Кто пригонял машину из Германии-нужен перегонщик

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Deniss79, 19 сен 2011.

1. Жека 57

Жека 57 Старожил

27 мар 2012
    6.347
    А4/В5 1.8ADR 98ава
    простите- вы о чём?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Самый частый вопрос.
    Смысла целых два: экономический и психологический.

Со вторым проще: гораздо приятнее садиться в машину, которая еще пахнет новой, не затерта, гарантированно не аварийная и не восстановленная. То есть как раз-таки ты знаешь, что приедет. Разница существенна и заметна на глаз. В Москве могу показать машинку со 150.000 км, 200.000 км .. Есть образцы :)

С первым тоже не сложно: первоначальная сумма покупки выше (если не рассматривать машины такого же состояния, как из Германии) среднерыночной, однако отсутствие вложений и предсказуемость и дальнейшая цена продажи позволяют "на круг" обойтись меньшими вложениями.

Пример оч простой: покупаем, скажем, А4 8Е 2.0 дизел с АКПП (вариатор)..
    В России: средний пробег по авто.ру у 3-летних машин - 60.000 км :) т.к. не знаешь что с ним было, то после покупки сразу лезем менять ГРМ, все масла, включая масло в АКПП, в общем делать большое ТО. Тысяч 40-50 это обойдется как ни поверни. Машина при этом будет с потертыми сиденьями, рулем, в салоне уже будет запах предыдущих владельцев (утрирую, но все же это так, износ в России гораздо выше, чем в Европе).
    В Германии: выбираем машину с пробегом 140-180 тыс км, проверяем дилерскую историю, выбираем ту, где уже сделано ТО, катаемся до плановой замены ГРМ (30-70 тыс км), все обслуживание продолжаем делать "как положено" и имеем полностью предсказуемый вариант. Который дороже на те же 40-50 тысяч рублей, но гораздо приятнее во всех отношениях.

Дальше сравнение .. ну когда-то же покупают люди новую машину. И уже мысли "нафига она нужна такая за ХХХХ рублей" в голову-то не приходят. Так вот машины из Европы (при грамотном подходе к выбору, конечно) это приличный такой шаг в сторону новой. Если не кроить, то можно и "новую за полцены" (которая 3-хлетка с пробегом 50-60 ткм). Это реально по всем состояниям будет так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    +1. Да, должна быть гос поддержка подобных корпораций.. но только после того, как корпорации начинают быть конкурентоспособными. А не тупо жрать деньги и воровать.

Надо сказать, с текущим управлением АвтоВАЗ как-никак существенно подвинулся в сторону цивилизации. Сказываются реношные управленцы. Но до качественных продуктов пока что далековато..

4. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    Все правильно, но извините почему машинка в росссии с пробегом 60 за 3 года хуже чем в европе, но уже с пробегом в 3 раза больше? -по моему это бред!
    Основная разница больше в том, что у нас могут и пообеги смотать и всю со всех сторон перебить и при продаже рассказывать что новая, а в вашем случае вся история известна! Тут просто получается что люди впоровшись сами в хлам с ценником немного подешевле и историей что продажа срочная так как берет недвижимость сами себя вгоняют в мутные истории и такие машины меняют хозяев очень часто и из сервисов не вылазиют
    Я у вас хотел заказывать авто вольво хс60 еще 2 недели назад, но запасся нервами на поиски и купили выпуск май 11 года в полном фарше, нет только панорамы, за 1230р с пробегом 80 тысяч км с бережной эксплуатацией вообще без косяков, все чеки, заказ наряды и все что угодно-все у хозяина есть! На авто летняя резина еще родная и будет бегать год минимум, зимняя в сосооянии новой-машина зимой очень мало ездила, хранилась в гараже. Новая стоила 2200!!!
    Вы скажите можно было пригнать за эти деньги из германии? Можно, но пробег под 200 попробуй потом продай такое авто, это для меня, вас и еще нескольких человек понятно что обслуживай и авто еще долго будет бегать, а 99%рассуждают что пообег должен быть тысяч 50 на 5 летнем авто, а когда больше 100 то это хлам

5. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
    Все верно. в РФ "износ" машин приблизительно в 3-4 раза выше, чем в Германии. Подтверждение тому наверное может быть то, что однажды получив машину из Германии, на местном рынке их уже не смотрят и не ищут. Другая тема.

Ну а любимое "как продать потом" - тут тоже менталитет .. кто-то машину для себя покупает, а кто-то "для кого-то" :) Так что и Ваше решение имеет право на жизнь, но и машинки здесь (в Германии) кардинально отличаются. Повторюсь, при должном выборе. Просто найти такую в РФ стОит усилий и в итоге денег тоже..

Кстати, я пробеги никогда не скручиваю, а приличное количество машин все-таки продано, по цене выше рыночной. Так что тоже совсем не факт, что это отпугнет нужного покупателя.

6. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI
  7. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    #4247 RasHen, 30 авг 2014
    Последнее редактирование: 30 авг 2014
    16 евро на 50р это уже 800 тысяч плюс таможня 2.4 движки 350 рубасов =уже лям150+за работу итого скольок выходит? При этом машина выпуск 01.10 года, а взяли мы май 11 года-как бы рестайлинг, ну и пробег 80 и 140....ну и вебасты я не увидел в описании
    +почему все таки поехали искать, а не заказывать у вас-как бы одно дело машинку на фото смотреть и отдавать деньги, а другое в живую

8. Dal'noboy

Dal'noboy Живу я здесь

6 июл 2013
    1.249
    Карелия респ.
    A4/B8 2.0TDI 2009г
    если покупать вольву хс60 ,то только из швеции,и по цене дешевле и по комплектации по максимуму.не говоря о том что выше 130-140 она не бегала в отличии от автобанов.

