Кто пригонял машину из Германии-нужен перегонщик

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Deniss79, 19 сен 2011.

1. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Машинокомплекты нынче и без кузова ввезут.

Единственное возможное решение - это контрабанда. Чтобы не гражданин РФ ввез. Так иногда литовцы привозят машины под разбор.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. agricaev

agricaev Живу я здесь

6 мар 2011
    1.802
    была Allroad 4F C6

В общем, непреодолимый геморрой :) Спасибо.

3. Valde

Valde Участник форума

21 авг 2013
    232
    Калужская обл.
    Т5
    Нуну. Поезд ушел с 1 августа навсегда.
    Чё-то и по МСК все литномера слились сразу,,.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

А что ввели с 1 августа? Лит номера не заметил чтобы меньше стало, но интересно !

5. valex470

valex470 инжеНЕГР

24 янв 2011
    1.370
    Тюменская обл.
    Q7 4m 3.0 TDI `16 7seats
    санкции разве что

6. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Ну это пока не влияет на запчасти, к счастью. А вот что там должно было литовцев прикрыть оч интересно. Сам не занимаюсь, но прям хочется знать.

7. Valde

Valde Участник форума

21 авг 2013
    232
    Калужская обл.
    Т5
    Ну так ФТС обязал ГИБДД . Гаишник конечно,из этого свою выгоду сделает в виде повышения взятки.
    И где вы видите литномера? во дворе стоящие? Я на дороге их вообще! не вижу . Если и стоит около банка,так это семья в гости приехала,т.е. законопошлучшые по УВВТС.
    Да и нет боле перевочиков литовских машин . Одни невъездные , другие уже сидят . А СВХ в МСК заставлен конфискатами .

8. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Это может быть. Концептуально просто не видел изменений правил и тут есть товарищ, который катается с ВНЖ и выезжает раз в несколько месяцев туда, так он как катался так и катается..

А те, что на дороге, разве не иностранцы с легальным ввозом? Т.е. какой-нибудь таджик из Литвы въехал и катается. Он ведь не резидент?

9. Dal'noboy

Dal'noboy Живу я здесь

6 июл 2013
    1.249
    Карелия респ.
    A4/B8 2.0TDI 2009г
  10. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
  11. Valde

Valde Участник форума

21 авг 2013
    232
    Калужская обл.
    Т5
    Вот таджик как раз может,но по сроку в УВВТС, а там всего 2 мес,потом новый выезд и заезд надо .Во головная боль.. :)
    Ну летом за рулём авто с инномерами может быть и законный хозяин,въехавший в РФ,это легко видно по УВВТС. А так, я заезжал на СВХ в таможню,так там стоят мёртво те авто,что отобраны у гр-н РФ,которые живут в РФ и были за рулём этих машин. Белорусы вообще изымают по полной без разбирательств,за рулём НЕ хозяин?,суд,конфискация.

12. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Да шо вы говорите?
    Граждане рф? Живущие в рф? Забрали машины?
    А может стоит добавить про регистрацию?
    Жить и иметь прописку разное.. Не?

Зы: сам так езжу. Неделю назад делал выезд, ибо год машина была в рф..

13. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Вот вот, к тому и клоню. А поделись пож-та что требуют для оформления временного ввоза нынче при русском паспорте ?

14. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    То же что и раньше - ВНЖ или ПМЖ и отметка о постановке на КУ за границей.

15. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Я спросил, т.к. недавно задал вопрос беларусам на таможенном переходе, они сказали "консульский учет". Т.е. о проверке ВНЖ или ПМЖ речи не шло. Так-то вполне логично, что должен быть. Однако помнится из Болгарии была "схема", что именно с консульским учетом машины завозили - без ВНЖ или ПМЖ.

16. Valde

Valde Участник форума

21 авг 2013
    232
    Калужская обл.
    Т5
    #4216 Valde, 23 авг 2014
    Последнее редактирование: 23 авг 2014
    ВНЖ,ПМЖ или другой документ,подтверждающий постоянное проживание за пределами РФ.Постоянное проживание означает наличие регистрации в иностранном государстве и отсутствие такой в РФ.Вообще читайте закон? Вроде не деревне живёте ? Инет вам в руки.А то гарцевать сколь угодно можно, а как дошло до проблем,так ,,,а я не знало.
    "Гр-не РФ, постоянно проживающие вне РФ,имеют право ввоза личного транспорта без залога на срок до 1 года. УВВТС с начальным сроком 2 мес. выдается на ПП,дальнейшее продление удостоверения осуществляется в акцизной таможне при наличии на это оснований ".
    Например,я , имея иностранное гр-во,кроме российского, не могу ввезти свое транспортное средство на росспаспорт, только лишь потому,что у меня есть в РФ регистрация .Поэтому въезжаю на срок до 2х мес.,на погранконтроле-россиянин,к белорусскому таможеннику-как иностранец,не заикаясь ,что я еще и россиянин,хотя они это все понимают,но закрывают глаза,т.к.видят в компе,что безпроблемный.

17. apost

apost Участник форума

14 мар 2010
    122
    A6C7 3.0 TDI 2011
    Ничего нового со временным ввозом не происходит.

15 лет езжу на временном, соответственно актуальным законам.

Гаишники всегда проверяют временный ввоз - 100%

18. Valde

Valde Участник форума

21 авг 2013
    232
    Калужская обл.
    Т5
    ну так вы законопослушный и ваше "личное послужное" в компе положительное.Отсюда и безпроблемный времввоз.
    А то хвастунов героев фантазёров тут навалом,а как попали,так и слились..
    Вот инфа только по в г.Тула....
    Тульская таможня совместно с УГИБДД УМВД России по Тульской области проводит проверочные мероприятия соблюдения иностранными физическими лицами таможенного законодательства Таможенного союза при временном ввозе транспортных средств для личного пользования. Проверка проходит как на автодорогах Тульской области, так и при таможенном декларировании.
    В результате данной работы Тульская таможня возбудила 44 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ (несоблюдение установленного срока временного ввоза транспортного средства), одно уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере), а также три дела об АП по ч. 2 ст. 16.24 КоАП РФ (передача права пользования или иное распоряжение временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза).
    В соответствии с действующим законодательством иностранные физические лица вправе временно ввозить для личного пользования на территорию Таможенного союза транспортные средства, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. При этом первоначальный срок временного ввоза, установленный таможенным органом при пересечении транспортным средством таможенной границы, составляет 2-3 месяца.
    Для продления срока временного ввоза транспортного средства для личного пользования владелец обязан до истечения срока временного ввоза обратиться в таможенный орган (обладающий соответствующей компетенцией) с заявлением о необходимости продления указанного срока и представить пассажирскую таможенную декларацию, оформленную при временном ввозе.
    В Тульской области таким таможенным органом является Тульский таможенный пост: г. Тула, ул. Путейская, д. 23.
    Тульская таможня напоминает, что нарушение установленного срока временного ввоза транспортного средства является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.18 ч.1 КоАП РФ: наложение административного штрафа на граждан с конфискацией транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения. В итоге,44 транспортных средства по административным делам были конфискованы решениями районного Тульского суда .

19. nnerka1

nnerka1 Новичок

4 авг 2014
    24
    A6
    :nod:

20. brat20409

brat20409 Новичок

23 авг 2014
    16
    VW PASSAT B7
    парни!а кто-нибудь рассматривал пригон ауди а6 оллроад би-турбо 313лс. 2012 года для себя?в пятнадцатом году они ведь проходными будут. или на налогах разоришься в корень?:shock: