вот и я про что. машину то вместе будем смотреть на сайте и фото я буду видеть. да и глупых отмазок не будет!
Можно конечно ... только можно и без денег и без машины остаться (а то получается, Вы типа не доверяете, а Вам должны верить). Как вариант можно использовать залог, например 2-3 тысячи (5), никто ведь не захочет терять. Вы же не за просто так и не за спасибо их гоняете.
начнём с того, что у меня есть некоторая репутация и это мой основной род деятельности, т.е. это то, чем я зарабатываю себе на жизнь. Срубить разово пусть даже 50 килоевро - это ничего по местным ценам, на это даже год не прожить. Я не буду полемизировать по поводу "доверяю - не доверяю", я просто не вожу за свои деньги. Ищите тех, кто возит. В РФ их огромное количество. Кто-то даже привезёт бесплатно, НДС только себе заберёт. кто-то расскажет сказку, какую он нашёл замечательную машину от дедушки, которой нет в инетрнете с пробегом 50 ткм и которую надо быстро - быстро выкупить и неважно, что заказчик находит эту машину в мобильде с ценой на 3 килоевро меньше и пробегом на 100 ткм больше. Эта история, кстати, найдётся поиском на ауди-клубе. Кто-то захочет за сопровождение сделки 100 килорублей. И в Германии много, я даже знаю тех, кто декларирует стоимость работы в 200 евро.
Действительно,жесть... И чему тут можно радоваться и чем восхищаться? зы... я не люблю давать деньги и сам не люблю брать и вот почему - меня мучает мысль,а вдруг моему должнику (или мне,если я кому-то должен) завтра на голову упадет кирпич с крыши или камаз размажет по дороге? А тут такая сумма - и ни расписки,ни данных человека который их взял. Удивительное легкомыслие. А нельзя разве заключить какой-то договор,что мол я такой-то такой-то перечисляю на такой-то счет такую-то сумму г-ну П. для покупки мне автомобиля.Прописать отвественность сторон и т.д. И перечислить деньги через банк или еще как-то непосредствено П. ?
я сам Диме деньги переводил, он реквизиты скинул, я пошел в банк и перевел , через два часа он мне в скайп написал(деньги пришли) комисия смешная толи 15 или 20 евро так что выбирайте любой вариант.
можно и новую машину купить. можно самому съездить. вариантов множество. есть правила игры, которые оговариваются заранее и не меняются в процессе. твое дело - принимать их или нет.
странные правила какие-то - передавать незкомым людям у метро полтора ляма в пакете-майке и почемуй - то их нельзя поменять в процессе? вот же человек пишет: это уже похоже на какой-никакой цивилизованный подход
Отвечу по порядку. А с чего вы взяли что я восхищён всем произошедшим? Я так же как и вы,и все сомневающиеся хотел бы приобретать всё легально,в магазине,с чеком на руки. Но не я и не вы делаем историю,мы живём по законам которые нам диктуют другие люди,и мы вынуждены крутиться если хотим жить достойно. И доверять людям,которым доверяют другие. Немного сумбурно,но понятно каждому. А по поводу договоров всё ещё проще чем может казаться. Элементарный пример.Полонский.Кутузовская миля. Шесть млрд. Выводы делайте сами.
про перевод через банк - кто-то хочет этим заморачиваться, кто-то нет. Для тех, кто не хочет есть вот такой канал, причём стоимость перевода 120 евро. По сравнению с суммой, которую берут за перевод московские банки, очень дёшево, кстати. Если же перевод через банк, то для валютного контроля в любом случае требуется подтверждение, коим является либо счёт на оплату, либо договор купли-продажи, который я и присылаю.
любой человек чем то рискует,человек в любой момент может отойти в мир иной и тогда никакие договора не помогут,хотите более менее быть спокойным за свои деньги,договаривайтесь о поездке с тем кто живет за рубежом и занимается этим профессионально оплатите его работу и купите то что Вам по душе,да безусловно лишние затраты на поездку . а рассуждать доверяю не доверяю можно до бесконечности.когда то сам 5 лет гонял грузовики на продажу из Европы и когда гонишь под заказ до последнего душа болит понравиться авто заказчику или нет,всегда было проще пригнать на свои деньги и выставить на продажу но минус в том что никогда не знаешь когда деньги принесут прибыль,а сейчас когда кто то из знакомых просит помочь пригнать, всегда говорю поезжай сам контакты дам но человеку который встретит и поможет решить вопросы с покупкой нужно за работу заплатить,почему большинство идут и покупают на наших рынках и притом очень многие берут машины привезенные из Литвы со словами но она же дешевле.
все правильно! на заказ человек помогает за определенные деньги и свои не вкладывает потому и машинка хорошая и ценник дешевле! а когда перекуп за свои покупает и потом продает, особенно сейчас в сезон застоя несколько летнего, то берет он самое дешевое и марафетит для продажи! разница в цене как многие знают машины в германии может быть в разы отличной 2-х экземпляров одного наименования и года-потому соблазн очень велик! про то что передать мям и даже 100 тысяч неизвестно кому дело соглашусь стремное и тут не надо винить человека в том, что он начинает рассуждать что и как и какие есть еще пути решения вопроса!-данные вопросы более чем понятны, в отличии от слов что кто не рискует, или я рискнул и тому подобное-вот это как раз лажа полная! тут думаю клубным автоэкспертам из стран поставляющих авто для нас надо просто как то более организованно подойти и объявить официально своих партнеров к примеру в Москве, пусть не на всю страну, а лино-но так что бы можно было у клубней поспрашивать что и как, уточнить отзывы и координаты связи т.е. что бы к примеру человек знал что данному человеку можно отдавать 5 миллионов в пакете из ашана сделав звонок и далее все пойдет строго по плану, ну или к примеру договор был таким образом заключен!
Согласен полностью с предыдущим автором, почему бы не оформить нормальный залог + расписка получателя в Москве, с паспортными данными, договором о намерениях (один обязуется купить такой то авто, другой продать за такие то деньги в таком то состоянии в такие то сроки и т.д.). И вопросов было бы меньше.