9. Kaiser!

Kaiser! Завсегдатай

13 янв 2011
    600
    Audi A4 299ps TDI
    потому как у нас выбор машин ограничен. Если хотите фокус или Киа брать, смысла везти нет. а вот если Ауди или БМВ то смысл есть. Хотя с нынешним курсом рубля любая покупка за бугром обходится не дешевле чем в России, но этих то машин в РФ не выпускают (не считая мизер с автотора), а значит и рынок у нас дохлый. А то что завезено под продажу точно невысокого качества или с различными фокусами.

10. Valde

Valde Участник форума

21 авг 2013
    232
    Калужская обл.
    Т5
    Хех, про ВВ,я писал выше,а то всё спрашивали непонятное:
    С 12 августа были внесены изменения в ПДД РФ. Водитель машины с иностранными номерами теперь должен возить с собой документы с отметками таможенных органов, подтверждающими временный ввоз автомобиля и предоставлять их по требованию сотрудников полиции. Отсутствие таковых документов будет считаться нарушением Правил дорожного движения Российской Федерации. Передача управления ТС лицам,невнесённым в таможенные документы,,,за это предусмотрено административное наказание, вплоть до помещения автомобиля на штрафстоянку.

11. пэвский

пэвский Живу я здесь

17 дек 2010
    1.045
    R320CDI 4matic
    Не бегала, только не забываем про количество зимы в Швеции и в Германии.
    Видел я эти отпескоструенные варианты. Когда начинался дождь, лобовое матовым становилось практически.

12. ZIC89

ZIC89 Новичок

4 сен 2014
    5
    audi
    Доброго времени суток, господа!

Пересаживаюсь на ауди с жигулей, поэтому в них не разбираюсь, но и попадаться не хочется.

Планирую брать а4 или а5 до 1 млн рублей. Как посоветуете выбирать, исходя из каких параметров? Хочется чтобы и валила достойно, и деньги не сосала, т.к. беру в кредит. Интересует как отличать комплектацию, где можно её увидеть на фото и тд..

Мой первый вариант http://cars.auto.ru/cars/used/sale/65820995-66285.html хотелось бы о ней мнение услышать насчёт цена/качество, стоит ли? Что можете сказать по фото? Спасибо

13. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

Первое и основное: 2.0т на с-тронике не рассматривать. Либо резервировать 120-180 тыс рублей на устранение масложора и ремонт коробки. ОЧЕНЬ много случаев.

Тема про немецкие машины, за 1 млн это а4 2.0 тди на вариаторе. Подешевле даже :) а5 не влезет никакая.

14. ZIC89

ZIC89 Новичок

4 сен 2014
    5
    audi
    именно 2.0т на с-тронике такой, или любой с-троник быстро ломается? какой вариант смотреть если с-троник? и чем он вообще славится этот с-троник?

15. LittleTOXA

LittleTOXA Живу я здесь

8 окт 2006
    3.786
    Москва
    A6 C7 3.0TDI

Коробка надежностью не славится, но на 3.0 моторах там она другая и живет долго. Из строя выходит зачастую от перегрева, поэтому в силу меньших температур, они более живучие на дизелях. Ну и если машина российская, один фиг пробки ее уже подзамучали.

16. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото

Пошукай америкоса А4, у них АКПП гидротранс, но поршневая та же, недавно катался на такой - едет прикольно.
    Про апятку тупо забудь, иначе купишь "шоколадный" вариант.
    Чтоб валила и бабки не жрала сильно до ляма, это вот недавно продалась а4 с 3тди, вот хороший тандем, посмотрите, но пробег у всех хороший, так как год не моложе 9-го думаю

17. ZIC89

ZIC89 Новичок

4 сен 2014
    5
    audi
    #4257 ZIC89, 5 сен 2014
    Последнее редактирование: 5 сен 2014
    а этот 3тди он же и полноприводный? а что по пробегу примерно выйдет, всмысле того что вложить много придется чтобы хотя бы по городу ездить в основном или не очень?

кстати ещё хотел спросить: каков вообще мотор 1,8Т, и чем они отличаются, почему у кого то 120 лошадей, у кого то 160, а у кого то 170? от коробки зависит?

18. FullStart

FullStart Участник форума

28 июн 2014
    101
    Audi TT
    Ну Вы сами подумайте почему у нас такие цены на машины высокие и пошлины на ввоз большие, если бы не было этого то все бы уже ездили на Бехах и Мерсах из германии за 1000 евро, и никому бы нафиг эти лады, москвичи (хотя у нас в последнее время появились не плохие машины) не нужны были, их нам навязывают, просто на просто.

19. FullStart

FullStart Участник форума

28 июн 2014
    101
    Audi TT
    В Германии можно за 1000 евро БМВ с кожаным салоном взять а у нас ржавое гнилое корыто под название жигули, вот и подумайте кто бы ездил на нашем автопроме если бы можно было беспошлинно тачки гонять из европы за копейки.

20. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото

Эта тема совсем о другом, все твои вопросы можно позадавать в профильных темах