Кто пригонял машину из Германии-нужен перегонщик

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Deniss79, 19 сен 2011.

1. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
  2. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Нюанс в том, что надо вначале чётко выяснить, растаможено ли авто льготно только на КО (Калининградскую Область) или растаможено без льгот на всю РФ.

Во втором случае перегон как из СПб в Москву (к примеру)

В первом случае придётся доплачивать таможенные пошлины.
    Если авто льготно растаможено давно, то надо иметь ТПО (ГТД) в котором указаны условно начисленные платежи по ставкам на тот момент времени, их и нужно доплатить. Если ТПО утеряно, придётся платить по сегодняшним ставкам с учётом сегодняшенго возроста авто.

3. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    А как на границе быть и ехать по Литве если растаможен на всю РФ?

4. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Быть точно так же, как когда вы на своём личном авто путешествуете по ЕС...

Приезжаете в КО и покупаете там авто растаможенное на всю РФ, там же в КО идёте в МРЭО и полностью переоформляете авто на себя (потом, если не нравится 39-й регион на номерах, сходите в своё "домашнее" МРЭО и поменяете номера на свой регион), а дальше как обычный турист покупаете грин карту и едете домой, через ЕС...

5. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    А виза не нужна для проезда по Литве или Польше?

6. Dal'noboy

Dal'noboy Живу я здесь

6 июл 2013
    1.249
    Карелия респ.
    A4/B8 2.0TDI 2009г
    кто ж Вас пустит по шенгену без визы.

7. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    Я почему и спрашиваю развернутый ответ. В вопросе не силен и за границу не езжу (как-то не горю желанием).
    Как понимаю мне нужно:
    1. Растаможенное на всю РФ авто;
    2. Виза;
    3. Зеленая карта.
    При отсутствии визы смысл в покупке машины в Калининграде вообще пропадает...
    Есть ещё какие-то варианты пригнать?

8. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная
    сам хозяин авто может приехать на авто из Калининграда!
    делают они это потому как продавать на местном рынке еще веселее чем где либо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Несколько лет назад услуга пригнать авто из Калининграда в Москву стоила 300 вечнозеленых.

10. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Задал вопрос на ТКС форуме, но там люди занятые и ответа не дали. Попробую здесь. Ситуация - мне строят дом ребята из солнечного далека. И хотят прикупить себе буржуйское авто очень древнего и забытого года(2000г объем 2л-3). Ну типо пригони нам , а мы дальше сами. Однако стал читать и оказалось если я ввожу это авто нужно оставить депозит. А вот размер и условия депозита не могу найти. И второе если я ввожу по доверке , то и вывезти должен я?
    Кто может прояснить ситуацию.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. horrido

horrido Участник форума

17 ноя 2007
    220
    Калининградская обл.
    была A4/B6 1.8T 02
    Можно еще на пароме или автовозе машину из КО отправить, оба варианта дорогие, в свое время тоже изучал этот вопрос. В конечном итоге оформил литовский упрощенный транзитный документ и перегнал машину своим ходом. А вообще, если вас не интересует какой-то конкретный антикварный или экзотический вариант, в Калининграде из машин смотреть нечего. Цены на нормальные автомобили выше, чем в других регионах. То что стоит подешевле - авто из Европы со смотанными пробегами и кучей шпаклевки. Тоже уже проходил.

12. Arimon

Arimon Завсегдатай

31 янв 2015
    511
    allroad 2.7T 02г.
    Да уж. Меня всего-навсего интересует а6 с5. Это, как я понял, экзотический вариант нынче, если в хорошем состоянии.

13. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.301
    Литва
    cannondale sl2
    он в любом состоянии "экзотический":lol:

14. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    А теперь всё тоже самое, но только по русски, чтобы понятно было))))
    1. Откуда ребята (гражданство)?
    2. Откуда и куда надо пригнать авто (конкретно)?
    3. Какое авто (точный год выпуска, точный объём двигателя, точный тип ТС)?

15. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    #4435 smagluk, 8 авг 2015
    Последнее редактирование: 8 авг 2015
    Гражданство узбекистан, хотят авто из европы, авто не конкретное, но что то из МБ 2000 г.в стоимостью до 3т.е + перегон. По своей памяти это где то 2т. По нашей разтаможке оно не конкурентно. А и нравиться.

16. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Так я и не понял, чего ребята хотят...
    1. авто на разбор, на запчасти.
    2. ездить по Узбекистану
    3. ездить по РФ

Растаможка такого авто 10-20 тыс $, в зависимости от объёма мотора.

17. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    Чего ж непонятно то? машину хотят купить в Европе и поехать на ней к себе домой. Сколько стоит растаможка на Россию я знаю. Меня интересует вопрос размер залога при транзите такой машины через территорию России и могу ли я отдать ее на территории России конечному владельцу, чтобы он вывез ее к себе.
    Понятно , что залог я должен вносить и получать возврат его тоже я. Но если вывозит другой человек? Вернут ли мне его или предется тащиться с ним до восточной границы ?

18. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Стоимость залога равна 100% стоимости растаможки, вам предётся, не только тащиться до восточной границы, но и пересечь её. Залог будут возвращать долго (2-3 месяца), потеряете порядка 10% от суммы залога (банковские услуги). Вобщем, не вариант! Пусть узбеки делают ЕС визу и едут сами за авто, их на ВВ пустят без уплаты обеспечения...

19. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    100% залог это если под конкретный ВИН. Покупаете машину в Европе, звоните товарищу и сообщаете ВИН, он оформляет на вас сертификат, передает его каким-либо образом вам на границе, вы въезжаете.
    Если оформлять заранее до покупки, не зная вина, только марку и модель, то дороже ( кажется раза в полтора, пусть знающие поправят). Деньги потом возвращают, но долго и нудно.

20. Гаражный_Мужик

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    Когда речь о ВВ, то обеспечение можно внести прямо на границе.