплект резины неохота. Вот так то.
Ответ: кто прав? Ну да, я понял. Но наклейку то, можно снять и останется только фото на никому неизвестном (пока) сайте.
Ответ: кто прав? Приезжаешь, например, поздно с работы. Часа в два. А места для парковки (законной)-нет... Ну, поставил машину на тротуар или перед выездом из парковки. Ушел спать. Уже в 8-05, машины не будет. Будет только наклейка на асфальте: "Ваша машина эвакуирована муниципальным эвакуатором. Информация по тел ХХХХХХХХХ." Приезжаешь на штрафстоянку, платишь 70 евро за эвакуацию, получаешь квитанцию на 90 евро за неправильную парковку, забираешь машину... Отмазки, типа: "Не было другого места, проспал, спохмелья был и т.д." не принимаются. Жестко? Да... Но это не в России...
Ответ: кто прав? . Это в нормальном, цивилизованном обществе: ты обществу урон, а государство на страже его интересов. И колеса целы, и нервы в порядке и уровень сознательности граждан просто обязан расти) И никакого желания играть в деточкиных или прочих робин гудов у народа не возникает
Ответ: кто прав? А в России нет муниципальных (или как там по-русски?) эвакуаторов? Россия, вроде, тоже цивилизованое государство.
Ответ: кто прав? эвакуаторы есть - но вопросы правильной парковки на придомовой территории государство заботят если не в последнюю, то в предпоследнюю очередь) Сложная система - без Гибдд-Гаи они не смеют прикоснуться к машине, Гаи еще нужно найти. Они лихо разбираются с неправильно припаркованными авто в центре города, помогая нехило на этом зарабатывать кому не лень - спецлюдишки околачиваются рядом, предлагая впоследствии обезумевшему от внезапного принудительного расставания с машиной владельцу всяческие услуги по вызволению транспорта. За денежку, которой, как рассказывают очевидцы, они весело делятся с гаи. Щас это мутная тема такая, но это касается городских улиц. А придомовыми парковками мало кто по долгу службы будет интересоваться)