Глядя на автопарк России что то я не вижу большого кол-ва Черри, Амулетов и тд. Пока китайские авто это второй сорт, и берут из либо малоимущие люди (коих у нас много), либо просто как вторую машину, чтобы не жалко было грязь месить или бросать где-попало. ИМХО лучше взять Логан или даже Ладу чем китайца. Поэтому запрет поставки немецких, французских, итальянских, английских, чешских и тд машин - это мощный удар по рынку автомобилей в РФ. Человек, катающийся на БМВ или Ауди, вряд ли просто так пересядет на китайца.
Кто знает, сколько примерно будет стоить ауди Ку7 из Германии (дизель, 3 литра), от 2010 года с растаможкой + стоимость перегода хотя бы Санкт-Петербурга (но лучше до Красноярска)? И жклательно с пробегом не более 40 тыс.км.
Если судить не по "российским" 40 тыс км, а именно с таким пробегом в Германии искать, то минимум от 41000 евро под ключ в Москве или СПб.
Это почему? Рублевые же цены особо не поменялись.. как стОила ку7 3-4 летняя порядка 1.8-2.2 млн рублей, она так и стОит. Немцы-то тоже видят, что по прежним ценам не продашь особо, цены снижают. Так всегда. Надо каждый конкретный случай просчитывать. Но совершенно ясно, что машины от 1.5 млн рублей на выходе - они не подорожали. И при этом из Германии (если не ведро, конечно, типа тех, что на нашем рынке есть) - всегда дороже было, по верхней планке нашего рынка.
Скоро цены поднимутся на вторичных авторынках в России, поскольку многое зависит от курса доллара. До середины 2015 года доллар стабилизируется на отметке в 45 рублей, так и цены на авто соответственно будут выше. 2/3 мирового товарооборота завязаны именно на долларе.
Первые месяц-два только, дальше как всегда по мере покупок новых цены поднимаются. Больше скажу, в 2008-2009, когда подняли пошлины существенно, машины подорожали все - и импорт и, как ни странно, жигули))
Могу заспорить. Разница будет в копейки. Я как раз перед обвалом тогда соточку 44-ю покупал. Думал наварюсь В рублях цена не изменилась, а в долларах упала. И так на всех машинах. Правда пару месяцев цены висели очень красивые, но продаж не было. И все опустились на место, не смотря на курс.
Нельзя сравнивать эластичность спроса на подобные машины .. Мы обсуждаем бюджет в районе 40к евро все же, а сотка тогда это 3500-4000 долларов в лучшем случае Эти-то так и будут стоить конечно же, ведь они будут становиться еще старше.
Дак любая машина будет старше Цена поднимется толька на машины до 2-3 лет. А потом будет резкое снижение до почти сегодняшних цен. Кстати у меня есть ощущение, что за последний месяц рублевые цены на 3-7 летки прилично упали.... не? Я тут слышал пачка сигарет в среднем будет под 250. Вот это реально- жопа
По крайней мере 3-5 лет дороже 1 млн приподнялись. Даже пассат В6 в хорошей комплектации можно было купить 5-6 летний за 600 тыс, сейчас по клубам смотрю отзывы - меньше 700 нету живых.
Нашел тут случайно интересного чела. Тоже машины в Германии подбирает. Много интересных и качественных роликов у него снято,смотрел прямо запоем,хорошо снимает Меня вот этот зацепил особенно: http://www.youtube.com/watch?v=PL2A80e2JZc&list=UUNfcX7JC9kShxzrymDCdAAw Нам только мечтать остается о таких ценах. 6800 евро. Если бы этот грёбаный ботокс нас в эту жоппу не загнал,в которой щас находимся, считаем евро по 46,получаем 312000 деревянных за отличный аппарат.