Спасибо, теперь стало понятнее Еще один вопрос - когда мне при расчете цены машины говорят что НДС возвращается не полностью, имеется в виду оплата услуг посредника (про которого упомянуто выше) или есть еще варианты?
НДС всегда возвращается полностью, если ты его сам заплатил. А если его кто-то платит за тебя, то он берёт за это комиссию. Так что здесь есть выбор - если хватает денег сразу оплатить брутто, то это одно дело. Если не хватает или не хочется - то другое.
Там была мутная ситуация, при штойере 6кЕвро машина получилась дешевле только на три, сказали типа НДС вернули не полностью Теперь понятно почему
а-а, так это другая тема. Сумму возврата надо сразу прописывать. Турки такую тему любят. Пока на машине катаешься, он счёт на меньшую сумму выписывают. Главное денег им не дать, пока бумаги в руки не попадут. А то будет нехорошо. Вот из последнего моего опыта предновогоднего. Появился вариант, который очень заинтересовал одного клиента. но оказался зарезервирован на несколько дней. С нетерпением ждём ответа продавца. Дождались - можно приезжать. Это утро субботы . Резервирую на понедельник на 8 утра. Еле уговорил продавца. Цена 35900,- брутто ( 30168 нетто) и никакого торга. В 2 часа дня раздаётся звонок от продавца и он меня оповещает, что в счёте будет написано 27000,-. Отвечаю ему, что это не проблема - плачу ему 30168,- и НДС от 27000. Он не соглашается. Звоню клиенту, тот удивлён, что машина вдруг стала на 1000 дороже. После 4 часов переговоров сошлись с продавцом на том, что он пишет в счёте 28000,- и отдаёт за 35000. Т.е. возврат НДС составит 4470,- и конечная цена из 30168,- стала в итоге 30530,-. Вот так вот поторговались.
А подскажите, пожалуйста, дураку, какая ставка пошлины на 3х летний авто с двигателем от 2 до 3 литров?!)))
На счет отметиться на таможне ты прав,я забыл про это написать,но про номера,Обязательно Красные!Я себе вернул НДС буквально на днях. У меня там живет дядя,и он сказал что они бояться,что вышел какой то новый закон что Только красные.
Мы с другом пригоняли в апреле 2012 года Е-class, На таможне отметились и все,и деньги он вернул только в Октябре,так что может быть все это не обязательно,но если хочешь быстро надо сделать так,что б ни кто не задавал лишних вопросов
Кто чего боится? Продавец? Да ему по барабану. Он всё равно штоер у себя не оставит. Я же написал уже, что на курцах ты автоматом получаешь на таможне 9DEH. А в приницпе с 1.11.2011 курцы умерли для не резидентов. Да и резидентам несладко стало.
Вопрос. Для инвалида 1 группы(отсутствуют обе ноги) имеются какие-либо льготы при растаможке на РФ или нет?
Если в москве еще инвалиды транспортный налог не платят ставь на него 6.0TDI, вот она едет, а мы все тошним.