Машинокомплекты нынче и без кузова ввезут. Единственное возможное решение - это контрабанда. Чтобы не гражданин РФ ввез. Так иногда литовцы привозят машины под разбор.
Ну это пока не влияет на запчасти, к счастью. А вот что там должно было литовцев прикрыть оч интересно. Сам не занимаюсь, но прям хочется знать.
Ну так ФТС обязал ГИБДД . Гаишник конечно,из этого свою выгоду сделает в виде повышения взятки. И где вы видите литномера? во дворе стоящие? Я на дороге их вообще! не вижу . Если и стоит около банка,так это семья в гости приехала,т.е. законопошлучшые по УВВТС. Да и нет боле перевочиков литовских машин . Одни невъездные , другие уже сидят . А СВХ в МСК заставлен конфискатами .
Это может быть. Концептуально просто не видел изменений правил и тут есть товарищ, который катается с ВНЖ и выезжает раз в несколько месяцев туда, так он как катался так и катается.. А те, что на дороге, разве не иностранцы с легальным ввозом? Т.е. какой-нибудь таджик из Литвы въехал и катается. Он ведь не резидент?
к теме о временном ввозе http://abnews.ru/2014/08/20/gibdd-b...nomerami-na-sootvetstvie-tamozhennym-zakonam/
Ну да, ГИБДД будет внимательнее и образованнее, надеюсь. А самих изменений по ввозу не было. Я вот хочу побаловаться
Вот таджик как раз может,но по сроку в УВВТС, а там всего 2 мес,потом новый выезд и заезд надо .Во головная боль.. Ну летом за рулём авто с инномерами может быть и законный хозяин,въехавший в РФ,это легко видно по УВВТС. А так, я заезжал на СВХ в таможню,так там стоят мёртво те авто,что отобраны у гр-н РФ,которые живут в РФ и были за рулём этих машин. Белорусы вообще изымают по полной без разбирательств,за рулём НЕ хозяин?,суд,конфискация.
Да шо вы говорите? Граждане рф? Живущие в рф? Забрали машины? А может стоит добавить про регистрацию? Жить и иметь прописку разное.. Не? Зы: сам так езжу. Неделю назад делал выезд, ибо год машина была в рф..
Вот вот, к тому и клоню. А поделись пож-та что требуют для оформления временного ввоза нынче при русском паспорте ?
Я спросил, т.к. недавно задал вопрос беларусам на таможенном переходе, они сказали "консульский учет". Т.е. о проверке ВНЖ или ПМЖ речи не шло. Так-то вполне логично, что должен быть. Однако помнится из Болгарии была "схема", что именно с консульским учетом машины завозили - без ВНЖ или ПМЖ.
ВНЖ,ПМЖ или другой документ,подтверждающий постоянное проживание за пределами РФ.Постоянное проживание означает наличие регистрации в иностранном государстве и отсутствие такой в РФ.Вообще читайте закон? Вроде не деревне живёте ? Инет вам в руки.А то гарцевать сколь угодно можно, а как дошло до проблем,так ,,,а я не знало. "Гр-не РФ, постоянно проживающие вне РФ,имеют право ввоза личного транспорта без залога на срок до 1 года. УВВТС с начальным сроком 2 мес. выдается на ПП,дальнейшее продление удостоверения осуществляется в акцизной таможне при наличии на это оснований ". Например,я , имея иностранное гр-во,кроме российского, не могу ввезти свое транспортное средство на росспаспорт, только лишь потому,что у меня есть в РФ регистрация .Поэтому въезжаю на срок до 2х мес.,на погранконтроле-россиянин,к белорусскому таможеннику-как иностранец,не заикаясь ,что я еще и россиянин,хотя они это все понимают,но закрывают глаза,т.к.видят в компе,что безпроблемный.
Ничего нового со временным ввозом не происходит. 15 лет езжу на временном, соответственно актуальным законам. Гаишники всегда проверяют временный ввоз - 100%
ну так вы законопослушный и ваше "личное послужное" в компе положительное.Отсюда и безпроблемный времввоз. А то хвастунов героев фантазёров тут навалом,а как попали,так и слились.. Вот инфа только по в г.Тула.... Тульская таможня совместно с УГИБДД УМВД России по Тульской области проводит проверочные мероприятия соблюдения иностранными физическими лицами таможенного законодательства Таможенного союза при временном ввозе транспортных средств для личного пользования. Проверка проходит как на автодорогах Тульской области, так и при таможенном декларировании. В результате данной работы Тульская таможня возбудила 44 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.18 КоАП РФ (несоблюдение установленного срока временного ввоза транспортного средства), одно уголовное дело по ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица, совершенное в крупном размере), а также три дела об АП по ч. 2 ст. 16.24 КоАП РФ (передача права пользования или иное распоряжение временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами без соблюдения условий, установленных таможенным законодательством Таможенного союза). В соответствии с действующим законодательством иностранные физические лица вправе временно ввозить для личного пользования на территорию Таможенного союза транспортные средства, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. При этом первоначальный срок временного ввоза, установленный таможенным органом при пересечении транспортным средством таможенной границы, составляет 2-3 месяца. Для продления срока временного ввоза транспортного средства для личного пользования владелец обязан до истечения срока временного ввоза обратиться в таможенный орган (обладающий соответствующей компетенцией) с заявлением о необходимости продления указанного срока и представить пассажирскую таможенную декларацию, оформленную при временном ввозе. В Тульской области таким таможенным органом является Тульский таможенный пост: г. Тула, ул. Путейская, д. 23. Тульская таможня напоминает, что нарушение установленного срока временного ввоза транспортного средства является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.18 ч.1 КоАП РФ: наложение административного штрафа на граждан с конфискацией транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения. В итоге,44 транспортных средства по административным делам были конфискованы решениями районного Тульского суда .
парни!а кто-нибудь рассматривал пригон ауди а6 оллроад би-турбо 313лс. 2012 года для себя?в пятнадцатом году они ведь проходными будут. или на налогах разоришься в корень?